Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 8801 - 8820
Re[Technocolor]:
Вы не видели как такая красная хрень за горизонт заползает, вот когда увидете - посмотрите как выгледят лица окружающих в таком свете.
Re[Technocolor]:
:D
Re[KW]:
На закате и рассвете свет по-любому мягче, чем днем.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
На закате и рассвете свет по-любому мягче, чем днем.
Согласен.
Я в предыдущем посте к тому, что понятие "прямой солнечный свет" (любой!) и "мягкий свет" прямопротивоположны по значению.
Re[KW]:
от: KW
"прямой солнечный свет" (любой!) и "мягкий свет" прямопротивоположны по значению.
Я вроде тоже так думаю, но почему то после первой же такой вечерней съемки начал думать, как бы заменить студийный свет такими вот двумя солнцами.
Может из-за цвета. По крайней мере золотистый софтбокс захотелось попробовать.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Если не трудно, положите такой снимок (сделанный в пределах часа перед темнотой).
до заката не более получаса, прямой солнечный свет. Ф2, бб авто.
Насколько с красным перебор не знаю, не скажу.. а то меня тут уже неоднократно обвиняли что я цветов не различаю ))))
но моему глазу картинка приятная ;)
Re[sptmbr]:
Только что шел домой и специально смотрел на цвет-свет. Нет у нас такого много-красного, может от широты зависит.
И свет действительно мягкий от Солнца, хотя тени и резкие. Полагаю от сочетания мощности и положения Солнце-небо.
И свет действительно мягкий от Солнца, хотя тени и резкие. Полагаю от сочетания мощности и положения Солнце-небо.
Re[sptmbr]:
от:sptmbr
Насколько с красным перебор не знаю, не скажу.. а то меня тут уже неоднократно обвиняли что я цветов не различаю ))))
но моему глазу картинка приятная ;)Подробнее
Вот это похоже на истину, Господин Звезда и Техноцвет можете посмотреть, :D :D :D что есть прямой свет :D :D :D
По теме снимка - краснота здесь весма худохественно смотрится :)
Re[USER]:
Художественно? Красный канал в пересвете, а на руках и лице прет постеризация из 2 оставшихся в живых каналов.
Re[sptmbr]:
от:sptmbr
но моему глазу картинка приятная ;)Подробнее
Вы знаете, я хоть и не поклонник вашего таланта (без обид), но вот тут вы правы - приятный снимок на закате солнца, без нагламуривания цветов.
Цвет близок к естественныму закатному, с черными резкими тенями, как и должно быть за полчаса до заката.
Мягкое освещение бывает уже когда солнце закатилось, или садится в облака.
Так хороши были первые снимки shadowstar, Вольвера, Радосвета, а сейчас все решили обрабатывать их так, как будто работают в рекламном журнале.
Прошу не обижаться, я не хочу никого обидеть этими словами. Надеюсь Вы все просто в творческом поиске, и только...
Re[USER]:
от: USER
можете посмотреть
Вы можете смотреть где угодно и что угодно.
А я снимаю и проблем не испытываю.
Re[shadowstar]:
Только врете частенько.
Re[USER]:
Где я врал?
Re[Spero]:
от: spero
... я не хочу никого обидеть этими словами. Надеюсь Вы все просто в творческом поиске, и только...
Re[shadowstar]:
Ваше мнение относительно некоторых вещей не входит в паралель с мнением юзера. Юзер же прав всегда.
Соответственно ваши слова -ложь. Логика -против неё не попрёшь..
Соответственно ваши слова -ложь. Логика -против неё не попрёшь..
Re[sptmbr]:
от: sptmbrда без проблем.. я то точно в поиске, только с апреля юзаю эту первую свою камеру
Re[Spero]:
от: Spero
обрабатывать их так, как будто работают в рекламном журнале
Для меня как раз рекламные журналы и есть критерий качества. Я не могу сказать, что полность поддерживаю то, как в них снимают. Но за это платят деньги! Это важно.
Если это опустить, то мне нравится слайд, средний формат и выше. Не имел бы финансовых проблем - снимал бы на них.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Где я врал?
Если вы не понимаете то мои обяснения - пустая трата трафика
Re[USER]:
При чем здесь Ваши объяснения, когда я вылаживаю реальные снимки в реальных условиях.
Вам важны теоретические рассуждения? Мне важен результат.
Вам важны теоретические рассуждения? Мне важен результат.