Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Сергей Зимин]:
ИМХО это косяки програмистов от фуджа при установке рав+джипег и сливе по шнурку.
Установите писать или рав или джипег, тогда возможно дублей не будет.
И лучше пользоваться карт-ридером.
Re[Сергей Зимин]:
Цитата:
от: serg_gera
ИМХО это косяки програмистов от
фуджа при установке рав+джипег и сливе по шнурку.
Установите писать или рав или джипег, тогда возможно дублей не будет.
И лучше пользоваться карт-ридером.

Цитата:
от: Сергей Зимин
У меня 2 файла RAF создаются с пометкой (1) и просто, я так подумал что один файлик с R пикселями а другой с S, вот и думаю как и склеть ?
Надеялся что в H3 это реализуемо

Добавлю.
2 файла рав с похожим названием - это рав+джипег на камере. При копировании по шнурку они "превращаются" в 2 рава.
Если хотите без кард-ридера, то (по-тупому) если удалить, предварительно скопировав, один из пары рав файлов с карточки, то дугой автоматически "вревращается" в джипег.
Re[Сергей Зимин]:
Прочитав посты понял в чем суть.
Я шнурком не пользуюсь, а только картридером. Если больше 100 кадров за раз не снимаете, то не критично, а если снимать за раз сотни кадров, то сгонять по шнурку "смертоубийство".
Скорость хорошего картридера от 15Мб/сек., а скорость камерного контроллера около 6 мб/сек. Мне лично свое время жалко и батареи (чего их впустую гонять?). Кроме того я пользуюсь карточками памяти с минимальной скоростью передачи 20МБ/сек.
Я часто попадаю в ситуации, когда флэшки мне надо освободить как можно быстрее.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Конечно было бы неплохо все это, плюс опыт других коллег, здесь скомпоновать в один FAQ, но нету столько времени пока. Вольвер еще давал тут краткий обзор в картинках по ХУ-3 и очень наглядный для начинающих!

Подробнее
Мудрая мысль! Листать кучу страниц выискивая толковые советы мне новичку оказалось очень непросто. Даже странно что при наличии сайтов фудживодов подобная ветка прижилась только на фото.ру. Как по мне эта ветка вообще самый оперативный и доброжелательный ресурс в рунете по фуджу. Она достойна отдельного сайта ))
Re[banda_ua]:
еще бы
"Найдено: 8784 сообщения" одной кишкой
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Прочитав посты понял в чем суть.
Я шнурком не пользуюсь, а только картридером. Если больше 100 кадров за раз не снимаете, то не критично, а если снимать за раз сотни кадров, то сгонять по шнурку "смертоубийство".
Скорость хорошего картридера от 15Мб/сек., а скорость камерного контроллера около 6 мб/сек. Мне лично свое время жалко и батареи (чего их впустую гонять?). Кроме того я пользуюсь карточками памяти с минимальной скоростью передачи 20МБ/сек.
Я часто попадаю в ситуации, когда флэшки мне надо освободить как можно быстрее.

Подробнее

На эту тему купил себе фотобанк и пару сменных флешек. Фотобанк удобен еще и тем,что используется как карт ридер например в деревне )
Re[Alex Walker]:
Что взял? Какие критерии отбора?
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Добавлю.
2 файла рав с похожим названием - это рав+джипег на камере. При копировании по шнурку они "превращаются" в 2 рава.
Если хотите без кард-ридера, то (по-тупому) если удалить, предварительно скопировав, один из пары рав файлов с карточки, то дугой автоматически "вревращается" в джипег.

Подробнее

Я копирую всегда по шнурку - ничего не "превращается" в 2 рава. Разве что комп расширения файлов не показывает; но это уже не к Фуджи вопросы.

Цитата:

от:mmax
Здесь нужно учитывать тот фактор(особенно на цифре), что "родное стекло" всегда "родное". В том смысле, что стеклышки сторонних производителей всегда будут отличаться в сторону "неродного" ББ и всяких других "нехорошестей". Но современная цифровая камера позволяет обойти все эти "нехорошести" точной подстройкой ББ, если снимаете в джипег. В случае РАВ - проблемы просто нет!
...

Подробнее

Не могу согласиться. У Фуджи довольно большие проблемы с ББ в "золотой час" предзакатное время. Правда, поснимав последнее время Пентаксом, я понял, что у других производителей с этим еще хуже. Причем, вывести из РАВа точную картинку "как было" у меня не получается вообще. Да; можно установить точный ББ по серой карте. Просто всё очарование предзакатного света тут же пропадет; останется скучное стандартное освещение.

Вот пара примеров:

в реальности туман был просто белый... может, чуть розоватый.

Пентакс же дает желтизну, которую мне тоже не удается убрать в конверторе. Да он еще и жутко неудобный - даже по сравнению с Фуджевским!

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я копирую всегда по шнурку - ничего не "превращается" в 2 рава. Разве что комп расширения файлов не показывает

У меня, если снимал в рав+джипег, то при подсоединении камеры к компу по шнурку нет джипега. Есть 2 файла (рав) с одинаковым именем.
Если их скопировать на комп (по шнурку, как со съемного диска, без прог), то один из них переименовывается с пометкой (1). И имеет размер 25м, хотя на самом деле это 5метровый джипег.

Пробовал и разные настройки и разные компы - не помогло.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Не могу согласиться. У Фуджи довольно большие проблемы с ББ в "золотой час" предзакатное время. Правда, поснимав последнее время Пентаксом, я понял, что у других производителей с этим еще хуже. Причем, вывести из РАВа точную картинку "как было" у меня не получается вообще. Да; можно установить точный ББ по серой карте. Просто всё очарование предзакатного света тут же пропадет; останется скучное стандартное освещение.

Подробнее

У Фуджи никогда не бывает проблем с предустановками ББ для джипега на "солнышко", в солнечный день, конечно.
Я всегда ставлю ББ на "солнышко" и снимаю в .... РАВ! :)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
У Фуджи никогда не бывает проблем с предустановками ББ для джипега на "солнышко", в солнечный день, конечно.
Я всегда ставлю ББ на "солнышко" и снимаю в .... РАВ! :)

Если не трудно, положите такой снимок (сделанный в пределах часа перед темнотой).
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Если не трудно, положите такой снимок (сделанный в пределах часа перед темнотой).

На счет темноты не скажу, но вот на закате.

На этом снимке прямой солнечный свет
Re[shadowstar]:
До определенных пределов. Я это очень хорошо почувствовал, когда выкладывал серию портретных снимков - делал прямо перед закатом. Цветовая гамма на глазах ползла в красноту (чрезмерную!), и мне ее не удалось выправить своими любительскими возможностями.
http://kolobob.livejournal.com/1603.html

Там внизу ссылки на альбомы. Цейсс был последний - фотографии самые красные.
Re[Борис Коло]:
Я по Вашим картинкам ничего не могу сказать.

Я вообще не понимаю по тестовым картинкам. Снимать один и тот же сюжет с одинаковыми настройками, тестя камеры или объективы - это в корне не верно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Catch it! :)

Красный здесь абсолютно естственный, таким и было освещение.
Небо, тоже, "горело".

Re[mmax]:
да нет; я не об этом!
Кстати, на съемках ИМЕННО заката - ББ от Фуджи, хотя и неправильный, мне нравится.
А вот с лицами... бывает беда.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
На счет темноты не скажу, но вот на закате.

На этом снимке прямой солнечный свет

Подробнее

На этом снимке НЕТ прямого солнечного света. От него должны быть тени, кои отсутствуют.
Re[USER]:
Дык, на закате он рассеянный и резких теней не оставляет

Интересный, приятный цвет! :)
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Дык, на закате он рассеянный и резких теней не оставляет

Интересный, приятный цвет! :)

Ага раскажите кому, если он рассеянный -то уже не прямой по определению, улавливаете?
А в чистом поле, так сказать, и при ясном небе он нифига не рассеянный, а очень резкий с ярко выраженным красным спектром.
Re[USER]:
Где там поле, где там ясное небо? Мягче света чем на закате -рассвете просто не бывает, ибо облака, пыль в воздухе, создают его, света, диффузию
Улавливаете? :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.