Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Technocolor]:
Спасиб!
Re[banda_ua]:
А вам что, дико слышать что фокус камеры Fuji может врать? Он такой же как и в D200. На никоновском форуме мне рассказывали про мыльность D200. После похода в сервис и юстировки по объективу 18-200 и с прочими объективами все стало нормально. Так что найдите гарантированно правильный объектив и установите закономерность. Тогда и решите - нужно вам в сервис или нет.
Я вот свою тоже на БФ подозреваю, но т.к. много снимаю Токиной 12-24, то пока не заморачиваюсь, но в сервис видимо придется сходить...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
А вам что, дико слышать что фокус камеры Fuji может врать? Он такой же как и в D200. На никоновском форуме мне рассказывали про мыльность D200.
Дико. Уменя D200 вроде нормальный был, даже и мыслей не было шарпить в конвертере картинку. В ветке обсуждения камеры есть отзыв "Комментарий: Нужно включать Exposure Delay (задержка затвора после зеркала) - иначе вибрация от зеркала мылит снимок. В инструкции об этом сказано очень уклончиво." Я пробовал, разницы вроде никакой. Ваше мнение по этому поводу? Включаете эту функцию?
Re[banda_ua]:
Цитата:
от: banda_ua
Дико. Уменя D200 вроде нормальный был, даже и мыслей не было шарпить в конвертере картинку.

Попробуйте на Фуджи со штатива в режиме Лайф-вью вручную навестись, и сфоткать. Там точно БФ и ФФ не страшны. Только не забудьте увеличить центр изображения, для удобства наведения..
Re[Slaveg]:
А, и ещё. Поставьте шумодав не в STD, а в ORG. Будет более щадящий режим работать..
Re[banda_ua]:
Цитата:
от: banda_ua
Дико. Уменя D200 вроде нормальный был, даже и мыслей не было шарпить в конвертере картинку.

Ну значит вам экземпляр хороший попался. Но проблемы с ФФ/БФ возникают не только у объективов, но и у камер.
Жрать охота
Это к чему?
Зрю на кашу и слюну сглатываю :?
Re[banda_ua]:
В свое время столкнулся с той же проблемой. Решение для себя:
(1) перейти в 6мп режим,
(2) шарп +2,
(3) примириться с тем, что картинка с Фуджи отличается от стандартной картинки ДСЛР. В конце концом, именно богатство оттенков и полутонов, характерное для Фуджи, иногда воспринимается как недостаток контраста.

Кроме того, блок автофокуса С5 требует весьма аккуратного обращения и хороших навыков, особенно при работе с тяжелыми линзами на длинном конце, и выдержка 1\ЭФР не всегда обеспечивает четкий кадр (сужу по АФ-С 28-70). 35-70 вообще продал, на 70мм было мыльное мыло до f\5.6.

Re[olyamk]:
Цитата:
от: olyamk
35-70 вообще продал, на 70мм было мыльное мыло до f\5.6.

Я выше снимок публиковал снято 35-70 на 58 мм 2,8D.
Re[banda_ua]:
Цитата:

от:banda_ua
Дико. Уменя D200 вроде нормальный был, даже и мыслей не было шарпить в конвертере картинку. В ветке обсуждения камеры есть отзыв "Комментарий: Нужно включать Exposure Delay (задержка затвора после зеркала) - иначе вибрация от зеркала мылит снимок. В инструкции об этом сказано очень уклончиво." Я пробовал, разницы вроде никакой. Ваше мнение по этому поводу? Включаете эту функцию?

Подробнее

При съёмке с рук, эта задержка не имеет никакого значения.
А вообще проблему мыла решается выставлением АвтоИСО, при 400% контраст снижается и ощущение полного мыла. Можно и самому контраст задрать.

А вообще, Вы же в РАВ снимаете, попробуте со своими РАВами в конверторе всё это проделать, вариантов уйма. Симуляции плёнки попробуйте
Re[banda_ua]:
Если только начали познавать философию фуджи, то начинать советовал бы с симуляции пленки Ф1ц, а не STD100-400. При этом не забудьте в камере поставить (как писали выше)
шарп +2
и поправку на АББ:
-2 красный и +1 синий
либо -3 красный и +1 синий.
Снимаю сам или в РАВ или в РАВ+Смолл. Этого "смолл" достаточно для 10х15, а если надо больше, то предпочитаю иметь дело с РАВ.
Для попиксельной детализации больше 2016х3024 не ставьте (экономьте память и нервы). Больше нужно для форматной печати, тогда фудж дает более приятную шумозерновую структуру.
Фудж дает повышенную детализацию по яркостям и оттенкам - потому его и покупали жители этой славной ветки! ;)
Но даже это преимущество требует осторожного отношения к картинке. Можно снимать так, что не будет пересветов и провалов в тенях... и смотреть на эту картинку никто не захочет кроме фотоонанистов. Хороший кадр имеет и белый цвет в кадре (читай пересветы) и черный (читай провалы), но художник выбирает САМ: чем (какими деталями) он хочет пожертвовать ради яркой сюжетно насыщенной композиции, т.е. не увлекитесь "серостью" супервысокого ДД - большой соблазн для новичков. Не забудьте о "здоровом задорном контрасте"!
P.S.
...если таки увлеклись ДД в "STD", то поднимите сразу контраст в камере на "мед.хард" или "хард", тогда картинка станет сразу съедобней. ;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Я выше снимок публиковал снято 35-70 на 58 мм 2,8D.

Не спорю и, кроме того, был доволен 35-70Д на всех фокусных, кроме именно 70мм (а не около 70мм). У меня сложилось впечатление, что именно на длинном конце, в полностью сложенном положении объектива, он мягчит на открытых; при этом бек и фронт фокуса не было.
Re[olyamk]:
Лень искать фотки, но не замечал, чуть мягче, но нормально, мне нравилось
Re[niklens]:
"При этом не забудьте в камере поставить (как писали выше)
шарп +2
и поправку на АББ:
-2 красный и +1 синий
либо -3 красный и +1 синий."

"Для попиксельной детализации больше 2016х3024 не ставьте (экономьте память и нервы)."

это всё имеет смысл если я использую формат RAW?

зы Спасибо за Ваш развёрнутый ответ.
Re[niklens]:
+1
Re[banda_ua]:
Цитата:

от:banda_ua
"При этом не забудьте в камере поставить (как писали выше)
шарп +2
и поправку на АББ:
-2 красный и +1 синий
либо -3 красный и +1 синий."

"Для попиксельной детализации больше 2016х3024 не ставьте (экономьте память и нервы)."

это всё имеет смысл если я использую формат RAW?

зы Спасибо за Ваш развёрнутый ответ.

Подробнее

Имеет, если хотите конвертить по дефолту (с камерными настройками) экономит время на раздачу настроек, как раз при раздаче настроек сильно тормозит конвертор на слабом компе
Re[Ustus]:
Возможно, назвав мягкость "мыльным мылом", я преувеличил, но она (мягкость) была.

Впрочем, мне просто не пошла эта линза, и, в сравнении с 28-70 на Фуджи, последний (несмотря на вес, худшее боке (ИМО) и большие ХА) мне понравился больше.
Re[banda_ua]:
Да! :D
Re[olyamk]:
Это не мыло, а падение контраста.
В сложенном положении трамбонов контраст всегда минимален из-за переотражений.
Re[olyamk]:
Цитата:

от:olyamk
Возможно, назвав мягкость "мыльным мылом", я преувеличил, но она (мягкость) была.

Впрочем, мне просто не пошла эта линза, и, в сравнении с 28-70 на Фуджи, последний (несмотря на вес, худшее боке (ИМО) и большие ХА) мне понравился больше.

Подробнее

Просто некорректное сравнение, известно, что 24-70 резкий, даж мож слишком резкий;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.