Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет

Интересно ваше мнение, коллеги, про цвет, ДД, и тд. :))
Fuji S3 Pro, RAW на 100% ДД.

По ДД - характерные, цифровые снимки.
Цвет - теплый, очень похоже на старые стекла(может, и "советские" ) ;)
Re[volkovg]:
Да..кстати забыл восхититься Mmax-овским горным пейзажем )))
Что-то сегодня день насыщен удивлениями )
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Ух красотища, и уже не первый раз

Спасибо! :)

Да, дисторсии на удивление минимальны: очень хорош для архитектуры!

Цитата:
от: niklens
Ну... "второсортным" я его не называл, но есть "высший сорт" и есть "первый сорт". И есть вероятно разница между ними... :?

По стеклам: разница между "первым" и "высшим" сортом настолько эфемерна, что мало имеет общего с "высокохудожественностью", и ближе всего к "технократичности" ;) ИМХО, конечно.

Цитата:
от: Fat Bastard
Да..кстати забыл восхититься Mmax-овским горным пейзажем )))

Спасибо и Вам, дружище! :)
Re[niklens]:
Цитата:
Ну... "второсортным" я его не называл, но есть "высший сорт" и есть "первый сорт". И есть вероятно разница между ними... :?

Возьмите стекло на заметку. Вас дисторсия помнится волновала....
А у этоко Тамрона и с цветопередачей и с разрешением все ОК (судя по снимку).
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Возьмите стекло на заметку. Вас дисторсия помнится волновала....
А у этоко Тамрона и с цветопередачей и с разрешением все ОК (судя по снимку).

в связи с дисторсией чета сразу на уме всплывет родной 17-55/2,8 :D

Как умудрились на объективе профи уровня такой косяк оставить
Re[volkovg]:
Всем доброго времяни суток, у меня на матрице (s5pro) обнаружился битый пиксель - в виде белой точки , пока не напрягает, но всё же , можно ли как нибудь его програмно исключить??? вроде в D200 была такая функция - типа пыль програмно исключает, а что-то наподобии в fuji есть? что бы этот битый пиксель исключить!!!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
в связи с дисторсией чета сразу на уме всплывет родной 17-55/2,8 :D

Как умудрились на объективе профи уровня такой косяк оставить

И у меня всплывает, я его и имел ввиду :? .
Неизбежная (пока) плата за универсальность ФР.
Re[Remis]:
Цитата:

от:Remis
Всем доброго времяни суток, у меня на матрице (s5pro) обнаружился битый пиксель - в виде белой точки , пока не напрягает, но всё же , можно ли как нибудь его програмно исключить??? вроде в D200 была такая функция - типа пыль програмно исключает, а что-то наподобии в fuji есть? что бы этот битый пиксель исключить!!!

Подробнее

С битыми пикселями странные вещи происходят. При конвертировании из рава на одном снимке он был, а на этом же, но с поправкой экспозции не было.
Re[KW]:
Спасибо, конечно! :)
...Да, из-за своих задач, я вынужден смотреть токма на 24-70 Никкор :(
Зато теперь смогу его (Т.28-75) рекомендовать приятелям. Часто спрашивают "чего получше?" для Никона из "занедорого".
Вопрос только "когда созрею" на него... и буду продавать 17-55 или нет. Возможно, что даже если продам, то не так много потеряю. Есть чувство, что он будет падать в цене по-любому с приходом в Никоновскую линейку новых стекол. И тогда, при крайней необходимости, смогу взять новенький не сильно переплатив. Его универсальность (17-55) делает трудным мысли о работе без него. Я еще смотрю на Никкор 12-24. Токина 12-24 меня не устраивает просветлением (пользую оную). Цвет она "почти не портит", а оттенки мои любимые режет. :(
На некоторых сюжетах это очень для меня критично. А рисунок ее на длинном конце очень нравится. Надеюсь, что Никкор не хуже по рисунку. :?
Re[Радосвет]:
У Вас узнаваемый стиль обработки. Мне нравится :D

Часть съемок с ребенком была с отражателем? Или это особенности обработки?
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет

http://radosvet.livejournal.com/16378.html

Интересно ваше мнение, коллеги, про цвет, ДД, и тд. :))
Fuji S3 Pro, RAW на 100% ДД.

Подробнее

Не сочтите за критику ,я просто разобраться хочу-у меня у самого S3 и выбрал я его за естественную цветопередачу, а Ваши снимки и горы, как на меня,имеют совершенно неестественный,мультяшный цвет.Я никогда не включаю F2 именно из-за перенасыщенности.Я не раз снимал в горах на слайд-Карпаты,кавказ,но никогда не видел такого неестественного цвета-индийское кино напоминает.Или это такое эстетическое видение художника,как писала одна девушка.
Re[kodya]:
Это психология цвета. Зависит от человека.
Кто каким помнит цвет?
Я, например, точно по себе знаю, что все запоминаю ярче, чем оно на самом деле и от этого наблюдаю эффект, типа, "раньше трава была зеленее".
И в съемке я ориентируюсь не на эффект реалистичности, а на эффект "вспоминаемости картинки", когда мой глаз запоминает не столько "как было", сколько "как именно мне приятно вспомнить этот момент или мгновение". Когда начал работать макетировщиком в типографии, то впервые обнаружил, что те глянцевые журналы, которыми раньше восхищался, стали вызывать у меня тошноту. Просто раньше я реагировал (как и большинство) просто на гамму цветов и сам дорисовывал ее в уме, а когда научился видеть реальную гамму ЦМИК-а и научился понимать относительность цветовосприятия, то был потрясен убожеством офсетной триадной печати и научился радоваться реальным краскам, когда их нет! В самую серую погоду научился различать приятные для себя оттенки. Но если их просто сфоткать (читай загнать в РГБ), то эта серость потеряет все эти оттенки. Ведь в реальности серый всегда имеет оттенок, но в РГБ оттенков серого в разы меньше! А как тогда показать эту сочность реальных цветов? Да просто подкручиванием под мои яркие ассоциации того "что есть". Говорить , что в РГБ я могу видеть реалистичные краски смешно. CIE LAB - это реалистичные, а перегнать их в РГБ (даже 16 бит) и реалистичными они уже не могут быть "по определению"!!!
Re[niklens]:
Если Вы говорите о своем восприятии,то тут более-менее я все понял.Но вот в годы моей молодости реальный цвет можно было получить только на слайде и вот сейчас спустя 20-25 лет этот цвет и является для меня эталонным.Компютеров тогда не было,а слайд не любит ошибок в экспозиции.И съемка на высокогорье-целая наука.
Не хочеться обсуждать ребенка на приведенных снимках,но разве он Вам не кажется больше похожим на куклу изображаемую на картонных коробках?
Re[kodya]:

Дети часто похожи на "кукол" или "пупсов" на фотках. Для детей это нормально, ИМХО. :)
P.S.
Я тоже много снимал на слайды (с 84-го года). На Свему, Тасму и ОрвоХром и много позже Вельвию и Астию (или Провию?). Но слайд приукрашивает цвета. Я это всегда видел по "зеленому" на листве. Я точно знаю какая листва в какой период года и вижу, что на слайдах она на порядок ярче! C походных снимков на ОрвоХром я точно помню, что цвет реки этот "Хром" неплохо переврал (р.Сылва 90-й год). И иллюзий по цветопередаче слайда (на который снимал лично) для себя не имею. Может вы снимали на другие пленки? :?
Re[kodya]:
Причем тут кукла.. вы попробуйте сделать так же !
Re[niklens]:
Цитата:
Это психология цвета. Зависит от человека.
Кто каким помнит цвет?

Абсолютно верно! Только, нужно говорить не о психологии цвета, но о психологии человека. Цвет - это прежде всего эмоции: как только, где-то, начинаются разговоры о "естественности", там же и заканчивается цветная фотография!

Цитата:

от:niklens

Я тоже много снимал на слайды (с 84-го года). На Свему, Тасму и ОрвоХром и много позже Вельвию и Астию (или Провию?). Но слайд приукрашивает цвета. Я это всегда видел по "зеленому" на листве. Я точно знаю какая листва в какой период года и вижу, что на слайдах она на порядок ярче! C походных снимков на ОрвоХром я точно помню, что цвет реки этот "Хром" неплохо переврал (р.Сылва 90-й год).

Подробнее

Эти слайды были первым прикосновением к "широкодоступному" цвету, в советское время. Сравнивая их с сегодняшними фотоматериалами, прихожу к выводу, что эти слайды обладали отвратительной цветопередачей(у меня их тоже - "куча" ), не говоря уже о других их "свойствах".
О "приукрашивании": именно, из-за недостатка цвета, отказался от слайдов Кодак. Снимаю только на Фуджи!
Re[mmax]:
kodya писал, что "спустя 20-25 лет"!
Вопрос: на какой именно слайд он тогда снимал, если лучше, чем немецкий ОРВОХром на территории СССР достать было практически не реально? А у меня подозрение, что kodya обитает/обитал где-то в районе "Ридна Украина" ;) ...т.е. на территории нашего СССР-а
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Причем тут кукла.. вы попробуйте сделать так же !

Вы,что не поняли-я не сторонник такого цвета и поверьте,что на Фуджи сделать это совсем не сложно-попробуйте и у Вас получится
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
kodya писал, что "спустя 20-25 лет"!
Вопрос: на какой именно слайд он тогда снимал, если лучше, чем немецкий ОРВОХром на территории СССР достать было практически не реально? А у меня подозрение, что kodya обитает/обитал где-то в районе "Ридна Украина" ;) ...т.е. на территории нашего СССР-а

Подробнее

Считать эталоном цвета, этот ОРВОХРОМ, как написал наш коллега, даже не смешно: учитывая еще то, что от времени-25 лет он неплохо "скукоживается"!
Re[kodya]:
Цитата:
от: kodya
Вы,что не поняли-я не сторонник такого цвета и поверьте,что на Фуджи сделать это совсем не сложно-попробуйте и у Вас получится

Ключевые слова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.