Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Все таки цветовой круг позволяет тонко настраивать ББ. Вот помучал Вашу фотографию.

ББ с камеры

Ручной ББ + цветовой круг

Как видно из примера ББ влияет на экспозицию.
(Поправка в -1/6 давала результат темнее оригинала.)

Подробнее

когда фигачишь репорт двумя камерами не особо паришься о ББ. Я не могу выложить другие снимки той сессии (возможно вы меня поймете).
Re[shadowstar]:
Цитата:

Все таки цветовой круг позволяет тонко настраивать ББ. Вот помучал Вашу фотографию.

ББ с камеры

Ручной ББ + цветовой круг

Как видно из примера ББ влияет на экспозицию.
(Поправка в -1/6 давала результат темнее оригинала.)

Подробнее

попытался себя пропиарить на моих снимках.

ЗЫ хохол
Re[Вольвер]:
Гг, а в чем пропиарить? В том, что могу крутить цветовой круг? :)
Я могу и свои снимки выложить, мне просто лень, а тут уже начал возится, ну и пошло.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Гг, а в чем пропиарить? В том, что могу крутить цветовой круг? :)
Я могу и свои снимки выложить, мне просто лень, а тут уже начал возится, ну и пошло.

выложи пару своих снимков, а то понтяшки твои поржняком громыхнули.

- " могу крутить"
- " Я могу и свои снимки ..."

Re[shadowstar]:
ты, человек, представь, что ответить за каждое твое слово будет нужно.
Re[shadowstar]:
почему вы замолчали? Мне было очень интересно с иностранным гостем общаться.

чувак понтанулся и уснул, к моему сожалению
Re[Вольвер]:
Да не уснул я, Вы ж ничего не пишите, я вот и не захожу.

И чего такое странное отношение к Украине?
Меня вообще позабавили разговоры местных жителей в Краснодаре "про Украину и Россию".

У нас, кстати, русскоговорящий город.... вот, уже и кинотеатры вспомнил

Я раньше выкладывал фотографии (спросите у Бориса Коло), просто Вы, наверное, не сильно смотрите на чужие фоты. А мне всегда интересно в сравнении, чтобы понять что я не так (или так) делаю.

Вот с последней фотосессии

цвет http://s60.radikal.ru/i167/0807/cf/71086b9cada6.jpg

цвет http://s61.radikal.ru/i171/0807/6d/00205895ee2a.jpg

цвет http://s61.radikal.ru/i171/0807/30/42bf7f1748e4.jpg
Re[shadowstar]:
Если есть желание, то посмотрите - коррекция -1.25, высветлены, соответственно, тени (все на скорую руку - так что не придирайтесь). Я не говорю про цвет, ББ и прочее. Просто еще раз говорю о том, что DxO при такой величине корреции не порождает паразитных оттенков. Понимаю, что это далеко не единственный критерий при выборе конвертера. Но после тормознутой, малофункциональной, убогой по интерфейсу HU МНЕ DxO показался весьма приличным продуктом.
http://files.mail.ru/V8CFJJ

Если вы поклонник ч/б, то жожет быть вам будет интересно это:
http://www.niksoftware.com/silverefexpro/en/entry.php
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
DxO при такой величине корреции не порождает паразитных оттенков.

У меня на ЭЛТ мониторе не такая большая разница, но она есть. А вот вчера был у знакомого, у которого дешевенький ЖК монитор, так там уж очень явно полезли эти паразитные оттенки.
Будет время, посмотрю "Ваш" конвертер, по цветам особого криминала пока не вижу.
Re[shadowstar]:
Продолжаются тёрки нишевой камеры и корректировки превьюшек? Ну это же надо просто верить...
Re[Viktorych]:
Да у Вас тоже ничего нового в поведении.
Re[shadowstar]:
Цитата:

У меня на ЭЛТ мониторе не такая большая разница, но она есть. А вот вчера был у знакомого, у которого дешевенький ЖК монитор, так там уж очень явно полезли эти паразитные оттенки.
Будет время, посмотрю "Ваш" конвертер, по цветам особого криминала пока не вижу.

Подробнее

На печати они еще более заметны, чем на мониторе.

Если интересуют подробности по Silver, то, пожалуйста, через личку...
Re[shadowstar]:
Цитата:
Я раньше выкладывал фотографии (спросите у Бориса Коло), просто Вы, наверное, не сильно смотрите на чужие фоты. А мне всегда интересно в сравнении, чтобы понять что я не так (или так) делаю.

Спасибо, у вас очень хорошие фотографии, редко в этой ветке увидишь такое)
Re[shadowstar]:
А почему мадам жёлтая?
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
от: Анатольевич 47
А почему мадам жёлтая?

Вечерело...
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
А почему мадам жёлтая?

Солнце справа (садится), золотистый отражатель слева. Можно было бы уменьшить цветовую температуру и получить "правильный" ББ. Дело вкуса.
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Если интересуют подробности по Silver, то, пожалуйста, через личку...

Я пока бегло посмотрел ее. Для ЧБ я использую в основном Alien Skin Exposure, там те же пленки, что и в Silver. Единственное, что меня не устраивает - пакетная обработка не скриптуется. Если в Silver с этим все хорошо и остальное не отличается, то перейду на нее.

ЗЫ. Для поднятия контраста я тоже использую Alien Skin Exposure, а точнее передранные кривые с Вельвии, примененные к копии слоя с разной прозрачностью. Они объемней рисуют, чем у меня получалось самому.

А вот ЧБ симулировать в фотошопе не получилось. Непонятно как работает смешение каналов в Alien Skin Exposure для ЧБ.
Re[shadowstar]:
Понял спасибо за пояснения,я на своём уменьшал красн.по рек. здесь в ветке,получ.хрень.
Re[shadowstar]:
Цитата:
Да у Вас тоже ничего нового в поведении.

Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
Понял спасибо за пояснения,я на своём уменьшал красн.по рек. здесь в ветке,получ.хрень.

Когда я только начинал снимать на Фуджи, то вообще не парился про красный. Потом прочитал здесь и решил, что действительно много красного.
В камере красный у меня стоит -2 -3, но он все равно не так сильно его отнимает, как мне хотелось бы.

Поэтому, если я не буду крутить в ХУ3 ББ, тогда я ставлю на цветовом круге точку 90 103 103 и оставляю автоББ. Получается приемлемый результат.

Если же я намерен крутить ББ, то ставлю 83 100 113 для всех файлов и уже трогаю только ББ.

НО эта фишка не прошла с картинкой от Вольера, может потому что там 3я Фуджи, не знаю.
Да и с первыми своими снимками в РАВ тоже этот метод не прошел. Тогда я оставил автоББ и они все с красноватым оттенком. А когда решил, что могу сделать лучше по новой методе.... а лучше не получается. Т.е. ББ вроде "правильней", но в целом как то хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.