от:niklens
kodya писал, что "спустя 20-25 лет"!
Вопрос: на какой именно слайд он тогда снимал, если лучше, чем немецкий ОРВОХром на территории СССР достать было практически не реально? А у меня подозрение, что kodya обитает/обитал где-то в районе "Ридна Украина" ;) ...т.е. на территории нашего СССР-аПодробнее
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 8761 - 8780
Re[niklens]:
Re[KW]:
Re[volkovg]:
Привет всем!
Присоединяюсь к Fujiстам
Пока ничего хорошего не получается, почему то RAF состоит из двух частей, как я понял без спец проги не обойтись, очень хочется попробывать утилитку Huper, скачал обновление, и даже нашел Dll HS_V3 но поставить не удается, инсталятор просит диск, подскажите что надо сделать чтобы ее установить ?
Присоединяюсь к Fujiстам
Пока ничего хорошего не получается, почему то RAF состоит из двух частей, как я понял без спец проги не обойтись, очень хочется попробывать утилитку Huper, скачал обновление, и даже нашел Dll HS_V3 но поставить не удается, инсталятор просит диск, подскажите что надо сделать чтобы ее установить ?
Re[Сергей Зимин]:
УвЭлкам
Re[Сергей Зимин]:
Да ладно. И бесплатный софт к камере понимает RAF и адобовский.
Если DLL лежит где положено, апдейт ничего не просит из дисков.
Если DLL лежит где положено, апдейт ничего не просит из дисков.
Re[kodya]:
Напрасно Вы так ернечаете по поводу ОРВО,при правильной экспозиции она совсем даже съедобна.Это позже полиграфисты крутили носом и действительно Кодаку предпочитали Фуджи.И не скукожились-если Вам показать хорватию 1987года Вы не скажете ,что слайду 20 лет.Я ведь не с кем не спорю,просто ставлю все в СТД и это меня больше устраивает по цвету.Не люблю лубок.
Кстати практически все кино снимается на Кодак за естественный цвет.
Кстати практически все кино снимается на Кодак за естественный цвет.
Re[Сергей Зимин]:
Если ошиблись в названии папки для "ДЛЛ", то снова "апдэйт" спросит диск!
Re[kodya]:
Скорее на Кодак по традиции, ИМХО.
А те слайды и сейчас, не спорю, хороши! У меня их больше тыщи сохранилось. :D
Только реалистичностью цветов они не обладали никогда
Зато эти цвета как радовали глаз, так и сейчас радуют, т.к. ничего лучше не было! 8)
А те слайды и сейчас, не спорю, хороши! У меня их больше тыщи сохранилось. :D
Только реалистичностью цветов они не обладали никогда
Зато эти цвета как радовали глаз, так и сейчас радуют, т.к. ничего лучше не было! 8)
Re[volkovg]:
Спасибо за совет, установил H3, но так и не нашел где же склеивать RAF ?
Подскажите где можно почитать про эту програмку на руском языке ?
Re[mmax]:
от:mmax
М-да....коллега, не могу с Вами согласиться...
Вот, Тамрон 28-75 на Фуджи-цифре, синий очень даже хорош, и "насыщен", и никакой "желтизны"!
Вот на Фудже-пленке
Тамрон - отличное стекло, не вижу повода относиться к нему, как "второсортному" !Подробнее
Очень нравятся ваши пейзажи! :)
Синий - просто космически-чистый какой-то :)
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
восхитительно!
научите!!!
Спасибо! :)))
Могу научить, только чему? :))
Re[mmax]:
от: mmax
По ДД - характерные, цифровые снимки.
Цвет - теплый, очень похоже на старые стекла(может, и "советские" ) ;)
Спасибо! :)
ДД стоял на 100%, так как в РАВ иначе просто не снять (кто снимал детей, тот знает). :)
А цвет - мне хотелось сделать фотографии теплее + часть снимков и правда сделана на советское стекло Юпитер-37А 135 мм. :)
Остальное Nikkor 50/1.4, чем на 80% и снимаю.
Re[Remis]:
от:Remis
Всем доброго времяни суток, у меня на матрице (s5pro) обнаружился битый пиксель - в виде белой точки , пока не напрягает, но всё же , можно ли как нибудь его програмно исключить??? вроде в D200 была такая функция - типа пыль програмно исключает, а что-то наподобии в fuji есть? что бы этот битый пиксель исключить!!!Подробнее
При конвертации в Лайтруме битые и горячие пиксели программно убираются (автоматически).
Re[Сергей Зимин]:
от: Сергей Зимин
но так и не нашел где же склеивать RAF ?
А что значит "склеивать"? Типа "как конвертить" или что? :?
На русском источников кроме этой ветки и не знаю
Чтобы не так сильно закапываться даю даты моих некоторых постов в этой ветке по этой теме:
05.09.2007 01:45:03
27.11.2007 10:39:09
18.12.2007 23:35:03
19.12.2007 14:14:57
19.12.2007 14:45:23
21.12.2007 20:29:55
22.12.2007 02:49:08
При этом я сам постепенно учился и потому там есть и повторы, и изменения.
Авось чем и поможет. :)
P.S.
Конечно было бы неплохо все это, плюс опыт других коллег, здесь скомпоновать в один FAQ, но нету столько времени пока. Вольвер еще давал тут краткий обзор в картинках по ХУ-3 и очень наглядный для начинающих!
Re[volkovg]:
У меня 2 файла RAF создаются с пометкой (1) и просто, я так подумал что один файлик с R пикселями а другой с S, вот и думаю как и склеть ?
Надеялся что в H3 это реализуемо
Надеялся что в H3 это реализуемо
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
У Вас узнаваемый стиль обработки. Мне нравится :D
Часть съемок с ребенком была с отражателем? Или это особенности обработки?
Спасибо! :)
Да здесь особой обработки и нет. Просто конвертация в Лайтруме. :)
А съёмки отчасти с применением отражателя. :)
Re[kodya]:
от:kodya
Не сочтите за критику ,я просто разобраться хочу-у меня у самого S3 и выбрал я его за естественную цветопередачу, а Ваши снимки и горы, как на меня,имеют совершенно неестественный,мультяшный цвет.Я никогда не включаю F2 именно из-за перенасыщенности.Я не раз снимал в горах на слайд-Карпаты,кавказ,но никогда не видел такого неестественного цвета-индийское кино напоминает.Или это такое эстетическое видение художника,как писала одна девушка.Подробнее
На мой взгляд, цвет - вещь субъективная. А камера фуджи даёт больше свободы для работы с цветом.
Глаз человека видит картинку более объёмной и красочной (точнее не глаз, а мозг, восприятие). То есть мы при наблюдении картинку додумываем, складываем в одно целое.
Фотография нам даёт возможность воссоздать тот или иной образ, то видение автора, которое образовалось в сознании при наблюдении сцены или это просто художественная задумка.
Проще говоря, тот цвет, который у меня получается при обработке - это моё видение, фото выглядит так, как я его увидел или хотел бы увидеть.
Также добавлю, что снимаю в РАВ и обрабатываю в Лайтруме, что в результате получаются именно такие цвета. (кстати, сейчас использую профили Adobe Standart Beta, и цвета стали очень похожи на картинку при конвертации из HU).
Re[mmax]:
от:mmax
По стеклам: разница между "первым" и "высшим" сортом настолько эфемерна, что мало имеет общего с "высокохудожественностью", и ближе всего к "технократичности" ИМХО, конечно.Подробнее
Полагаю здесь возникает фактиор подбора, если высококачественное практически без брака и отклоний, то у первосортного приходится выбирать между нескольких линз.
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
Очень нравятся ваши пейзажи! :)
Синий - просто космически-чистый какой-то :)
от: Ustus
Полагаю здесь возникает фактиор подбора, если высококачественное практически без брака и отклоний, то у первосортного приходится выбирать между нескольких линз.
Здесь нужно учитывать тот фактор(особенно на цифре), что "родное стекло" всегда "родное". В том смысле, что стеклышки сторонних производителей всегда будут отличаться в сторону "неродного" ББ и всяких других "нехорошестей". Но современная цифровая камера позволяет обойти все эти "нехорошести" точной подстройкой ББ, если снимаете в джипег. В случае РАВ - проблемы просто нет!
Действительно, еще бывает, экземпляры "плавают": но у "родных" стекол, это тоже наблюдается, вплоть до механического развала! Особенно у последних моделей ;)
Однако, все это - уже не "высокохудожество", но "технократизьм".
Схема Тамрона(28-75/2.8 ) вполне отработана у разных производителей, и практически у всех - она "хорошая": не вижу смысла не воспользоваться столь заманчивым предложением.
В случае же камер Фуджи, очень трудно бывает определить степень "родства" стекол(хотя, уверен, Фуджи как-то "стыкует" свои камеры с никоновской оптикой, и не только механически. Выбор довольно прост - все "топовые" Никкоры остаются "топовыми" и на Фуджи ) : некоторые "родные", по линии Никон, стекла, ведут себя довольно неприлично, особенно дешевые. Я, например, избавился от полтинника 1.8 , по этой причине.
Re[Сергей Зимин]:
от: Сергей Зимин
.....
Вот уважаемый Радосвет подробно объясняет на русском.
http://www.radosvet.ru/art/index.php?id_article=10
Есть русификатор интерфейса этой программы - возможно Вам будет интересен.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/338640#p3083767