(Я их раньше выкладывал)

Кому интересно, могу выложить РАВ.
от:shadowstar
Вот парочка с той серии.
(Я их раньше выкладывал)
Кому интересно, могу выложить РАВ.Подробнее
от: Penguin-Killer
Где все эти хваленый цвета фуджи? Вот конкретно на указанных фото. Ткните пальцем пожалуйста... Я вот убей - не вижу никакого преимущества.

от: Penguin-Killer
Так всетаки цвет фуджи - это самовнушение - или нет?

от:andrey-kris
Как раз собирался по поводу цвета высказаться, а тут гляжу опять в последних постах люди, которые не видят "цветов фуджи". Так вот...
На днях приобрел 24-70/2.8. Пока вечером проходил по бульварному кольцу, пощелкал слегка. Глядел на экранчик и радовался как ребенок цвету и пластике. Пришел домой - глядел на макбуке и снова радовался. Хотел и вас порадовать. Сижу сейчас на буке друзей. Смотрю на свои фотки, а также галерею - мляяяяя....... если бы у меня был подобный бук, я бы не тратился ни на 85/1.4, ни на 24-70, ни на фуджи - разницы нет практически с мыльницами (утрирую, конечно, но идея понятна).
Поэтому присоединяюсь к призыву тех, кто предлагает оценивать качество снимков по печатным копиям. И к этому добавляю - смотрите на достойных мониторах. Иначе можно пользовать китовый объектив и быть счастливым, что сэкономил деньги.
(Подробнее
от: shadowstar
А где пресет? :) Может выложите?
от: shadowstar
А не могли бы вы накидать пару портретов при естественном свете на 24-70 на открытой дырке. Хочу сравнить с 28-70.
от:niklens
Когда купил ДЕЛЛ Инспирон 8200, то цвета там были ужасные (на самых дешевых настольниках кинескопных в разы лучше). Скачал утилу для видеокарты... повозился с кривыми в ее настройках и стало терпимее. Потом на работе появился калибратор Спайдер-2-Про и стало совсем неплохо... (в рамках того, что можно желать на TN-film матрице ноута). Но при этом надо честно понимать, что у тех, кто смотрит наши фоты в сети, их "современные" мониторы... предпочитают шедевры в ч/б :(Подробнее
от: Slaveg
Спасибо, очень даже интересные мысли..