Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[volkovg]:
Есть вероятность, что следущая камера от фуджи будет на основе D700 - то есть полный формат и всё такое :) думаю через пол года появиться.
Re:
второй день осваиваю камеру, пока возник такой вопрос: нужно ли снимать постоянно с задержкой затвора и убирается ли фиолетовый ареол вокруг пересветов?
и еще насчет скорости съемки, везде, в том числе и в инструкции говорится про 3 кадра в секунду, в самом фоте же настраивается 1 или 2... на деле ваще жутко медленно все снимает, мне кажется что и не 2 даже...
Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:

от:Arcady Sobolev
второй день осваиваю камеру, пока возник такой вопрос: нужно ли снимать постоянно с задержкой затвора и убирается ли фиолетовый ареол вокруг пересветов?
и еще насчет скорости съемки, везде, в том числе и в инструкции говорится про 3 кадра в секунду, в самом фоте же настраивается 1 или 2... на деле ваще жутко медленно все снимает, мне кажется что и не 2 даже...

Подробнее

Что такое задержка затвора? Это предподъём зеркала что ли?
Ареол - опять же, это либо неудачно вытянутый пересвет, либо аберрации, которые зависят от объектива и диафрагмы, а не от камеры, убираются в два клика в конверторах или в Фотошопе.

3 кадра в секунду возможны при настройках ДД 100%. Вне зависимости, рав это или джепег. :)
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Что такое задержка затвора? Это предподъём зеркала что ли?
Ареол - опять же, это либо неудачно вытянутый пересвет, либо аберрации, которые зависят от объектива и диафрагмы, а не от камеры, убираются в два клика в конверторах или в Фотошопе.

3 кадра в секунду возможны при настройках ДД 100%. Вне зависимости, рав это или джепег. :)

Подробнее

Скорее всего имелось ввиду: EXPOSURE DELAY MODE задержка срабатывания на 0.4 секунды.

Вот с ней то как раз скорость значительно упадёт, это же почти пол секунды на задержку откуда ж тут взяться серийной 3кдр/сек?

А так... да, камера не для серийных съёмок, о чём уже говорено переговорено, покупая эту камеру как правило люди готовы к этому

Удачи
Re[Mootaborenator]:
да, имелось в виду EXPOSURE DELAY MODE, обязательно ли ее включать постоянно или требуется только в исключительных условиях? насчет ДД 100%, при таком значении, как я понял, он снимает на 6 Мп?
Re[Arcady Sobolev]:
Да незачем её включать постоянно.

Разве что при съёмки со штатива пызажи какие нить, дополнительно ещё можно и SELF-TIMER на пару сек, что бы камера после нажатия на кнопку спуска успокоилась (но это всё на штативе).

При съёмке с рук не вижу смысла в этой функции.

По поводу ДД Вам уже ответили - работают все 12 МП и при 100% и выше
Re[Mootaborenator]:
еще вопрос по поводу dpi по умолчанию стояло кажись 72, я выставил 300, есть что-нить оптимальное, и, если я правильно понимаю, то это влияет на печать?
Re[ОлегК]:
Цитата:

от:ОлегК
Добрый день!
Вот Фуджик попробовал

:?

Подробнее

Цветасто. :)
Re:
а у кого какая страна внизу камеры написана Made in ...?
Re:
Re[Arcady Sobolev]:
http://www.junartrade.com/yahoo/lot_b89453583.html
Интересная ссылка
Re[ОлегК]:
чем же она так интересна?
Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:
от: Arcady Sobolev
чем же она так интересна?

эт не туда

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А-а-а-а-а--а-а--а-а--аа--а-а-а-а-а--а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Специально для Вас немного оффтопика.. :)

Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:
от: Arcady Sobolev

...Japan.
У всех. :)
Re[KW]:
эх, а я было подумал, что мот их где-нить еще собирают... так что там с пикселями на дюйм, слышал про какую-то оптимальную цифру 352 или что-то около. на что это влияет? и какой ддлучше ставить, неужели это так заметно?
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
работают все 12 МП и при 100% и выше

Откуда такая информация ? Почему тогда в RAW он сохраняет только 6 в режиме ДД 100% ?
Re[КОДЪ]:
Да нет, все 12 мп, сейчас проверил.
У меня, правда, s3pro.
Re[Spero]:
Цитата:
от: Spero
Да нет, все 12 мп, сейчас проверил.
У меня, правда, s3pro.

как вы проверили?

снимите в расширенном ДД и в нормальном, потом раскройте в S7 и посмотрите инфу с S и R пикселей :D

ЗЫ кодъ прально грит - при 100% ДД только 6МП
Re[S5]:
и все-то вы тут трете и трете...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.