Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[RealEmerald]:
Конечно Фудж должен! Но фотокина зеркалок пройдет без него.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Конечно Фудж должен! Но фотокина зеркалок пройдет без него.

Вольвер, а вы в этом уверены?
Re[RealEmerald]:
полностью
Re[Вольвер]:
Цитата:
полностью

Странно, у меня другая информация. Но у меня опыт общения только с MD Europe и CTO Asia Pacific Fujifilm. Может вам и виднее....
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Странно, у меня другая информация. Но у меня опыт общения только с MD Europe и CTO Asia Pacific Fujifilm. Может вам и виднее....

ваш опыт общения с громкими организациями, возможно поделится с веткой информацией, - в каком корпусе будет следующая новинка от Фуджа?
Re[Вольвер]:
Цитата:
ваш опыт общения с громкими организациями, возможно поделится с веткой информацией, - в каком корпусе будет следующая новинка от Фуджа?

Это не организации...это извините должности.
А новинка будет в корпусе под кодовым названием Projet400 (то есть это корпус D300 адаптированный под ФФ). Как известно, Nikon для повышения стоимости акций перед сделкой именно c Fujifilm, вынужден был анонсировать этот проект раньше срока на полгода и сменить из-за утечки информации и для промежуточного позиционирования имя на D700. По этой же причине, они вынуждены анонсировать D90 тоже раньше Fotokina. На период самой выставки, когда собственно возможно и будет объявлено о сделке оставлены анонс D3x (но опять же видимо с другим именем - для повышения индекса в модельном ряду и как следствие для роста курса акций) и анонсы линз: AF-S 50/1,4N, AF-S 85/1,2N, AF-S 85-400/3,5-5,6VRII-N, и AF-S 35/1,2N. N - это их нанокристалическое покрытие. Что касается матрицы и зеркалок от Fuji - то это всё теперь зависит от самой сделки Fujifilm->Nikon. Разработка ведёться. И кстати самое интересное, что True процессор для Sigma делал именно Fuji. Так что и Foveon Inc тоже имеет какое-то отношение к новой разработке Fujifilm...В общем много нового и неожиданного....
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Это не организации...это извините должности.
А новинка будет в корпусе под кодовым названием Projet400 (то есть это корпус D300 адаптированный под ФФ). Как известно, Nikon для повышения стоимости акций перед сделкой именно c Fujifilm, вынужден был анонсировать этот проект раньше срока на полгода и сменить из-за утечки информации и для промежуточного позиционирования имя на D700. По этой же причине, они вынуждены анонсировать D90 тоже раньше Fotokina. На период самой выставки, когда собственно возможно и будет объявлено о сделке оставлены анонс D3x (но опять же видимо с другим именем - для повышения индекса в модельном ряду и как следствие для роста курса акций) и анонсы линз: AF-S 50/1,4N, AF-S 85/1,2N, AF-S 85-400/3,5-5,6VRII-N, и AF-S 35/1,2N. N - это их нанокристалическое покрытие. Что касается матрицы и зеркалок от Fuji - то это всё теперь зависит от самой сделки Fujifilm->Nikon. Разработка ведёться. И кстати самое интересное, что True процессор для Sigma делал именно Fuji. Так что и Foveon Inc тоже имеет какое-то отношение к новой разработке Fujifilm...В общем много нового и неожиданного....

Подробнее

Фигасе вы раскрыли карты!
МД вам наемных убийц не подошлет? Или... вас просили запустить инфу в комьюнити?
Re[RealEmerald]:
спасибо, друг! Поселили надежду.

ЗЫ странно только, почему сами японцы не столь оптимистичны?
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
А вы откуда знаете? Между прочим Сигма готовит ФФ фовеон камеру, когда будет готова сама матрица. А на Фотокине они представят приемника СД14 (APS-C, но с True процессором от DP1), но возможно в туше с поддержкой ФФ.
......

Подробнее

Да вы знаете как поднять настроение... :D
Я уже и сам подумывал на пленку СФ уходить в скором времени.
Подожду анонсов осенью...
Re[RealEmerald]:
Вольвер

Ну может подождем с СФ покамись?
Re[ДмитрийЖ]:
настроение у меня тож с утра капитально поднялось. Но есть фразы в том посте, которые запустили в меня недоверие.

выхвачу из контекста (смысл, думаю не изменю):
- "... то есть это корпус D300 адаптированный под ФФ"
- " ... вынужден был анонсировать этот проект раньше срока"
- " ... сменить ... имя на D700" (бред полный)

Как можно адаптировать кропнутую тушку под ФФ? Весь корпус "пляшется" от узла затвора/зеркала, остальное - ДИЗАЙН.

ЗЫ вобщем автор хорошо пишет, аж я повелся.

Re[Вольвер]:
Цитата:
настроение у меня тож с утра капитально поднялось. Но есть фразы в том посте, которые запустили в меня недоверие.

ЗЫ вобщем автор хорошо пишет, аж я повелся.

Да я тоже повелся.. Все как то через чур невроятно :)
С другой стороны пленочный СФ ничего не заменит из цифры и ФФ тоже.

С СФ просто тупо совершенно другая картинка... :)

Мне вечером приходили мысли купит куллскан 9000.
и что то вроде мамии RZ для 6/7+ пару линз

Новую мамию дорого брать с линзами прям не знаю..
А ты как нашел?
Re[Вольвер]:
Действительно непонятно - "... то есть это корпус D300 адаптированный под ФФ" и есть D700.
Re[ДмитрийЖ]:
я заказал известному здесь человеку Бронику GS или Пент. Фиг знает, что приедет. Буду держать в курсе.

ЗЫ зачем покупать сканер? На планшетнике дома посмотрел и отдал профам сканировать - пусть они мучаются с ББ, пылью, резкостью :D
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Действительно непонятно - "... то есть это корпус D300 адаптированный под ФФ" и есть D700.

я не об этом.

как можно КОРПУС кропнутой тушки "адаптировать" под ФФ?

Технологически разные матрицы и пуансоны для отливки нового корпуса делаются на стадии разработки по 2-3 шт. в неделю. (утрирую, конечно)

хочу пояснить, что разработка "пляшется" от узла затвора/зеркала/призмы, в D300 D700 они совершенно разные. Эти две камеры не могут быть родственниками , если только мозгами и датчиками

ЗЫ второй раз у меня поднялось настроение, когда внимательно перечитал тот пост

- " ... N - это их нанокристалическое покрытие..."
(пояснение уместное в этой ветке)

такое впечатление, что парень запастил чужие мечты, что б самому не париться в написании букв

:D
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
я заказал известному здесь человеку Бронику GS или Пент. Фиг знает, что приедет. Буду держать в курсе.

ЗЫ зачем покупать сканер? На планшетнике дома посмотрел и отдал профам сканировать - пусть они мучаются с ББ, пылью, резкостью :D

Подробнее

Я почти из Бабруйска..
у нас тут знаеш ли я я единственный профи по сканированию пленок
Re[ДмитрийЖ]:
Вроде в корпусе Д300. Только иероглифы прочесть не умею :(
http://www.dpnet.com.cn/html/2008-7/20080716_37781.html
Re[ДмитрийЖ]:
тогда 9000 должен быть! картинки со СФ пленки не скоро переплюнут бюджетные камеры. Вон Phase One снабжает хассель жопами и который год тренирует свой конвертер на цвет пленки - результаты ни того, ни другого не устраивают.
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Вроде в корпусе Д300. Только иероглифы прочесть не умею :(
http://www.dpnet.com.cn/html/2008-7/20080716_37781.html

там и читать не нужно.
В России таких "китайских" сайтов тоже много.
Re[RealEmerald]:
85/1.2N .... супер !! правда судя по никоновской политике ценообразования стоить будет где-то тыщ 100 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.