Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:
от: Максим Наземцев
По предварительным результатам молодые довольны аки слоны

Это по экранчегу оценивали?
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:

от:Максим Наземцев
Спасибо всем. Приехал со свадьбы "джедайской", работал с 11 утра до 10 вечера, аккум заряжал только на банкете в перерывах между конкурсами - хватило за глаза, только дома при просмотре сел окончательно. Отснял больше 650 кадров на 2 гб (все, кроме прогулки и групп снимал в 3 мп, иногда даже с нормальным сжатием). Просмотром пользовался, но не очень много, так что жить так можно, но не нужно: еще 1-2 аккума и пару карточек на 2 гб не помешают...отосплюсь выложу результаты.

По предварительным результатам молодые довольны аки слоны)

Подробнее

Всё в жоппег чтоле? Ну Вы экстремал!

А молодые довольны просмотром на экранчике камеры?
Re[Mootaborenator]:
3 года назад сам так начинал с двухгигабайтной флэшки. До банкета снимал все в джапег-файн на 6 Мп кроме "большой группы" и момента регистрации в ЗАГС-е (в РАВ), а банкет в "3.5"Мп.
Целый сезон "влезал" в эти два гига на каждой съемке. А сейчас уже разучился так "влезать" - разбаловался дешевеющей памятью.
... вот только питания с собой брал (и сейчас беру) всегда с 1.5-2 кратным запасом и никак иначе...
Re[niklens]:
Композицию кадра, пойманные эмоции, видно даже на экранчике, а вообще не плохо бы маленький ноут с собой еще таскать....как много всего надо, нопамяти и аккумов железно докуплю)
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:
от: Максим Наземцев
Отснял больше 650 кадров на 2 гб (все, кроме прогулки и групп снимал в 3 мп, иногда даже с нормальным сжатием).

Экхм... Это что - всё потому, что памяти мало было (это же не может быть реальной причиной - сейчас этой памяти - ешь - не хочу, правда, задёшево - тормоза бывают, но лучше, чем ничего). Или были какие-то иные личные соображения (типа "Думал, что в 3 МП меньше шумов будет, быстрее скорость записи")? :?:

[quot]По предварительным результатам молодые довольны аки слоны) [/quot]
Это ещё не показатель - по предварительным. ИМХО. Как уже выше сказали... "Пойманный момент", конечно, важнее всего, но качество на экранчике и на отпечатке (потенциальном - до реального дело может на дойти :? ) хотя бы 10х15 часто отличается разительно.
Re[JasterOne]:
5d? )
Re[sptmbr]:
Кто нибудь ответит на мой вопрос о цветовом пространстве??? Неужели проигнорируете (
фОТКИ:)

еще одна ночная съемка, помоему результаты улучшаются )
Re[sptmbr]:
А что мешает картинку подобного порядка снять на что-нибудь "попсовое" (пятак, а теперь и 450D)?
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
Кто нибудь ответит на мой вопрос о цветовом пространстве??? Неужели проигнорируете (

Далось Вам это пространство, снимайте sRGB и не парьтесь.

Ну больше охват у АдобыРГБ и что это даёт? Хотя... кто то наверно спорить будет
Re[sptmbr]:
Ога.. он самый. Посде Фуджа шумы расстраивают.. :(
Автоисо
Поснимал на авто ISO, посмотрел и обплевался детализация, так себе, а вот зернистость жуткая, хотя кадры на 400 всего. Буду выяснять что не так, благо не все кадры такие.
Re[Ustus]:
Возможно недодёр или выдержка уже настолько увеличилась, что появилась шевеленка.
И по совокупности (недодёр+шевеленка) такой рЭзультат
Re[Mootaborenator]:
Всё-таки в моменты, когда позиция фуджа становится наиболее шаткой, тут в ветке проявляется похвальная сплочённость и понимание. Стабильность, ничего не скажешь.
Чудо свадебного бомбилы в постоянно улучшающихся корпусах и с "меховой" картинкой, похоже, исчерпалось-таки. Сколько можно одну и ту же матрицу впихивать в F80 и D200? А ФФ вам не видать, потому как если уж на кропе края мылят основательно, то на полном кадре будет просто ленсбэби. Причём обрабатываться такие снимки будут что в камере, что в компьютере часами.
Re[Viktorych]:
Салют

ВикторыЧ
Re[Mootaborenator]:
Re[Viktorych]:
Да пока совершенно непонятно что дальше с фуджем.
Но очевидно что
1. старая матрица в корпусе Д300 ход слабый
2. новая Sccd ФФ в корпусе Д300 ход очень дорогостоящий.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Да пока совершенно непонятно что дальше с фуджем.
Но очевидно что
1. старая матрица в корпусе Д300 ход слабый
2. новая Sccd ФФ в корпусе Д300 ход очень дорогостоящий.

Как я уже писал ранее - будет новая матрица. И Будет 2 камеры. Одна кроп 1.5 в корпусе D300 - выйдет первой и будет представлена 23 сентября на Photokona (анонс соответсвенно раньше). Вторая камера ФФ на той же самой матрице. Первая инфа о ней будет опять же во время Photokona. Выход - март 2009. Что это будет за новая матрица у Fujifilm - пока нет информации. Представители компании молчат как партизаны - ссылаясь на страшный секрет
Re[ДмитрийЖ]:
Будет хорошая матрица

ЗЫ я писал-писал трактат про фудж, но цензура не пропустила, видимо.

ЗЫ отлично! этот анонимайзер хорошо работает!
(меня заблокировали весной и коряво разблокировали, теперь только с анонимайзеров выходить могу (((( )
.... ща опять писану.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.