Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
- снимайте в 6мп (не в 12)

Спасибо за советы, можно поподробней про 6/12мп?
Re[volkovg]:
резкость вроде на глазу, хотя действительно подмыливает (имхо).
Картинку перешарпил конечно,но зато видно куда
навелось.
Может так Вами восприниматся интерполированная картинка с фуджа?

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
- снимайте в 6мп (не в 12)- поджимайте дырку для ГРИП
- отслеживайте/избегайте шевеленку от 1/ЭФР и длиннее

А вот это имхо большой вопрос, я так и не смог добиться объясниения 6 мп от фуджа это сжатие от 12 или сжатие от сколько там у него "честных" после мат обработки получается, или просто не интерполированная картинка.
Re[Alex Walker]:
2Alex Walker это вы шарпом добились такой резкости? как? в какой программе? я уже и Hyper-Utility3 себе нашёл и установил, только она дико у меня тормозит, даже больше чем лайт-рум

"Может так Вами восприниматся интерполированная картинка с фуджа? " не понял вопрос
Re[banda_ua]:
Цитата:

от:banda_ua
2Alex Walker это вы шарпом добились такой резкости? как? в какой программе? я уже и Hyper-Utility3 себе нашёл и установил, только она дико у меня тормозит, даже больше чем лайт-рум

"Может так Вами восприниматся интерполированная картинка с фуджа? " не понял вопрос

Подробнее

да просто в родном кеноновском DPP задрал шарп по самое неболуй (почти по самое). Вообщем можно в любом редакторе, да хоть в ФШ
про интерполяцию картинки с фуджа:

Матрица фуджа состоит из двух наборов регистраторов по 6 мп каждый (назовем их А и В), если по простому то А регистраторы ловят света, а В регистраторы тени. вообщем за счет этого и достигается широкий ДД фуджа. А вот потом начинается магия. проц обрабатывает сигналы с этих двух наборов, хрен знает как делает из нихитоговую картинку в 12 мп. Вот КАК он это делает имхо незнает никто кроме разработчиков.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker

про интерполяцию картинки с фуджа:

Матрица фуджа состоит из двух наборов регистраторов по 6 мп каждый (назовем их А и В), если по простому то А регистраторы ловят света, а В регистраторы тени. вообщем за счет этого и достигается широкий ДД фуджа. А вот потом начинается магия. проц обрабатывает сигналы с этих двух наборов, хрен знает как делает из нихитоговую картинку в 12 мп. Вот КАК он это делает имхо незнает никто кроме разработчиков.

Подробнее

Спасибо, из-за этого ДД собственно и приобрел фудж 5, как мне фотографировать в 6МП? ("serg_gera писал(а):
- снимайте в 6мп (не в 12)")
Re[volkovg]:
С газетой фронт фокус имхо.

Опять перешарпил что бы видно лучше было.
Re[banda_ua]:
Цитата:
от: banda_ua
Спасибо, из-за этого ДД собственно и приобрел фудж 5, как мне фотографировать в 6МП? ("serg_gera писал(а):
- снимайте в 6мп (не в 12)")

там в меню камеры есть настройка. только вот опять же не факт что лучше станет. Хотя попробуйте, если будет возможность результаты сюда выложите. Удачи
Re[Alex Walker]:
"С газетой фронт фокус имхо." Мне тоже так кажется. Пробовать отдать на юстировку в СЦ? Или как с этим бороться?

Re[banda_ua]:
Цитата:
от: banda_ua
"С газетой фронт фокус имхо." Мне тоже так кажется. Пробовать отдать на юстировку в СЦ? Или как с этим бороться?

сложный вопрос

мой небольшой опыт говорит мне, что в 95% случаев фронт/бэк фокус это кривые руки и освещение. Про освещение уже говорили не раз. Попробуйте проделать серию контрольных снимков при лампах накаливания,потом при естественном освещении (лучше на улице). если в результате всегда будет этот баг - в сервис! если на фотографиях (не на тестовых, а на реальных) его видно не будет, то примите 50-100 коньячка и забудте.

З.Ы. когда хотите процитировать высказывание собеседника,просто нажмите на кнопку "цитировать" под его сообщением
Re[Alex Walker]:
Вот Тамрончик 17-50/2.8 на открытой дырке, если интересно.
http://s39.radikal.ru/i084/0809/58/93b5e1254cf5.jpg
Вобще, сам выбирал Фуджу в Яме с Никором 28-70/2.8.
Специально к своему приезду заказывал 3 экземпляра. Только один оказался с нормальным фокусом. Может все дело в Ф/Б фокусе ?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
... примите 50-100 коньячка.
самый хороший совет )

я правильно понял что к формату RAW настройка 6/12 мп не имеет отношения? А 12МП это jpeg 4256x2848, 6МП это jpeg 3024х2016?

на фото с Тамрона конечно всё резче в точке фокуса чем с никкора 28-70/2,8
Re[banda_ua]:
Цитата:

самый хороший совет )

я правильно понял что к формату RAW настройка 6/12 мп не имеет отношения? А 12МП это jpeg 4256x2848, 6МП это jpeg 3024х2016?

Подробнее

затрудняюсь ответить, сам никогда 6мп не ставил
Re[banda_ua]:
Цитата:

самый хороший совет )

Подробнее

Ошибочка. На первом снимке диафрагма 3.2, а вот по этой ссылке 2.8
http://i034.radikal.ru/0809/eb/070a1c0cb8c9.jpg
В Фотошопе вобще никогда не шарплю. В камере +2.
Красный -2, синий +1. Стандартный режим 400%
Re[banda_ua]:
Цитата:

самый хороший совет )

Подробнее

Да, правильно. Иначе был бы обсурден выбор размера в конверторе.

Имеет только значение выбор ДД, если он больше 100% то и файл 25метров
Если 100% то есть STD то 12-ть мб, что увеличивает скорость серийной но с ДД как у обычной камеры
Re[banda_ua]:
не..не мылит.. мне кажется , что то с фокусом (может просто еще не приспособились).. потому что, например , на моем портрете ребенка я картинку не то что не шарпил , а вообще софтил в конвертере.. и все равно там ясно видно, малыш четко в фокусе
хотя по судя по "газете" имхо может быть и фронт или бэк фокус, все время путаюсь как правильно назвать :-\
Re[volkovg]:
2 Вольвер чем (камера и обьектив) сделанна фотография девочки, верхняя картинка. Если это фудж то как вы добились достаточной резкости? Спасибо.
Re[banda_ua]:
Ваши картинки как будто сняты с софт-фильтром. Похоже действительно на фронт-фокус.
Re[Вольвер]:
Продолжу дочкой
Re[Ustus]:
Супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.