Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Да, интересный тут народ на форуме. У одних цвет с Цмоса Кенановского такой же, как с CCD. У других тоже все хорошо, и ступенек нету никаких.

цвет бывает таким какой есть в реальности... "красивая реальность" - красивый цвет. Нет - значит не "красивый".
...
остальное - цветообработка. У всех своя. У кенона своя.. у никона - своя.. у фуджа своя.
ДД дружит с ХДР. И если фотограф не слишком тороплив любит качественную раскраску и точно знает чего хочет - то сумеет добиться чего угодно на дешевой мыльнице.
Нравится камерная постобработка по фуджевски - замечательно. Мне не нравится никакая ..поэтому только рав и оттирать и мыть.
Почти все дешевые мыльницы на ССД... и что же ...они рвут кмоп ? сколько я не смотрел на это...почему-то самый бюджетный кмоп ничем таким поганым не отличается. Все это ловля блох

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Все это ловля блох

Да уж, тогда уж и половина того, что здесь обсуждают и есть ловля блох. ;)
Re[babay]:
Цитата:

Блохи.. тараканы... пирожки с котятами...
а) не все умеют вкусно готовить
б) не все любят готовить
г) не у всех есть время готовить
д) да и вкусы у людей разные... как и национальные кухни
Re[babay]:
Цитата:

так и есть
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Блохи.. тараканы... пирожки с котятами...
а) не все умеют вкусно готовить
б) не все любят готовить
г) не у всех есть время готовить
д) да и вкусы у людей разные... как и национальные кухни

а мне думается дело не в этом. Те у кого нет времени - форумы не посещают.
Все это одна из форм "коллективизации".
Человеку важно погружаться в "коллективный разум", а бессознательные тяготы к абстрактному "технофилизьььму" есть пролог любого творчества...

я не осуждаю никого за технофилию и фотофетиш...тем более что еще "вчера" верил и в супер - ссд...и в пленку...
хорошо если творческий пролог не оформится сразу в творческий эпилог.
Если не оформится - то слава Богу
Re[Fat Bastard]:
Немного офтоп об относительном.
Про разницу в цветовосприятии.
Общался как-то с одним японцем, школьным учителем.
Он рассказывал, что каждый японский школьник должен знать (обязательно) до четырехсот названий оттенков цветов и уметь их различать. А сколько знаем и различаем мы?

Это кстати и отчасти объясняет, почему японцы удерживают лидерство в цифровой фото-видео-теле индустрии.
Re[babay]:
Проведите соц.эксперимент..
А вооще если взять да и вспомнить про Равшана и Джумшута... то они в отличии - от меня - знают два языка...
А я вот один знаю...и то пишу с ошибками. При этом я себя чуркой не считаю.
Изучать цвета с целью обогащения представленьями..тоже самое что в ботанике штудировать называния растений...или в истории зубрить хронологию.
Нормальные люди не гнушаются заглядывать в словари... за тем они и созданы.
Японцы - молодцы... их методы обучения тоже.
Но от развивающего обучения это далеко. Обучение обязано быть практическим...и вопросы должны задавать ученики - а не учителя.
Почитайте Давыдова...
Re[babay]:
Если бы на наших уроках рисования в школе... нам дали (или показали) бы эти самые атласы с этими оттенками и их названиями, то многое бы простил тогдашнему нашему образованию... :(
Оттенки по названиям изучал в типографии по полиграфическим журналам на полке своего шефа... И до сих пор знаю их непростительно мало, хотя в русском языке хороший запас этих названий тоже имеется.
С другой стороны: делим цветовой круг на 16 частей и выделяем в нем 5 градаций насыщенности и 5 светлости, к примеру - вот вам и 400 цвето-оттенков...
Но точно запомнить сами оттенки (не названия) - это серьёзно!
Re[Fat Bastard]:
Соглашусь.
Здесь должно быть профилированое обучение, но профильность должны (в идеале) определять регулярно и с самого детства по разным тестам.
Например, про цветовой круг я должен был узнать как минимум на физике в 6-ом классе, а узнал в 97-м в типографии.
В Техникуме нашу группу гоняли в бассейн плавать. Я бассейн ненавижу (люблю плавать в озерах), но тренер, когда увидел, что я хорошо плаваю брасом отстал от меня полностью - сказал, что такого переучивать уже бесполезно. Это было правильно. Но было бы еще правильнее отправить меня на другой урок, а не оставлять меня в "свободном дрейфе" по этому бассейну.
Re[babay]:
Немого про японский цвет. Кому интересно.
http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=east;action=display;num=1175629009
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
Вчера печатал фотки с с5 в первый раз! был потрясен , на А3 разрешение и цвета даже лучше чем на мониторе моей соньки ... и кажется еще с приличным запасом. ПЕчатал в меге , в самой, думаю, обыконвенной конторе, правда на бумаге Фудж :) Не понимаю что тут викторыч страдает по поводу 6 -ти мегапикселей ... онанизм какой то... кто не верит просто сами попробуйте напечатать!

Подробнее

Уважаю тебя друг! Ты единственный за последнее время распечатал А3, остальные дрочат на монитор.

ЗЫ я печатал А2 с кадрированием 15%, - ничотак шедевр получился. Заказчики рассматривали с метра.

Один чувак подошел к снимку вплотную и начал гнусавить - "это снимали на 1 DS, вот бы этот кадр на D3 снять..." я был в шоке и вспомнил нашу ветку с "лесенками" ))))))))))))))))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
цвет бывает таким какой есть в реальности... "красивая реальность" - красивый цвет. Нет - значит не "красивый".
...
остальное - цветообработка. У всех своя. У кенона своя.. у никона - своя.. у фуджа своя.
ДД дружит с ХДР. И если фотограф не слишком тороплив любит качественную раскраску и точно знает чего хочет - то сумеет добиться чего угодно на дешевой мыльнице.
Нравится камерная постобработка по фуджевски - замечательно. Мне не нравится никакая ..поэтому только рав и оттирать и мыть.
Почти все дешевые мыльницы на ССД... и что же ...они рвут кмоп ? сколько я не смотрел на это...почему-то самый бюджетный кмоп ничем таким поганым не отличается. Все это ловля блох

Подробнее

Гыыыы гы гы вам Виктрыч об этом подробно расскажет. Создайте с ним ветку!
Re[babay]:
Спасиб, еще раз почитал. Воспитание детей общению с цветом у японцев отличное от нас.
Re[Вольвер]:
Re[volkovg]:
друзья! подскажите где какой взять дист . пультик для с5?! в магазине рядом со мной сказали что родной никоновский будет чуть ли не 10 т. стоить и весит чуть не полкило .. я уверен есть варианты лучше :)
Re[sptmbr]:
http://www.foto.ru/secu-line_r3-trn_twinl_r3_set_dlya_nikon.html

Эта штуковина у меня есть и мне не понравилась, не пользуюсь. Вот хорошо было в D70s - встроеный ИК приемник и малюсенький дешевенький пультик. Нет, в D200 (S5) это они убрали. Зачем?

http://www.nikonusa.com/Find-Your-Nikon/ProductDetail.page?pid=4645

Эта штуковина заметно дороже и габаритнее, не пользовался.
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
друзья! подскажите где какой взять дист . пультик для с5?! в магазине рядом со мной сказали что родной никоновский будет чуть ли не 10 т. стоить и весит чуть не полкило .. я уверен есть варианты лучше :)

Подробнее

я пасс ... ((( не знаю.
В ответственных кадрах предподъем зеркала иногда использовал. Вам зачем?

ЗЫ Бронику GC-1 нашли, скоро привезут. Холодильник уже освободил для пленки )))))))))))))))

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Вам зачем?

Себя любимого снять, например. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
я пасс ... ((( не знаю.
В ответственных кадрах предподъем зеркала иногда использовал. Вам зачем?

ЗЫ Бронику GC-1 нашли, скоро привезут. Холодильник уже освободил для пленки )))))))))))))))

Подробнее

Превет. Поздравлять пока не стану торопиться чтобы не сглазить.. :D

Сам жду мамию RZпро2 и куллскан 9000 ;)

Нашел один сайтик где можно оптом купить 120 пленку кодак, там негативы и слайды...
Моги кинуть адресок.

Может Леш и ты места знаеш хорошие места? :D

Но самое главное это запасать терпением, после цифры на пленочном СФ будет ломка, я точно знаю.
Re[Вольвер]:
Главное не жалей её плёнку,иногда чтоб выражение лица поймать 2 дня и кадров 200 надо,и то мож.впустую....удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.