Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re
Вот парочка с той серии.
(Я их раньше выкладывал)

Кому интересно, могу выложить РАВ.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Вот парочка с той серии.
(Я их раньше выкладывал)

Кому интересно, могу выложить РАВ.

Подробнее

э_Э... Вот хотелось один вопрос задать.. ТОлько не бейте пжалуста....

Вот посматриваю я периодически веточку эту и фотки соответственно. И чем больше смотрю - тем меньше понимаю. Где все эти хваленый цвета фуджи? Вот конкретно на указанных фото. Ткните пальцем пожалуйста... Я вот убей - не вижу никакого преимущества над никонами и канонами на этих фотках. И восторга не вызывает. Желтуха какая то...

Так всетаки цвет фуджи - это самовнушение - или нет?

Я не ради стеба. Сам раньше думал перейти на фудж... А сейчас что то и не уверен...

З.Ы. Фото понравились. Особенно вторая. Девушка Супер.
Re[Penguin-Killer]:
Продублировал случайно
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer

Где все эти хваленый цвета фуджи? Вот конкретно на указанных фото. Ткните пальцем пожалуйста... Я вот убей - не вижу никакого преимущества.

Ну, если не видите, то никто Вам не поможет.
Цвет у Фуджи ДРУГОЙ, ни лучше, ни хуже, просто другой - это дело вкуса. А вот особенность цвета в том, что он есть сразу, его не надо долго мучать.

Сегодняшняя фотосессия, камерный jpg, авто ББ.

золотистый отражатель

серебристый отражатель

без отражателя (нравится больше)

вспышка на отражение от белого зонта на просвет
(единственный источник света)

и далее без отражателя (вечерело)

Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Так всетаки цвет фуджи - это самовнушение - или нет?

Когда я продал D70 и взял Фуджи и после первых фотосессий показал другу фоты (который все мои фоты до этого видел), то он не понял, что это я снимал, пока лицо знакомое не увидел.
Настолько была разница в качестве. Может, конечно, это D70 такой говянный или я не умел правильно его готовить. Но что было, то было, и не один он заметил разницу.
Re[volkovg]:
хочу сказать всем кто сомневается, фуджи для того и создан чтоб с фотками меньше возни было. Снимаю свадьбы, если попал в баланс белого и экспозицию то не обрабатываю. Там перу фоток на своей страничке положил, это все с фуджика. :D
P. S. не самореклама, когдато был сам сомниваюшимся, теперь нет, ФУДЖИК бережет наше время :D

фото выше подтверждение моих слов! Красифо сфоткал автор
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Спасибо, а Вы в Ялте живете?
Простите за офтоп.
Re[shadowstar]:
1ое и 4ое - просто очень нравятся!
Re[volkovg]:
Пошел я как-то перед сном в близлежащий магазин...

В общем, через полтора часа я уже пришел в магазин...
Re[volkovg]:
Продам Fuji S5 PRO + 17-55 2.8 + 12-24 4. Покупаю D700 поэтому продаю. andre295@yandex.ru http://album.foto.ru/photos.php?user_id=137505
о цветах фуджи
Как раз собирался по поводу цвета высказаться, а тут гляжу опять в последних постах люди, которые не видят "цветов фуджи". Так вот...
На днях приобрел 24-70/2.8. Пока вечером проходил по бульварному кольцу, пощелкал слегка. Глядел на экранчик и радовался как ребенок цвету и пластике. Пришел домой - глядел на макбуке и снова радовался. Хотел и вас порадовать. Сижу сейчас на буке друзей. Смотрю на свои фотки, а также галерею - мляяяяя....... если бы у меня был подобный бук, я бы не тратился ни на 85/1.4, ни на 24-70, ни на фуджи - разницы нет практически с мыльницами (утрирую, конечно, но идея понятна).
Поэтому присоединяюсь к призыву тех, кто предлагает оценивать качество снимков по печатным копиям. И к этому добавляю - смотрите на достойных мониторах. Иначе можно пользовать китовый объектив и быть счастливым, что сэкономил деньги.
Боюсь, как будет выглядеть, но приложу немного кадров с 24-70. Снималось навскидку, так что особо не ругайте.

ЗЫ. На буке Dell, за которым сейчас сижу, фотки выглядят отвратительно :(
Re[andrey-kris]:
Когда купил ДЕЛЛ Инспирон 8200, то цвета там были ужасные (на самых дешевых настольниках кинескопных в разы лучше). Скачал утилу для видеокарты... повозился с кривыми в ее настройках и стало терпимее. Потом на работе появился калибратор Спайдер-2-Про и стало совсем неплохо... (в рамках того, что можно желать на TN-film матрице ноута). Но при этом надо честно понимать, что у тех, кто смотрит наши фоты в сети, их "современные" мониторы... предпочитают шедевры в ч/б :(
Re[andrey-kris]:
А не могли бы вы накидать пару портретов при естественном свете на 24-70 на открытой дырке. Хочу сравнить с 28-70.
Re[Про Авто ББ]:
После экспериментов прошлого года поставил себе на камере такие параметры в начале этого года:
Файн Тюнинг Авто ББ
Красный - 3 (на шкале красный - циан)
Синий +1 (на шкале синий - желтый)

:)
При работе на 95% в режиме "Ф1ц" дает очень "рабочий" результат для репортажки.
Для гламурности я себе сделал пресет по работе с кривыми, который делает кожу более загорело-персикового цвета, но почти не пользуюсь им. Я не гламурный фотограф пока.
Делюсь только сейчас т.к. хотел лично убедиться в "рабочести" таких подстроек для большинства сюжетов. (ИМХО)
Также прошу не кидать в меня тапками тех, кто живет сильно севернее и сильно южнее, где традиционный народный "скинтон" может отличаться от полосы моего проживания.
Re[niklens]:
А где пресет? :) Может выложите?
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Как раз собирался по поводу цвета высказаться, а тут гляжу опять в последних постах люди, которые не видят "цветов фуджи". Так вот...
На днях приобрел 24-70/2.8. Пока вечером проходил по бульварному кольцу, пощелкал слегка. Глядел на экранчик и радовался как ребенок цвету и пластике. Пришел домой - глядел на макбуке и снова радовался. Хотел и вас порадовать. Сижу сейчас на буке друзей. Смотрю на свои фотки, а также галерею - мляяяяя....... если бы у меня был подобный бук, я бы не тратился ни на 85/1.4, ни на 24-70, ни на фуджи - разницы нет практически с мыльницами (утрирую, конечно, но идея понятна).
Поэтому присоединяюсь к призыву тех, кто предлагает оценивать качество снимков по печатным копиям. И к этому добавляю - смотрите на достойных мониторах. Иначе можно пользовать китовый объектив и быть счастливым, что сэкономил деньги.
(

Подробнее

Спасибо, очень даже интересные мысли..
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
А где пресет? :) Может выложите?

Лень. ;)
Но принцип объясню.
Вступление: этой коррекцией для печати ни разу не пользовался, но только для вэба (sRGB). Применял к некоторым кадрам полученным с Авто-ББ при указанных выше поправках подстройки.
Т.к. все это дело вкуса, то я направлю вас на мысль "очень условно".
Есть такая штука в шопе "Колор Баланс". То же самое можно сделать и кривыми (и пресет записать), но чтобы понять "куда крутить" попробуйте применить "Колор Баланс" к кадрам сделаным на указаных выше поправках (особенно с пыхой) и ПРИМЕРНО сдвинув движки так: красный +27/зеленый +21/"всиний" +7 ... - и этот "всиний" самый неуниверсальный - его желательно регулировать особенно осторожно.
Таким образом... из "бледнолицих" со вполне нормальным оттенком "бледности" можно сделать... сами посмотрите кого.
P.S. Это опробовал при съемке на Никкор 17-55/2.8 Если другое стекло и не Никкор,
то поручиться ни за что не могу.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
А не могли бы вы накидать пару портретов при естественном свете на 24-70 на открытой дырке. Хочу сравнить с 28-70.

Пока не делал таких, только на прикрытых до 4. Но постараюсь в ближайшие дни попробовать
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Когда купил ДЕЛЛ Инспирон 8200, то цвета там были ужасные (на самых дешевых настольниках кинескопных в разы лучше). Скачал утилу для видеокарты... повозился с кривыми в ее настройках и стало терпимее. Потом на работе появился калибратор Спайдер-2-Про и стало совсем неплохо... (в рамках того, что можно желать на TN-film матрице ноута). Но при этом надо честно понимать, что у тех, кто смотрит наши фоты в сети, их "современные" мониторы... предпочитают шедевры в ч/б :(

Подробнее

Увы. Но некоторые, судя по всему, пытаются на таких мониторах разглядеть уникальные цвета тушки или стекол :(
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Спасибо, очень даже интересные мысли..

Пожалуйста. Только это ж известный факт, что тормозит слабое звено в цепочке. Тут этим звеном становится монитор. А с такой же ситуацией сталкивался и в аудио.
Я, когда перешел на iMac, пересматривал всю коллекцию своих фоток, как в первый раз. Недавно наконец-то имел возможность посидеть почистить архив - удалил очень многое из того, что раньше казалось приемлимым. А товарищ, после того как посмотрел на цвета и iMac и MB, пошел себе покупать. Еще один недавно в магазине купился на цвета iMac24 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.