от: Радосвет
Интересно ваше мнение, коллеги, про цвет, ДД, и тд. :))
Fuji S3 Pro, RAW на 100% ДД.
По ДД - характерные, цифровые снимки.
Цвет - теплый, очень похоже на старые стекла(может, и "советские" ) ;)
от: Радосвет
Fuji S3 Pro, RAW на 100% ДД.
от: KW
Ух красотища, и уже не первый раз
от: niklens
Ну... "второсортным" я его не называл, но есть "высший сорт" и есть "первый сорт". И есть вероятно разница между ними... :?
от: Fat Bastard
Да..кстати забыл восхититься Mmax-овским горным пейзажем )))
Ну... "второсортным" я его не называл, но есть "высший сорт" и есть "первый сорт". И есть вероятно разница между ними... :?
от: KW
Возьмите стекло на заметку. Вас дисторсия помнится волновала....
А у этоко Тамрона и с цветопередачей и с разрешением все ОК (судя по снимку).
от: ДмитрийЖ
в связи с дисторсией чета сразу на уме всплывет родной 17-55/2,8 :D
Как умудрились на объективе профи уровня такой косяк оставить
от:Remis
Всем доброго времяни суток, у меня на матрице (s5pro) обнаружился битый пиксель - в виде белой точки , пока не напрягает, но всё же , можно ли как нибудь его програмно исключить??? вроде в D200 была такая функция - типа пыль програмно исключает, а что-то наподобии в fuji есть? что бы этот битый пиксель исключить!!!Подробнее
от:Радосвет![]()
http://radosvet.livejournal.com/16378.html
Fuji S3 Pro, RAW на 100% ДД.Подробнее
Это психология цвета. Зависит от человека.
Кто каким помнит цвет?
от:niklens
Я тоже много снимал на слайды (с 84-го года). На Свему, Тасму и ОрвоХром и много позже Вельвию и Астию (или Провию?). Но слайд приукрашивает цвета. Я это всегда видел по "зеленому" на листве. Я точно знаю какая листва в какой период года и вижу, что на слайдах она на порядок ярче! C походных снимков на ОрвоХром я точно помню, что цвет реки этот "Хром" неплохо переврал (р.Сылва 90-й год).Подробнее
от: Fat Bastard
Причем тут кукла.. вы попробуйте сделать так же !
от:niklens
kodya писал, что "спустя 20-25 лет"!
Вопрос: на какой именно слайд он тогда снимал, если лучше, чем немецкий ОРВОХром на территории СССР достать было практически не реально? А у меня подозрение, что kodya обитает/обитал где-то в районе "Ридна Украина" ;) ...т.е. на территории нашего СССР-аПодробнее
от: kodya
Вы,что не поняли-я не сторонник такого цвета и поверьте,что на Фуджи сделать это совсем не сложно-попробуйте и у Вас получится