Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[sptmbr]:
:D
Очень похоже, когда с позднего вечера забываешь поставить ББ на "авто" и утром (не проснувшись до конца) снимаешь чего-то с "ББ-лампы-накаливания"
фотки
Re:
Вот, небольшие показатели ДД Фуджи..
Здесь давно еще были выложены очень хорошим человеком hugajda оригинал, и после обработки, для оценки ДД..

А теперь мои небольшие "тесты":
 Оригинал, джипег из камеры, 443 Кб. В реальности пересветов в окне не было, диапазон достаточно велик для цифры.
И вот что удалось сделать в Лайтруме за пару минут:
 , 568 Кб.

А вот извращения над обычной фотографией, всё делалось не ради красоты, а эксперимента для.. Оригинал:
 , 662 Кб

, 420 Кб, просто -4 стопа в конверторе

, 778 Кб, выведение из теней, при коррекции в РАВ -3.5 ЕВ вроде..

, 964 Кб. Ну и наконец очень цветасто-неестесственно яркий..

Но вроде как естесственнее всего всё равно оригинал :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как это - нигде нет?
Я вот знаю, где есть... :D

Придет время и я у Бориса Коло куплю лучшую оптику :-)
Я до сих пор не могу прийти в себя от своей ошибки.
Нельзя ли получить фотографию с "легендарного" Tamron 90/2.8 именно с S5 Pro... вдруг, у Вас он тоже есть...
Re[sptmbr]:
какой объектив?
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Придет время и я у Бориса Коло куплю лучшую оптику :-)
Я до сих пор не могу прийти в себя от своей ошибки.
Нельзя ли получить фотографию с "легендарного" Tamron 90/2.8 именно с S5 Pro... вдруг, у Вас он тоже есть...

Подробнее

С "легендарного" Тамрона 90/2,8 - нету; а вот с легендарного Вивитара/Токины 90/2,5 - есть:

http://album.foto.ru/photos/7374/
Re[zaragon]:
50/1.4
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr

Подробнее

Ничё так, стильненько смотрится. Тьфу, чуть не сматерился "гламурненько" . Только я бы убрал красный совсем, пусть даже он в тёмно-серый превратится (хотя в Лайтруме его легко почти в любой цвет перекрасить). ИМХО. Понравилось. :P
Перезаряд аккумулятора NP-150
Видел по форуму, что были у людей подобные проблемы. Может быть мой пост поможет колму-нибудь.

Имел неосторожность оставить оригинальный аккумулятор NP-150 в зарядке на ночь. Утром зарядка показывала полный заряд, однако камера аккумулятор не распознавала и отказывалась работать.
Покопав форум, увидел, что подобные проблемы уже имели место быть. Общая закономерность заключалась в том, что через какое-то время аккумулятор "оживал".
Стал ждать, проверяя аккумулятор в камере каждые 4-5 дней. Через 3 недели произошло чудо - аккумулятор распознается камерой как полностью заряженный. Все работает.
Если вы случайно перезарядили аккумулятор, не выкидывайте его. Просто подождите, и он заработает.
Re[Luxus_Moomin]:
ничего себе, почти месяц, да уж, зарублю себе на носу, что оставлять его нельзя...полезный совет, спасибо.
Re[С5Про & ноут]:
А у меня сегодня маленький праздник. :D
Купил себе Т60! Тот самый, 15" у которого имеется S-IPS... !!!
1) Разительно отличается от моих прежних с ТN-шками в лучшую сторону.
2) Настройка цветов "по дефолту" лучше чем все, что видел до этого среди прочих X86-х ноутов. (Но не так точно как мои ноуты после спайдера-2)
3) Перемещение головы на +/- 3-4 см вверх-вниз теперь не меняет кардинально яркость в центре экрана как это было раньше (по верхнему/нижнему краю немного меняется, но уже не так критично)
4) Т.к. "живьем" таких матриц никогда раньше не видел, то надеялся, что будет еще лучше, но, видимо, ноутбучный ЛЦД есть таки ноутбучный ЛЦД.
5) Ограничение ноутбучного интерфейса в 6 бит заметно режет оттенки, т.е. в плане цвета не лучше моих прежних откалиброванных паучком. Цвета видно терпимо , а оттенки весьма "условно" (для моего зрения бывшего полиграфиста).
6) Все равно доволен.
7) P.S. Напоминаю, что основная моя цель покупки ноута с такой матрицей - это маломальски корректная правка яркости (светлости) фоток в полевых условиях. Для работы с цветом внешний приличный моник заменить сегодня нечем . :?
Re[С5Про и вирусы]:
Звонил мне сегодня днем коллега с Туманного Альбиона (и наш ЧКФР одновременно...).
В разгар съемок своей пропяткой сумел подхватить вирус!
Пытался срочно перепрошить тушку, но на ноуте не было ФайнПикс Вьювера и диска с ним тоже. Выкрутился или не сумел? - не знаю. Надеюсь сам здесь отпишет. :?
Re[niklens]:
Это враги написали,вопрос только как они ему на Альбионе его в камеру вставили.......
Re[Анатольевич 47]:
Самому трудно понять. Может картоводом не пользуется? Вроде как фудж все файлы кроме своих должен игнорировать на флешке, а если вирь фатовый, то вроде как просто должен игнорировать флешку... Надеюсь, что скоро узнаем.
Re[niklens]:
А там вирусов нет и електричестваhttp://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=550126
Люди! Где купить s5 ?
После долгих метаний и поисков, бессонных ночей, проведённых за чтением этой ветки :) , решил-таки вновь вернуться к цифре (Сейчас снимаю на FM3A с, соответственно, набором мануальных фиксов, до этого был Д70 и куча цыфромыла). В Д70 не устраивало количество обработки, которое надо произвести с кадром, чтобы получить хоть какой-то цвет. Про ДД вообще умолчу :( . Фуджик, вроде бы, получше в этом плане. И вот, уже решившись на покупку, обнаружил, что его физически в Москве нету! То есть в сети, в магазинах, вроде бы, есть, но при звонке выясняется, что в наличии нет!
Что делать? Где купить? Хотя бы и не новый...
Не дайте пропасть, помогите примкнуть к фудживодам...
Спасибо...
Re[Serg_TS]:
написал в личку, здесь не дают такое писать )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.