Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
А конкурента D300 с новой матрицей - без проблем.

Сомнительно, что это будет конкурент - несоизмеримые объемы выпуска плюс цена - у нас поди под 100 000 для начала будет стоить...

Вот если Фудж действительно Никона купит с потрохами, тогда может быть все, что угодно...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
виктрыч сегодня крота снял на прогулке с собакетом. Тебя он мне напомнил

Свежачок! В смысле - свежезадушенный? Оно и понятно, кто кто вынюхал - тот и пожевал.
Да, а где же крОтов пятачок, выпавший из ослабших лап?
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Свежачок! В смысле - свежезадушенный? Оно и понятно, кто кто вынюхал - тот и пожевал.
Да, а где же крОтов пятачок, выпавший из ослабших лап?

я снимал истребителей,

услышал, что Грей скулит - подошел, там это создание шевелиться.

ЗЫ у моего пески похожая игрушка дома, так он на нее боится подышать.
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
лююдии!!! третий раз обращаюсь!!! неужели ни у кого нету чего подсказать по существу интересующего меня вопроса?!

Фпоискъ! : http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=6&pattern=sRGB&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5
Для себя (по прочитанному ранее и из личных разговоров на мастер-классах и т.п.) сделал такой вывод - если не собираешься готовить снимки для полиграфии, то aRGB не нужен, заморочек поболее, а разница (для остальных случаев) стремится к нулю. Вот в sRGB всё и делаю. Да и при печати в лабах сложновато будет найти тех, кто в адобРЖБ принимает - у них настройки под "массу", которая снимает в сРЖБ. Конвертация одного в другое - лишние заморочки/потери. ИМХО+АФАИК.

Цитата:
я снимал истребителей,...

Фигасе!
Как Вам удаётся сфокусироваться? Или это MF плюс ожидание момента? Дык с мотоциклистами тоже ведь момент пойман - возможно не ожиданием...
Любопытно, какие режимы фокусировки у Вас были выставлены - здесь и там?
Re[Вольвер]:
Цитата:
я снимал истребителей

хорошая модель.....скоростная
Re[volkovg]:
Кстати, тема к 400 страницам подбираеться! Должна дожить до анонса новой Фуджи. И эта тема кстати здесь самая спокойная, без религиозных войн и избыточного флудизма. Да и по информативности - для владельцев сабжа весьма полезная!
Re[volkovg]:
Я тут выпал страниц на 100 примерно, может - это уже обсуждалось... Вопрос тем, кто использует на С5 про Никкор 28-70/2.8 - какие личные ощущения от фокусировки указанной комбинации на 70мм? У меня стойкое ощущение, что мой экземпляр на 70мм на фудже не всегда попадает в фокус даже на весьма коротких выдержках (чтобы исключить "шевеленку") . Как я понимаю, 28-70 не имеет проблем с кривизной поля изображения, которые наличествуют у 17-55 и 24-70. Тем не менее, я избегаю перекомпоновки кадра после фокусировки, задираю ИСО для более короткой выдержки... и в итоге лишь на очень хорошо освещенных и очень высоконтрастных сюжетах иногда попадаю в фокус. На средних и коротких фокусных все ОК. Использую в основном фокусировку АФ-Сингл по избранной точке, как я понимаю - самый надежный метод. Мнения?
Re[hard2000]:
следящий АФ. Ждать там анриал. Стрижи, сцуки - крайне быстрые.

ЗЫ из 69-ти кадров с флешки в резкости, кадров 20-25.

.... если интересно, выложу все

ЗЗЫ свои установки динамического АФ я подробно разжевывал выше по-ветке.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
- ......
Любопытно, какие режимы фокусировки у Вас были выставлены - здесь и там?

- флажок на задней панели во второе снизу положение
- приоритет автофокуса - скорость/фокус
- группа динамического автофокуса на ближнем объекте
- следящий фокус "Lock-on" в "norm" (здесь трава мешала), хотя я его всегда ставлю в "OFF", когда уверен, что не будет ничего мельтешить перед объектом .
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
виктрыч сегодня крота снял на прогулке с собакетом. Тебя он мне напомнил

ЗЫ ничего личного. Вы мне , крайне нравитесь откровенностью своих постов. Ещё б ваши снимки посмотреть бы ;-)

Подробнее

Блин, Лёха, прямо в точку
Re[Вольвер]:
спасибо )
Re[Mootaborenator]:

про фокус

ЗЫ меня сегодня очень удивили эти маленькие штурмовики. Вроде ходишь по старой тропинке с собакетом, они летают в сторонке, ты не замечаешь. Но стоит начать снимать - собакет по-боку и "ласточки" оказываются истребителями-стрижами (хотя я может не прав в идентификации пернатых) начинается быстрая сессия
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
На всякую лабуду, см. в профиле.

Viktorych, а на пятерочке-то что одето? Или камерой без объектива снимаете?
Да и на пентаксе, тоже, вроде, ничего нет... или король голый?
Re[Вольвер]:
Цитата:

про фокус

ЗЫ меня сегодня очень удивили эти маленькие штурмовики. Вроде ходишь по старой тропинке с собакетом, они летают в сторонке, ты не замечаешь. Но стоит начать снимать - собакет по-боку и "ласточки" оказываются истребителями-стрижами (хотя я может не прав в идентификации пернатых) начинается быстрая сессия

Подробнее

"Истребители" прикольные, фокус бы подлинее, кабы крупнее

Re[Mootaborenator]:
по-крупней все кадры в мусор, отвертка D200 И 85/1.8 не успевали, нужен быстрый 18-70 17-55 28-70 (телевиком ты не успеешь в видоискателе этих "насекомых" поймать). Завтра устрою целенаправленную охоту на этого зверя
Re[Вольвер]:
Цитата:

Подробнее

Супер!
Лучше кадра, да Викторычу на аватару еще поискать!
Может конкурс устроить на лучший аватар для него?
Выручим Викторыча, а то творческий кризис у нашего собрата по байонету!? ;)
Re[niklens]:

нужно было мне сегодня брать 18-70, моего верного и быстрого друга. 85/1,8 - ленивая свинья, нифига быстро следить не хотела. Завтра его возьму.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Супер!
Лучше кадра, да Викторычу на аватару еще поискать!
Может конкурс устроить на лучший аватар для него?
Выручим Викторыча, а то творческий кризис у нашего собрата по байонету!? ;)

Подробнее

Виктрыч иногда правильно пишет. У меня, аж некоторое уважение к нему начало появляться. Иногда он как ребенок - купил игрушку, облизал и не понял. Выкинул и заплакал.

я начинаю постить собакета

Re[Вольвер]:
Ну, наприкалывались вдоволь, половина сисадминов и прочих МНСов разбежались домой от халявного интернета, теперь можно и ответить.

Вольвер, у меня тёща тоже иногда так сфоткает птичку, которую в кадре ещё поискать потом надо, и радуется. Возьми хотя бы 70-300 VR, или это не по-фуджистски?

Борис, у меня в профайле только то указано, что самому нравится. Не попалось до сего момента ни одного действительно достойного объектива на пятачок, вот и не пишу ничего. Куплю 35/1.4L, если понравится - впишу.

Насчёт вывешивания картинок - да вы тут все искренне считаете, что мелкоптички, собачки и случайные фотки другой живности надо кому-то ещё и показывать?
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Ну, наприкалывались вдоволь.........

..........Насчёт вывешивания картинок - да вы тут все искренне считаете, что мелкоптички, собачки и случайные фотки другой живности надо кому-то ещё и показывать?

Подробнее

Викторыч, да Вы так не обижайтесь, как я заметил тут к Вам очень хорошо все относятся... и Ваши все ругательства фуджи они, ну как сказать, все тоже по доброму, нормально все ..

а фотки ваши просто интересно было бы посмотреть и с 5про..что не понравилось ..и что нравится с других
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.