Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[sptmbr]:
В продаже еще имеются специальные баллончики со сжатым воздухом для чистки техники которая боится пыли. Но матрицы ей обдувать нельзя по заявлениям фуджифильма в разделе мануала "чистка матриц".
Ре[сптмбр]:
...не сеичас так потом сядет...сдуваите ..! :!:
Re[sptmbr]:
Сдувайте, только с не очень близкого расстояния, т.к. груша может "плеваться". Сдул так пару пылинок с матрицы, но вместо 2 получил 22 - запытался потом матрицу драить. Можно шваброчкой для чистки матриц протереть. Ее не обязательно покупать (200 р.) - можно нечто похожее и самому сделать...
Re[volkovg]:

спасибо за помощь , видимо буду дуть грушей...
а это - дети..
зы фудж, ай лав ю! :)
Re[Айболит]:
Re[Айболит]:
3)
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
черт! я иногда тут как со стенкой разговариваю, ЕЩЕ РАЗ! друзья, как убрать пыль С ЗЕРКАЛА? ...... грушей сдувать боюсь она будет потом летать внутри и вообще на сенсор сядет

носовым платком.

ЗЫ отдельные, крупные пылинки с мартицы и с зеркала элементарно удаляются уголком носового платка (платок чистый и зрение 100%). Только нужно это делать без фанатизма )))))))))))))))) Возить всякими швабрами-кисточками по матрице, тем более по зеркалу - еще больше засрете детали. Дуть полезно проверенной грушей, только камеру разверни байонетом вниз (я после каждой съемки дую :-)))))). (если уже испачкал зеркало или матрицу, то напиши - расскажу как помыть)

ЗЗЫ был в командировке за темой не следил. Новые владельцы появились, много позитивных снимков. Хорошая у нас ветка палюбому :)

поддержу тему деток ....

Re[volkovg]:
как же чертовски долго длится эта тема. Камера пережила массу конкурентов. Любой профессиональный фотограф должен поцеловать башмак такой камеры. :D фатограф...
Re[Айболит]:
велкам
Re:
Гг, на одноклассниках у девушки, что в Крыму в свадебном платье, тип спросил, чем снято.
Захожу к нему, а он в группе Кэнон
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Гг, на одноклассниках у девушки, что в Крыму в свадебном платье, тип спросил, чем снято.
Захожу к нему, а он в группе Кэнон

нада в нашу, правильную группу заходить на одноклассниках, а не шляться по подворотням

фотомастерская
Re[Вольвер]:
посмотрел фотки из жж, выше вывешивались которые, оченно даже ничего, а чем вы их обрабатывали, я прост не нахожу покой, пока не попробую родную утилиту, не могу нигде найти, друзья софуджисты, хелп ми плиз )))
Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:

от:Arcady Sobolev
посмотрел фотки из жж, выше вывешивались которые, оченно даже ничего, а чем вы их обрабатывали, я прост не нахожу покой, пока не попробую родную утилиту, не могу нигде найти, друзья софуджисты, хелп ми плиз )))

Подробнее

Скачайте с официального сайта обновление ХУ-3. На самом деле это не обновление, а полная версия. И она ставиться при наличии у Вас одно файла. Файл вышлю.
Re[shadowstar]:
А мне можно файл? Плззз...
Заранее спасибо.
stoposto(гав)yandex точка ру
Хелп.....
Добрый день. Обзавёлся я недавно фуджиком с5про, выбирал долго в том числе и по отзывам этой ветки. Сейчаз пятаюсь себя убедить что сделал правильный выбор, именно убедить ибо те картинки которые у меня получаются просто ужасны. Это не первая моя зеркалка, я прошел к ней через псевдо, д50,д70,д80,д200 в наличии есть несколько стёклышек например 80-200/2,8, 50/1,4, 28-70/2,8, 180/2,8 ну и ещё чуток разных. В ужас меня повергли дико мыльные картинки, не просто мыло а отсутствие фокуса по сравнению с д200. Фотографий по резкости таких как вы выкладываете в этой ветке у меня не получается и в помине. В чём секрет? Как найти на фуджике резкость? Вот например Вольвер 30.08.2008 23:44:12 поместил фотографию девочки. Можно у Вас узнать какой это обьектив и какие условия/параметры сьемки? Сокамерники подскажите как сделать картинку резкой в точке фокуса? Естественно советы типа закрыть диафрагму, поставить камеру на штатив, установить студийный свет давать не стоит Например стандартные условия с которыми успешно справлялся Д200 - фотографирование сынишки когда он играет на детской площадке. :?:
Re[banda_ua]:
Цитата:

от:banda_ua
Добрый день. Обзавёлся я недавно фуджиком с5про, выбирал долго в том числе и по отзывам этой ветки. Сейчаз пятаюсь себя убедить что сделал правильный выбор, именно убедить ибо те картинки которые у меня получаются просто ужасны. Это не первая моя зеркалка, я прошел к ней через псевдо, д50,д70,д80,д200 в наличии есть несколько стёклышек например 80-200/2,8, 50/1,4, 28-70/2,8, 180/2,8 ну и ещё чуток разных. В ужас меня повергли дико мыльные картинки, не просто мыло а отсутствие фокуса по сравнению с д200. Фотографий по резкости таких как вы выкладываете в этой ветке у меня не получается и в помине. В чём секрет? Как найти на фуджике резкость? Вот например Вольвер 30.08.2008 23:44:12 поместил фотографию девочки. Можно у Вас узнать какой это обьектив и какие условия/параметры сьемки? Сокамерники подскажите как сделать картинку резкой в точке фокуса? Естественно советы типа закрыть диафрагму, поставить камеру на штатив, установить студийный свет давать не стоит Например стандартные условия с которыми успешно справлялся Д200 - фотографирование сынишки когда он играет на детской площадке. :?:

Подробнее

А можно примеры в студию? Просто у них с ды 200 блок автофокуса одинаковый (если мне память не изменяет)
Re[banda_ua]:
Снимки покажите.
Re[banda_ua]:
Не факт, что Вольвер выложил фото с Фуджи (у него кстати S3Pro), возможно это D200 и есть.

У многих (почти у всех) на S5Pro стоит внутрикамерный шарп +2. Пробовали?
Re[volkovg]:
Добрый вечер ещё раз. Спасибо что откликнулись оперативно. Тестовые картинки сделал только что.

никкор 28-70/2,8 на 2,8 http://io.ua/5543120
никкор 50/1,4 http://io.ua/5543163

попробовал сфотографировать газету, фокус пытался навести на черту, может это фронт фокус? похоже? http://io.ua/5543183

зы "У многих (почти у всех) на S5Pro стоит внутрикамерный шарп +2. Пробовали? " я снимаю в РАФ при этом тоже нужно ставить шарп +2?
Re[banda_ua]:
- снимайте в 6мп (не в 12)
- поджимайте дырку для ГРИП
- отслеживайте/избегайте шевеленку от 1/ЭФР и длиннее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.