Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
ФФ на той же самой матрице

Надувная чтоли?
Re[RealEmerald]:
Всё дальше они от народа, и всё понятнее пределы возможностей компании. А вечно размахивать "новыми" матрицами и ДД тоже не очень получится. Во всяком случае, у меня дома до сих пор валяется S2, пробовал S3 и даже ненадолго покупал S5. Всё, теперь завязал. Только время тратить убеждаться что опять не то.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ

Надувная чтоли?

Имееться ввиду не размер, а новый продукт. Нарезать, при наличии корпуса с поддержкой ФФ - это не есть технологическая проблема.
Re[Viktorych]:
На что Вы снимаете?!
Re[RealEmerald]:
Мне казалось, технологическая проблема - сделать кристалл на полный кадр, а не нарезать.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
На что Вы снимаете?!

На всякую лабуду, см. в профиле.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
Мне казалось, технологическая проблема - сделать кристалл на полный кадр, а не нарезать.

Судя по всему они и делают новую матрицу сразу под полный кадр, но обкатывать будут на кропе - то есть технологически это конечно 2 матрицы, но не совсем.
Кстати это ещё объясняеться соглашением между Nikon и Fujifilm - об использовании body. Сразу выпускать прямого конкурента D700 - они не могут - только на половине релиз цикла сл. модели. А конкурента D300 с новой матрицей - без проблем.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Всё дальше они от народа, и всё понятнее пределы возможностей компании. А вечно размахивать "новыми" матрицами и ДД тоже не очень получится. Во всяком случае, у меня дома до сих пор валяется S2, пробовал S3 и даже ненадолго покупал S5. Всё, теперь завязал. Только время тратить убеждаться что опять не то.

Подробнее

Ах-ха-ха ! Виктрыч, вот тебе повод для беспокойных ночей -

во время моего двухлетнего серфинга по японским форумам фанатов фуджи ( даже начал банальные иероглифы общения различать ) я стал доверять узкоглазым фотояпончикам.

ЗЫ так вот .... Фуджи понтанулась, что её новая матрица переплюнет 35 мм пленки по всем показателям. Сроки были - конец 2008, начало 2009. Зачатки будущей матрицы уже обкатали на мыльницах

ЗЗЫ смелый шаг для производителя пленки
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
обкатывать будут на кропе

Фантастика какая то - дорогую матрицу обкатывать на дешевой модели.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
Фантастика какая то - дорогую матрицу обкатывать на дешевой модели.

Как раз наоборот - маркетинг.

Кстати в сети появились слухи о покупке Nikon'a Fujifilm'ом. Так что всё ещё может измениться и в итоге мы ещё увидим и не такую фантастику
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
На всякую лабуду, см. в профиле.

Посмотрел чего у Вас там только нету!

Только понять не могу, откуда столько недовольства (вечно бурчите чего то) и вечный поиск! У Вас там даже "ПяточокЪ" есть, чего же ещё нужно?!

Не уж то всё так плохо ?
Re[Вольвер]:
По фигу. Когда пятак за 2800 долларов в 2005 году спокойно переплюнул. А ранее марки, а теперь D3 и D700.
Цветопередача у фуджа мне категорически не нравится, а насчёт ДД - вещь хорошая, но менять детализацию на этот самый ДД не буду.
И ещё раз: наверняка будет зверски тормозной.
Re[Viktorych]:
Цитата:

Цветопередача у фуджа мне категорически не нравится

Странненькие они конечно. Но если честно - неужели у новых CMOS никонов лучше?
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
Может это уже обсуждалось здесь, а может и не раз ...но значитт я уже забыл )... Подскажите, что в настройках означают цветовые пространства srgb и adobe rgb, для чего они нужны и что в каких случаях выбирать ) можно в двух словах) спасибо )

Подробнее

лююдии!!! третий раз обращаюсь!!! неужели ни у кого нету чего подсказать по существу интересующего меня вопроса?!
Re[IXUS400]:
Вы имеете в виду что canon 5d и 450d считаются попсовыми камерами? Я просто не в курсе всех этих дел ... у меня только первая зеркалка..
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
По фигу. Когда пятак за 2800 долларов в 2005 году спокойно переплюнул. А ранее марки, а теперь D3 и D700.
Цветопередача у фуджа мне категорически не нравится, а насчёт ДД - вещь хорошая, но менять детализацию на этот самый ДД не буду.
И ещё раз: наверняка будет зверски тормозной.

Подробнее

виктрыч вы с луны свалились?
Чем пятак и нынешние марки унд трешки переплюнули Velvia и Provia? Детализацией? ДД?

ЗЫ я сейчас реально для себя рассматриваю продажу S3 (в ожидании новой фуджи) и покупку среднеформата для Velvia пленки. Но это отдельная тема
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
лююдии!!! третий раз обращаюсь!!! неужели ни у кого нету чего подсказать по существу интересующего меня вопроса?!

Это базовый вопрос цифровой обработки изображений, в данной ветке он
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
виктрыч вы с луны свалились?
Чем пятак и нынешние марки унд трешки переплюнули Velvia и Provia? Детализацией? ДД?

ЗЫ я сейчас реально для себя рассматриваю продажу S3 (в ожидании новой фуджи) и покупку среднеформата для Velvia пленки. Но это отдельная тема

Подробнее

Не, ну по сравнению с олимпусистами тут попроще, конечно, но желания трезво посмотреть на прогресс вообще нету никакого. Один из уважаемых фотографов в своём обзоре пропятки (фотовидео) очень правильно написал, что камера замечательная, только опоздала года на два. Ну и всегда так будет с фуджиком. Да ничего, вот ляйка вообще навсегда опоздала, и зачем им было затеивать дальномерную цифру по технологиям 1925-го года, до сих пор не понятно.
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr

в двух словах - если вы снимаете обычные, жизненные сюжеты (от природы), то всегда ставьте сржб. Если вы хотите снять цвет, сделанный человеком - неон, реклама, ночной город, то выставляйте ржб.

ЗЫ но корячиться в шопе с ржб для печати умотаетесь. У меня всегда стоит сржб - раза три включал ржб, когда снимал в клубе и когда снимал Москву ночью.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Это базовый вопрос цифровой обработки изображений, в данной ветке он

виктрыч сегодня крота снял на прогулке с собакетом. Тебя он мне напомнил

ЗЫ ничего личного. Вы мне , крайне нравитесь откровенностью своих постов. Ещё б ваши снимки посмотреть бы ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.