Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Снимаю только в sRGB, с точки зрения "всеядности" для этого формата, а вот, балуюсь, в основном "Фуджихромом": точно такой же цвет очень трудно получить! После конвертации в Утилите, сразу загоняю в Лайтрум.
Если Фуджихром не нужен, обхожусь, обычно, только Лайтрумом.

Подробнее

Да, фуджихром весьма приятен. К сожалению, как я понял, нет возможности самому выставить в ХУЗ такие настройки для стандартной пленки с ДД400%, которые бы приводили к результатам эмуляции пленок - а было бы недурственно сохранить и ДД400 и все прелести всего прочего.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Берите тогда какой-нибудь зверский объектив, типа макрика 60 мм. Кстати, даже 85/1.4 шарпить не стоит.

Это откуда такое наблюдение? Или на вкус и цвет?
Re[andrey-kris]:
Так тут всё на вкус и на цвет... Впрочем, с данной камерой ещё не пробовал, так что утверждение было на опыте никонов... :x
Re[andrey-kris]:
Глюканулось... Лучше бы разъяснили на собственном опыте, как пользоваться скачанным с фуджи файлом ху3... :(
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Я бы Тамрон заменил на Nikkor 35-70/2.8 и добавил что-то типа 70-300.

Спасибо. Да, голубь впечатляет. :)
Только подороже получится...
"Чем мех дороже, тем он лучше" (с) :)
Надо, кстати, его на кроп-фактор умножать?

Насчёт Fuji s3 Pro: никаких подвохов меня здесь не ожидает?.. Вроде я сэмплы смотрел-смотрел... та же S5.
Re[Belok]:
На всех без исключения объективах указано фактическое фокусное расстояние, поэтому любой надо умножать на кроп-фактор.

Что касается S3, аппарат довольно примитивный в техническом плане. Снимает, действительно, практически как S5, однако гораздо тормознее, АФ почему-то работает неуверенно, хотя тот же модуль успешно справляется в никонах D100/70/50. Батарейки поедает конкретно, отчего автономность прибора весьма относительная. С ручными оьъективами не меряет, ну и много чего.
В принципе, в пятёрке фуджа отнюдь не догнала D200 по быстродействию и серийной съёмке, однако по крайней мере почти не проигрывает бюджетным D40 по соответствующим параметрам.
Re[Viktorych]:
Цитата:
На всех без исключения объективах указано фактическое фокусное расстояние, поэтому любой надо умножать на кроп-фактор.

Вроде стали делат стёкла под кропнутую матрицу, Tamron 17-50 f2.8 DII к примеру.

Цитата:
АФ почему-то работает неуверенно

Остальное терпимо, но вот это плохо... :(
Re[Belok]:
стали делать, но ФР указывается фактическое. У них просто кроющая способность меньше.
Кстати, S3 аппарат реально неудобный, как и S2. На это, может быть, пока и наплевать, но когда пойдут съёмки, тоска будет страшная... Так мог выглядеть и работать цифровой зеркальный фотоаппарат лет 8-9 незад... Когда были гибриды Никон/Кенон с Кодаком. Их тоже можно было носить туда-сюда и что-то снимать. :x
Re[Viktorych]:
Так подсказал бы кто, по поводу как ху установить и запустить.. Ветку довольно хорошо промотрел, но кроме каких-то таинственных обрывков типа что-то скопировать на диск и оттуда запустить, ничего не нашёл...
Re[Viktorych]:
Спасибо, что разьяснили про кроп. 8)
Получается, кроме стремительно исчезающей из продажи s5 pro хороших APS-C тушек "некэнон" в пределах 35-40 килорублей попросту нет?.. :?
Нихачукэнон!

Fujifilm IS Pro появилась за бугром за 2,5 килобакса - так что производству s5 Pro скорее всего каюк...
Re[Belok]:
Ну, из "нишевых" ещё есть SD-14. Представить себе, что к ней зигмовские объективы являются родными!
Кстати, если я для себя никакой особенной фишки в S5 не найду, могу Вам продать. Недельки через полторы вот определюсь.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Ну, из "нишевых" ещё есть SD-14. Представить себе, что к ней зигмовские объективы являются родными!
Кстати, если я для себя никакой особенной фишки в S5 не найду, могу Вам продать. Недельки через полторы вот определюсь.

Подробнее

SD-14 меня поразила "плёнковостью" снимков, но её скромное разрешение мне не годится. Странно, что сигма так и не сделала подобный сенсор хотя бы 8 мегапикселей - тушку с таким с руками бы отрывали за любые деньги.

Если правда надумаете продавать свою s5, пожалуйста, не поленитесь, известите меня. :)
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
SD-14 меня поразила "плёнковостью" снимков, но её скромное разрешение мне не годится. Странно, что сигма так и не сделала подобный сенсор хотя бы 8 мегапикселей - тушку с таким с руками бы отрывали за любые деньги.

Если правда надумаете продавать свою s5, пожалуйста, не поленитесь, известите меня. :)

Подробнее

Брак, видать, большой в листах фовеона: вырезать кусочек больше чем на 4 Мп без серьёзных дефектов не получается.
Насчёт фуджи: если что, извещу...
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Насчёт Fuji s3 Pro: никаких подвохов меня здесь не ожидает?.. Вроде я сэмплы смотрел-смотрел... та же S5.

Fuji S3Pro - очень хорошая камера, построена на базе F80. По качеству получаемых снимков не уступает S5 (даже немножко резче, как мне кажется и цвет чуть другой). Автофокус там вполне нормальный.
Да, уступает в серийности и не работает замер с мануальной оптикой, нет влагопылезащиты. Не очень подходит, наверное, для серьёзного профессионального репортажа, но тут и S5 не подходит, ИМХО.
Re[olol]:
Спасибо. Очевидно у тех, кто часто снимает репортаж, высокие требования к скорострельности, и фуджи после более шустрых камер раздражает относительной медлительностью. Это как с оптической мышки перейти обратно на шариковую... Или с лазерной razer на оптическую... :)
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Спасибо. Очевидно у тех, кто часто снимает репортаж, высокие требования к скорострельности, и фуджи после более шустрых камер раздражает относительной медлительностью. Это как с оптической мышки перейти обратно на шариковую... Или с лазерной razer на оптическую... :)

Подробнее

Вернулся с очередного свадебного репортажа, читаю форум с улыбкой... :)))
У меня S3 Pro, и я вообще удивляюсь, как мне удаётся снимать им репортаж, да ещё тысячи кадров в РАВе? :)))

Камера - тормоз для таких съёмок, однозначно, АФ и правда не очень, но для пейзажа её хватит за глаза, лучше б/у С3 взять и хорошее стекло, чем новый С5 и какой-нить кит :)
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Спасибо. Да, голубь впечатляет. :)
Только подороже получится...

Разница в стоимости между Тамрон и 35-70 не такая уж большая и и однозначно стоит вдвое-втрое больших денег.. :) Если Вас по фокусным 35-70 устроит конечно..
Re[volkovg]:
Можете меня грохнуть, но Билан отстой Лорак лучшая. 1 место дали не Билану а России.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Можете меня грохнуть, но Билан отстой Лорак лучшая. 1 место дали не Билану а России.

+100
Правильно! Деффки они всегда в попсе лучше!
P.S. Вообще можно звук выключать и только на подтанцовку смотреть! (не на Плющенко! )
Re[volkovg]:
Уважаемые фудживоды, а вы чисто случайно не знаете, где в Москве можно будет найти камеры из анонсированной тут "вкусной" партии? :))) и где в очередь записываться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.