Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[MadDay]:
Цитата:
от: MadDay

Думаю вряд ли мы увидим еще хотя бы одну ЦЗ камеру от Фуджа... :(

Вот чета мне тоже так кажется :(
Ну не вижу я развития SCCD.
Что там еще можно придумать ?
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Почему такая рекомендация? Чем так хороша эта линза?
Может быть выставите картинку, которую "делает" эта линза?

А чем она плоха? Я уже выкладывал личные сэмплы с нее, но в ветках обсуждающих эту линзу. Сделал с ней пару репортажиков. Очень удобная. Пробовал "полевой портретик" на длинном конце при освещении "тусклое кафешное" и был удивлен результатом. Для любителя с ограничением по бюджету и отсутствием точного понимания "чего хочу" - на сегодня, ИМХО, лучший выбор из зумов. Свой продал другу (купившему пропятку), т.к. реальность сурова и иметь стекло "для души" оказалось для меня роскошью. А в "хардкорной репортажке" 17-55 предпочтительней оказался (из-за большей светосилы, что есть весьма критично, когда пыху включать противопоказано).
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Вот чета мне тоже так кажется :(
Ну не вижу я развития SCCD.

Потерпим до сентября с выводами! ;)
Re[MadDay]:
Цитата:

от:MadDay
А тем временем цена на Фудж С5Про опустилась до 800 евро у нас в магазинах... рядом стоят Д300 по 1600. И все равно Фудж никто не берет

Подробнее

увидим - не увидим ... .гадание не кофейной гуще
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Потерпим до сентября с выводами! ;)

Менять фудж на Д3/Д700 нет ни малейшего желания :D несмотря на отдельные весомые преимущества последних.

А все лиш дело в том что глаз не принимает картиноку в целом .
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

SFaveon + SCMOS!!!
Мне кажется, что на "фудже" из чего угодно конфетку могут сделать (это о матрице с процессором) ... Только маркетологи там слишком осторожные - недооценивают возможностей сбыта как буд-то считают, что большинство фотографов однозначно "цвета не видят" (хотя и у нас всего "один такой" в ветке. )
Т.е. если даже Никон заказал бы сделать цветовой процессор Фуджифильму даже под КМОП, то посты "про унылые цвета" канули бы в архивах форумов (вот только ДД бы не потерять).
Таким образом они могли бы выпускать и "фотоальбомы" со встроенным аппаратным конвертором "в своей гамме" под чужие камеры. Вставил туда флешку, подключил к монику или телеку, и стилусом раздаешь настройки и запускаешь конвертацию на встроенный хард или флешку в другом слоте... Встроенная прога читает эксиф и применяет настройки с учетом использованной системы при съемке.
На худой конец чтобы этот "альбомчик" подключался к другому компу как внешний девайс (для использования "не своих мозгов" при конвертации) чтобы ускорить процесс и удешевить себя.
Вот было бы здорово! :?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
SFaveon + SCMOS!!!

Т.е. если даже Никон заказал бы сделать цветовой процессор Фуджифильму даже под КМОП, то посты "про унылые цвета" канули бы в архивах форумов (вот только ДД бы не потерять).
:?

Подробнее

Так то он0 так, но меня тревожит что цвет с 5Д подозрительно схож с Д3, Д700, в худшем смысле этого слова. :D
На форуме уже приводили парные кадры, которые не отличить, и они одинаково плохие.
Т.е ... в целом то же "унылое говно" только с более холодным цветовым оттенком у никона :(
Так что не очень то и верю.

Хотя есть обратный пример!!! Фавеон на кмопе.
там вполне прилично.

Вчера снимал свадьбу на видео, трехматричным панасоником (3ССД - на каждый цвет по ССД матрице)
Забалденнеййший цвет!!!
Вот бы так на фотиках делали :D
Re[]:
Вообще создается впечатление, что Fuji зеркалками занимается для статусности. С такими объемами продаж и, соответственно, производства все скорее рано, чем поздно должно загнуться. Если конечно Fuji не сделает какой-нибудь радикальный шаг.
Re[Victor_K]:
Подобного рода настроения, о том что Фудж типа закончился и уйдет из ЦЗ сегмента бытовали как раз в канун выхода пятерки.
Не уйдет Фуджи с ЦЗ. Некуда ему уходить просто.
Уход с ЦЗ рынка сделает такую дырку в бизнесе, которую ни ЦМ ни тем более пленкой не закроешь.
Считаю, что информация о возможном ЦЗ-крахе Фуджи намеренно сливается маркетологами компании с целью известного обострения интереса.
Прием хорошо известный.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
SFaveon + SCMOS!!!
Мне кажется, что на "фудже" из чего угодно конфетку могут сделать (это о матрице с процессором) ... Только маркетологи там слишком осторожные - недооценивают возможностей сбыта как буд-то считают, что большинство фотографов однозначно "цвета не видят" (хотя и у нас всего "один такой" в ветке. )
Таким образом они могли бы выпускать и "фотоальбомы" со встроенным аппаратным конвертором "в своей гамме" под чужие камеры. Вставил туда флешку, подключил к монику или телеку, и стилусом раздаешь настройки и запускаешь конвертацию на встроенный хард или флешку в другом слоте... Встроенная прога читает эксиф и применяет настройки с учетом использованной системы при съемке.
На худой конец чтобы этот "альбомчик" подключался к другому компу как внешний девайс (для использования "не своих мозгов" при конвертации) чтобы ускорить процесс и удешевить себя.
Вот было бы здорово! :?

Подробнее

Про гнезда для двух симок сразу не забудьте. 8)
Re[MadDay]:
Цитата:

от:MadDay
А тем временем цена на Фудж С5Про опустилась до 800 евро у нас в магазинах... рядом стоят Д300 по 1600. И все равно Фудж никто не берет

Подробнее

Высылайте сюда, а то народ найти не может;)
Re[Ustus]:
Я вот, в свете прихода D700 поменял S3 на S5 :) одна камера другой не помеха :)
Re[volkovg]:
Вчера печатал фотки с с5 в первый раз! был потрясен , на А3 разрешение и цвета даже лучше чем на мониторе моей соньки ... и кажется еще с приличным запасом. ПЕчатал в меге , в самой, думаю, обыконвенной конторе, правда на бумаге Фудж :) Не понимаю что тут викторыч страдает по поводу 6 -ти мегапикселей ... онанизм какой то... кто не верит просто сами попробуйте напечатать!
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
Вчера печатал фотки с с5 в первый раз! был потрясен , на А3 разрешение и цвета даже лучше чем на мониторе моей соньки ... и кажется еще с приличным запасом. ПЕчатал в меге , в самой, думаю, обыконвенной конторе, правда на бумаге Фудж :) Не понимаю что тут викторыч страдает по поводу 6 -ти мегапикселей ... онанизм какой то... кто не верит просто сами попробуйте напечатать!

Подробнее

Всё верно, на печати отлично снимки выглядят) Просто некоторые любят рассматривать под лупой 200%-ые кропы на мониторе
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Всё верно, на печати отлично снимки выглядят) Просто некоторые любят рассматривать под лупой 200%-ые кропы на мониторе

Старики говорят это называется онанизмом;)
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg

Об этом в этой ветке только я уже раза три говорил (не говоря про прочих фудженосцев).

И лесенок при печати никаких нету...
Re[Борис Коло]:
Лесенки - главное ударное орудие Викторыча:)
Re[volkovg]:
было бы интересным поглядеть как эти лесенки выглядят
Re[Борис Коло]:
Да, интересный тут народ на форуме. У одних цвет с Цмоса Кенановского такой же, как с CCD. У других тоже все хорошо, и ступенек нету никаких.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
было бы интересным поглядеть как эти лесенки выглядят

Иногда мне удавалось их получить редактированием в Гугль Пикасса, но не всегда и при большом увеличении кадра;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.