Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:

от:Arcady Sobolev
эх, а я было подумал, что мот их где-нить еще собирают... так что там с пикселями на дюйм, слышал про какую-то оптимальную цифру 352 или что-то около. на что это влияет? и какой ддлучше ставить, неужели это так заметно?

Подробнее

Для печати вполне хватает 225, хотя лучше 300. Что касается ДД, то да, заметно, но картинка становится серая. Лучше тщательно замерить света и тени и выставить экспозицию по зонной системе. Если попал, то в большинстве случаев ДД "обычного" ЦЗ почти хватает. Во всяком случае, настолько, чтобы скомпенсировать явный выигрыш в разрешении и цветах по сравнению с фуджей. :D
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и все-то вы тут трете и трете...

ждалъ чтоль? :D

ЗЫ я уже себе всю клаву стер . О чем еще можно в этой ветке говорить? Собекета и девок не дают постить черно/белые модераторы, стекла на никон дорожают, СФ никого не интересует. :(
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Для печати вполне хватает 225, хотя лучше 300. Что касается ДД, то да, заметно, но картинка становится серая. Лучше тщательно замерить света и тени и выставить экспозицию по зонной системе. Если попал, то в большинстве случаев ДД "обычного" ЦЗ почти хватает. Во всяком случае, настолько, чтобы скомпенсировать явный выигрыш в разрешении и цветах по сравнению с фуджей. :D

Подробнее

для А4 хватает 180-200, на расстоянии вытянутой руки дискретность не увидишь.

ЗЫ Виктрыч опять в лужу плюхнулся

- "... Лучше тщательно замерить света и тени и выставить экспозицию по зонной системе. Если попал, то в большинстве случаев ДД "обычного" ЦЗ почти хватает. Во всяком случае, настолько, чтобы скомпенсировать явный выигрыш в разрешении и цветах по сравнению с фуджей"

ЗЗЫ вот кто настроение поднимает - Виктрыч
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
ждалъ чтоль? :D

ЗЫ я уже себе всю клаву стер . О чем еще можно в этой ветке говорить? Собекета и девок не дают постить черно/белые модераторы, стекла на никон дорожают, СФ никого не интересует. :(

Подробнее

сто летъ тута не был...подумалось-скока об одной камере можна страниц натеребить? :)
ну лана Пяточкисты все стекла новые прикручивают...да и то...пошушукаюца да разойдуца...а так шоб двести тыщ раз в одну тему тыкать...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
сто летъ тута не был...подумалось-скока об одной камере можна страниц натеребить? :)
ну лана Пяточкисты все стекла новые прикручивают...да и то...пошушукаюца да разойдуца...а так шоб двести тыщ раз в одну тему тыкать...

Подробнее

... даж ни одной не сломалось за многие годы. Саша, да просто народ почитал, прикупил и снимает. Система крайне самодостаточная тушка-линзы-конвертер.

ЗЫ вот у меня пару заказов обломилось из-за малопиксельности S3. Один чувак хотел ростовой портрет подруги 1:1 (платил за снимок на пять моих S3 хватило б) я уж думал быстренько "панораму" склеить (но там подруга слишком быстрая), другой директор захотел повесить снимок 1:1 своего домашнего аквариума 1х2 м. Я уж начинаю подумывать о приобретении СФ в замен Фуджа.
Re[Вольвер]:
Зачем же "в замен". На одноразовый заказ можно и в аренду взять.. с лихвой окупится если и правда платили хорошо. Камера с цифрозадом за сутки ~10 т.р.
Re[Вольвер]:
Да, Вольвер, с чего только взял все свои бесспорные догматы? И про разрешение (насчёт что оно может зависеть от формата печати - вообще шедевр), и что с фуджиком ненаглядным можно наплевать на зонную систему?
Ну, в принципе, учитывая вообще слабую детализацию фуджиков, действительно 160 дпи может хватить.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Зачем же "в замен". На одноразовый заказ можно и в аренду взять.. с лихвой окупится если и правда платили хорошо. Камера с цифрозадом за сутки ~10 т.р.

можно

ЗЫ но риск велик - камера юзаная барахлить может, возня с неизвестным механизмом долгая, что отвлекает от съемки.

Или вы такой профи - "дайте мне любую камеру и я сниму какнада"? научите
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Да, Вольвер, с чего только взял все свои бесспорные догматы? И про разрешение (насчёт что оно может зависеть от формата печати - вообще шедевр), и что с фуджиком ненаглядным можно наплевать на зонную систему?
Ну, в принципе, учитывая вообще слабую детализацию фуджиков, действительно 160 дпи может хватить.

Подробнее

Виктрыч вы так и снимаете в Ч/Б?

ЗЫ картинки с фуджа тем и хороши, что имеют цвет в тенях и светах из-за ДД.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
как вы проверили?

снимите в расширенном ДД и в нормальном, потом раскройте в S7 и посмотрите инфу с S и R пикселей :D

ЗЫ кодъ прально грит - при 100% ДД только 6МП

Формально, что ХУ-3, что С7 показывают, что файлы и в режиме STD и в режиме WIDE имеют одинаковый размер 12 мп (4284х2880 точек).

Я не собираюсь ни о чем спорить, просто 12 мп картинки с фуджи мне кажутся более деталированными, чем с моего D50.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Вольвер: " другой директор захотел повесить снимок 1:1 своего домашнего аквариума 1х2 м. Я уж начинаю подумывать о приобретении СФ в замен Фуджа."

CФ - это же 10 000 долларов!
Неужели на Mamiya ZD обратили внимание?
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Камера с цифрозадом за сутки ~10 т.р.

А что из себя представляет комплект?
Какая тушка?
Какой цифрозад?
А оптика?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
... даж ни одной не сломалось за многие годы. Саша, да просто народ почитал, прикупил и снимает. Система крайне самодостаточная тушка-линзы-конвертер.

ЗЫ вот у меня пару заказов обломилось из-за малопиксельности S3. Один чувак хотел ростовой портрет подруги 1:1 (платил за снимок на пять моих S3 хватило б) я уж думал быстренько "панораму" склеить (но там подруга слишком быстрая), другой директор захотел повесить снимок 1:1 своего домашнего аквариума 1х2 м. Я уж начинаю подумывать о приобретении СФ в замен Фуджа.

Подробнее

да...на 6мгп...и на "особом жипеговском цвете"... денег сеня многа не сколотишь.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Виктрыч вы так и снимаете в Ч/Б?

ЗЫ картинки с фуджа тем и хороши, что имеют цвет в тенях и светах из-за ДД.

А, понятно. Объяснили. Больше вопросов при таком уровне "дискуссии" нет.
Про зонную систему почитайте, в любом случае интересное чтение такое.
Re[Вольвер]:
Цитата:
ЗЫ вот у меня пару заказов обломилось из-за малопиксельности S3.

Ох, не в этом главная проблема... :(
24-70/2.8
Принимайте в клуб любителей фуджа купил недавно пропятку
Скажите пожалуйста, кто-нибудь использовал его с новым никоном 24-70/2,8, как они вместе работают?
Re[Вольвер]:
сдаеца мне-пора фуджику чой-то новенькое выкатывать...выжалъ он старую тему...
Re[TinWoodman]:
Цитата:
от: TinWoodman
Принимайте в клуб любителей фуджа купил недавно пропятку
Скажите пожалуйста, кто-нибудь использовал его с новым никоном 24-70/2,8, как они вместе работают?

Хорошо работают :D
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А, понятно. Объяснили. Больше вопросов при таком уровне "дискуссии" нет.
Про зонную систему почитайте, в любом случае интересное чтение такое.

слепой с глухим
Re[Spero]:
Цитата:

от:Spero
Формально, что ХУ-3, что С7 показывают, что файлы и в режиме STD и в режиме WIDE имеют одинаковый размер 12 мп (4284х2880 точек).

Я не собираюсь ни о чем спорить, просто 12 мп картинки с фуджи мне кажутся более деталированными, чем с моего D50.

Подробнее

формально - да. Но в С7 можно посмотреть отдельно S и R. Можно даже заморочится и сделать две картинки, потом в ФШ их склеить :) только нафига?

то MSP: на пленку поглядываю 6х6 6х7. Цифропопы дороги для меня :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.