от:andrey-kris
Как раз собирался по поводу цвета высказаться, а тут гляжу опять в последних постах люди, которые не видят "цветов фуджи". Так вот...
На днях приобрел 24-70/2.8. Пока вечером проходил по бульварному кольцу, пощелкал слегка. Глядел на экранчик и радовался как ребенок цвету и пластике. Пришел домой - глядел на макбуке и снова радовался. Хотел и вас порадовать. Сижу сейчас на буке друзей. Смотрю на свои фотки, а также галерею - мляяяяя....... если бы у меня был подобный бук, я бы не тратился ни на 85/1.4, ни на 24-70, ни на фуджи - разницы нет практически с мыльницами (утрирую, конечно, но идея понятна).
Поэтому присоединяюсь к призыву тех, кто предлагает оценивать качество снимков по печатным копиям. И к этому добавляю - смотрите на достойных мониторах.
Иначе можно пользовать китовый объектив и быть счастливым, что сэкономил деньги.
Боюсь, как будет выглядеть, но приложу немного кадров с 24-70. Снималось навскидку, так что особо не ругайте.
ЗЫ. На буке Dell, за которым сейчас сижу, фотки выглядят отвратительно :(Подробнее
Да уж,все больше народу оценивают качество снимков по мониторам.Я ,например оцениваюю по отпечаткам(в смысле на бумаге).Прошу оператора напечатать без коррекции(машина проверена),а потом уже можно и оценить цветопередачу монитора.