Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 8261 - 8280
Re[sptmbr]:
Это то и пугает:( Стекло на Canon дешевле стоит:(
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Вы красноречивый чувак! Можно сюда примеры ваших снимков пригласить?
Неужто Вы сумлеваетесь в превосходстве качества СФ над любой 35 мм цифрой (во всяком случае на сегодняшний день) ?!
Все мои знакомые при сравнении отпечатков с Хасселя и D3 на форматах более, чем А1 - однозначны в своих выводах в пользу СФ.
Re[AUshka]:
Вы красноречивый чувак! Можно сюда примеры ваших снимков пригласить?
Re[Вольвер]:
Про А1 - вопросов нет, а вот А2 - уже глядишь и нет разницы :) Все зависит от целей, мне А3 - более чем, посему мне, что Хассель что D3, а вот если заводить речь о рисунке, об оптической печатии так далее... но об этом надо говорить сидя в студии, разбросав снимки по полу и попивая коньяк, а не мозолить руки в инете :)
Re[Вольвер]:
тогда 9000 должен быть! картинки со СФ пленки не скоро переплюнут бюджетные камеры. .
Есть такое. Говоря откровенно картинки с задников чета не тревожат мое воображение :D
Возможно сам че нибудь прикуплю .Вот я тока не очень силен в СФ систамах , оптике механике..
На Хассель денег нет. В лучшем случае Мамию RZ 67
Как у нее дела с оптикой? Есть че навернуть хорошее?
Re[AlexNiko]:
от:AlexNiko
Про А1 - вопросов нет, а вот А2 - уже глядишь и нет разницы :) Все зависит от целей, мне А3 - более чем, посему мне, что Хассель что D3, а вот если заводить речь о рисунке, об оптической печатии так далее... но об этом надо говорить сидя в студии, разбросав снимки по полу и попивая коньяк, а не мозолить руки в инете :)Подробнее
Зачем сравнивать божий дар с яичницей?
Это вы говномет Д3 сравниваете с пленочным СФ штоли?
и нет разницы?
Там во всем разница!!!
Тон, цвет, разрешение.
Это принципиально уже другая фотография..
Там разницу ужу с 15/20 хорошо видно. Так что не надо дич такую писать
Re[ДмитрийЖ]:
... Д3(за 150 т.р.) - "говномет" ? :-0. Не, я новичек конечно может много чего не понимаю в ваших профи-разборках ) Но иногда просто диву даешься как люди любят поливать грязью камеры )
Так , глядишь скоро вообще договоримся ..и не останется ничего более менее достойного нашего высочайшего внимания ,чем тогда снимать ))
Так , глядишь скоро вообще договоримся ..и не останется ничего более менее достойного нашего высочайшего внимания ,чем тогда снимать ))
Re[AlexNiko]:
от: AlexNiko
... а вот если заводить речь о рисунке, об оптической печатии так далее... но об этом надо говорить сидя в студии, разбросав снимки по полу и попивая коньяк, а не мозолить руки в инете :)
Дык, и я об ЭТОМ (хоть и являюсь обладателем хорошей, во многих отношениях, камеры - С5)!
Но, ТУТ некоторых "терзают смутные сомнения"! ©
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Есть такое. Говоря откровенно картинки с задников чета не тревожат мое воображение :D
Возможно сам че нибудь прикуплю .Вот я тока не очень силен в СФ систамах , оптике механике..
На Хассель денег нет. В лучшем случае Мамию RZ 67
Как у нее дела с оптикой? Есть че навернуть хорошее?Подробнее
Дмитрий, вы с этим лучше на mformat сходите. Там это всё уже терто-перетерто!
Для "волшебного размытия" - может, оптика Мамийи и не самая лучшая; а для великолепного разрешения; резкости с нейтральным размытием на заднем плане - очень даже пойдет. Плохих стекол, насколько я знаю, в системе просто нет.
Впрочем, также как и легендарных...
Re[Анатольевич 47]:
мобильным телефоном :cannabis: шутка
Re[sptmbr]:
Re[sptmbr]:
от: sptmbr
... Д3(за 150 т.р.) - "говномет" ? :-0. ))
Да Д3 в сравнении с пленочным СФ и есть говномет,
в буквальном смысле этого слова
Re[sptmbr]:
Еще марк забыл...
Тоже говнометательная машинка ...
Тоже говнометательная машинка ...
Re[sptmbr]:
...
Re[Анатольевич 47]:
от: Анатольевич 47
Чем думаете они сняты?
Советская пленочная техника.
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
я не об этом.
как можно КОРПУС кропнутой тушки "адаптировать" под ФФ?
Технологически разные матрицы и пуансоны для отливки нового корпуса делаются на стадии разработки по 2-3 шт. в неделю. (утрирую, конечно)
хочу пояснить, что разработка "пляшется" от узла затвора/зеркала/призмы, в D300 D700 они совершенно разные. Эти две камеры не могут быть родственниками , если только мозгами и датчиками
ЗЫ второй раз у меня поднялось настроение, когда внимательно перечитал тот пост
- " ... N - это их нанокристалическое покрытие..."
(пояснение уместное в этой ветке)
такое впечатление, что парень запастил чужие мечты, что б самому не париться в написании букв
:DПодробнее
На самом деле вы не правы совершенно. Видимо просто не в курсе. СЛИШКОМ дорого разрабатывать много разных тушек под все задачи и размеры разом. D300 и D700 - это один и тот же проект. Projet400 - это собственно рабочее название D700 (видимо планировался как D400). А разработка в ЦЗ (не путать с пленкой!) уже не ограничена именно затвором и пентапризмой да и со времён плёнки - все работы ведуться в CAD/CAE программах. Другое дело тулинг на корпус. Поверьте - это САМОЕ дорогое, кроме собственно разработки.
По поводу литеры "N" - на ваших кстати любимых японских сайтах из-за этого разгорелся флейм - что это "новый байонет от Никон" - так что я всё же прокомментировал, чтобы не было энсенуаций, но они всё же появились.... :(
А вообще...не читайте по утрам японских газет
Люди пользуються слухами. Делают fake pictures и вы это потом google-translater'ом превращаете в "настроение"
А другие смотрят роадмапы, курсы акций и решения об одобрении сделок акционерами - самое смешное, что это (кроме некоторых радмапов) совершенно открытая информация....просто вы из фотомира смотрите...а я из бизнес-сообщества. Просто не там вы смотрите.
Re[RealEmerald]:
Вот теперь я понял.
жидкий развод на внимание
ЗЫ хороший манагер, мало представляет в каких прогах расчитывается динамическая механика и оптика.
:D
жидкий развод на внимание
ЗЫ хороший манагер, мало представляет в каких прогах расчитывается динамическая механика и оптика.
Re[Вольвер]:
Вот теперь я понял.
жидкий развод на внимание![]()
Это вы о себе? Да уж....с вашими познаниями да на суд общественности...
А я не манагер...а директор и инженер. И поверьте прекрасно представляю что на чём рассчитываеться. Более того, собственно к оборудовании и ПО для этих самых расчётов имею самое прямое отношение. Отсюда и информированность. В том числе и по происходящему на рынке DSLR/Digital Imaging.
Но конечно с ВАШЕЙ компетенцией по переводу гуглом японского флейма сравниться не могу - это факт.
но судя по тому, что вы в данном форуме в каждой бочке затычка - то у вас много свободного времени и девать его видно некуда совсем. Погуляли с собачкой что ли...у вас это лучше получается, чем фантазировать о познаниях других людей, да ещё в тех вопросах, о которых вы слышали от тех, кто своими глазами видел тех кто об этом знал....
Чем так флудить, лучше бы фотки постили - в конце концов у вас и фото неплохие, да и тема эта, да и весь форум про фотографию....
Re[RealEmerald]:
а какие Zeiss'ы идут на Fuji и где это можно посмотреть ....