от: serg_gera
- снимайте в 6мп (не в 12)
Спасибо за советы, можно поподробней про 6/12мп?
- снимайте в 6мп (не в 12)

- снимайте в 6мп (не в 12)- поджимайте дырку для ГРИП
- отслеживайте/избегайте шевеленку от 1/ЭФР и длиннее
от:banda_ua
2Alex Walker это вы шарпом добились такой резкости? как? в какой программе? я уже и Hyper-Utility3 себе нашёл и установил, только она дико у меня тормозит, даже больше чем лайт-рум
"Может так Вами восприниматся интерполированная картинка с фуджа? " не понял вопросПодробнее
от:Alex Walker
про интерполяцию картинки с фуджа:
Матрица фуджа состоит из двух наборов регистраторов по 6 мп каждый (назовем их А и В), если по простому то А регистраторы ловят света, а В регистраторы тени. вообщем за счет этого и достигается широкий ДД фуджа. А вот потом начинается магия. проц обрабатывает сигналы с этих двух наборов, хрен знает как делает из нихитоговую картинку в 12 мп. Вот КАК он это делает имхо незнает никто кроме разработчиков.Подробнее

от: banda_ua
Спасибо, из-за этого ДД собственно и приобрел фудж 5, как мне фотографировать в 6МП? ("serg_gera писал(а):
- снимайте в 6мп (не в 12)")
от: banda_ua
"С газетой фронт фокус имхо." Мне тоже так кажется. Пробовать отдать на юстировку в СЦ? Или как с этим бороться?
от: Alex Walkerсамый хороший совет )
... примите 50-100 коньячка.
самый хороший совет )
я правильно понял что к формату RAW настройка 6/12 мп не имеет отношения? А 12МП это jpeg 4256x2848, 6МП это jpeg 3024х2016?
на фото с Тамрона конечно всё резче в точке фокуса чем с никкора 28-70/2,8Подробнее
самый хороший совет )
я правильно понял что к формату RAW настройка 6/12 мп не имеет отношения? А 12МП это jpeg 4256x2848, 6МП это jpeg 3024х2016?
на фото с Тамрона конечно всё резче в точке фокуса чем с никкора 28-70/2,8Подробнее
самый хороший совет )