Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Mootaborenator]:
авто исо не забыл! 1600 верхний предел поставил! но в глазке безбожно перла только выдержка, заставляя меня чертыхаясь каждый раз регулировать :) .... только вот выдержку похоже не ограничил, может в этом все дело..
Re[Mootaborenator]:
ок! я кажется понял, сенкс!
Re[KW]:
Всем доброго времени суток.
Такая же проблема. Снимаю с приоритетом диафрагмы - все установки в камере как указаны, т.е ISO AUTO, ограничение ISO 1600, выдержка 1/125. Однако при работе со встроенной вспышкой - горит идикация ISO AUTO, а в в видоискателе показывает всё время 100, выдержка 1/60 и эти цифры не зависят от установки диафрагмы. Очевидно при работе со вспышкой есть свои ньюансы?
Re[volkovg]:
Братья фудживоды, подскажите где взять Лайтрум и таблэтку к нему.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Торрентс.ру :)
Re[JasterOne]:
а с этаго места по подробней пожалуйста и на англицком. Можно в личку
Re[Андрей Не]:
Цитата:

от:Андрей Не
Всем доброго времени суток.
Такая же проблема. Снимаю с приоритетом диафрагмы - все установки в камере как указаны, т.е ISO AUTO, ограничение ISO 1600, выдержка 1/125. Однако при работе со встроенной вспышкой - горит идикация ISO AUTO, а в в видоискателе показывает всё время 100, выдержка 1/60 и эти цифры не зависят от установки диафрагмы. Очевидно при работе со вспышкой есть свои ньюансы?

Подробнее

Вспышка как правило компенсирует недостаток света, а у Вас его компенсировала функция Авто-ИСО, то есть Вы пытались совместить и то и другое.

Со вспышкой работают те установки, которые Вы для работы с ней поставили, то есть максимальная выдержка (SETUP=>FLASH/BKT=>FLASH Tv SPEED) а ИСО Ваше, камере же надо на что то ориентироваться, то есть сколько именно компенсировать импульсом!

А если бы ИСО было плавающем (то есть Авто-ИСО) откуда бы знала камера где ей ИСО добавлять а где импульсом компенсировать.

Поэтому и не работает Авто-ИСО при работе с пыхой
Re[Mootaborenator]:
Спасибо! Всё понял.
Re[Андрей Не]:
Цитата:
от: Андрей Не
Спасибо! Всё понял.

А на вспышке какой режим был?

А вот я и не прав, с пыхами SB800/600 Авто-ИСО работает (стр. 88 русского мануала)

Там даны рекомендации по режимам работы пыхи в случае недоэкспонирования в дневное время или в контровом свете. В помещении по идее всё нормально должно быть
фотка

портрет, исо 1600 :)
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Проверьте, чтобы у Вас была ВКЛЮЧЕНА функция ISO AUTO CONTROL

Я бы сказал - проверьте, чтоб Авто-ИСО была выключена. Практически всегда - проше "крутануть" колесом ИСО, точно зная, "что за плёнка будет в камере" для данной серии кадров. ИМХО, Авто-ИСО - это скорее "вредная" фича, чем полезная, нужная лишь в тех случаях, когда света может оказаться неожиданно много, а не мало. Но такое бывает крайне редко.

Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
а с этаго места по подробней пожалуйста и на англицком. Можно в личку

На ненашем нетуть! Токма на русском:
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=566
и подробнее: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=101298

Re[volkovg]:
Еще вопрос, как Балобасову такие цвета удается сделать(цвет тела) http://www.phot.ru/Gallery.php только без игнора плиз.
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Еще вопрос, как Балобасову такие цвета удается сделать(цвет тела) http://www.phot.ru/Gallery.php только без игнора плиз.

Да никак не делает! Там просто лица НЕМЕЦКИЕ, вот и всё!
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Я бы сказал - проверьте, чтоб Авто-ИСО была выключена.

Я отвечал на вопрос почему авто ИСО не работает. Для того, чтобы работало оно должно быть включено. :)
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
БРАТЬЯ ФУДЖИВОДЫ! ХЭЛП!
снимал на выставке, сложные условия по свету, часто темновато, но возможности взять трипод не было. Поставил преоритет диафрагмы, авто исо ... а в результате очень много шевеленки на длинных выдержках, кадры часто недоэкспонированы, а ИСО на всех кадрах 100 ! интересно почему?!! ..подскажите можно ли как то сделать как то так: ограничить выдержку в сторону увелечения, чтобы при недостатке света с максимальной выдержкой и выставленной диафрагмой, камера отрабатывала увеличением исо?
..или есть путь лучше

Подробнее

:D Всем доброго дня! Что я обычно делаю в таких случаях:ИСО в автомате никогда не ставлю-а ставлю максимпально рабочий ИСО+выдержка не более1/фокусное расстояние обьектива...
Re[Дмитрий.]:
Цитата:

от:Дмитрий.
[quot]Всем доброго дня! Согласен! На широком угле людей ро углам лучше не ставить!!! У стекла За 1200 бариков ее точно не должно быть. А что ж Вы купили, интересно? [/quot]
В конце концов пришел к линейке 17-35/35-70/
80-200AFSf2,8. К сожалению слишком много времени и денег потратил на эксперименты- скупой платит дважды...
С покупкой 17-35 фикс 20/2,8 не одевал ни разу...Вся оптика отлично отработала на Д200, сейчас отлично и на С5 кроме того 20 фикса.Удивительно, но совершенно невообразимый фронт-фокус, но на бесконечности все в порядке...

Подробнее

Дмитрий, здравия желаю!
Re[Борис Коло]:
Причем лица, цвет меня интересует.
Re[volkovg]:
Ув Радосвет у Вас я тоже не наблюдал таких цветов как у Балобасова. У него что матрица особенния?
Там на сайте есть раздел - "Школа". Едете в германию к Балобасову на мастер-класс и всего делов то..
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Вспышка как правило компенсирует недостаток света, а у Вас его компенсировала функция Авто-ИСО, то есть Вы пытались совместить и то и другое.

Со вспышкой работают те установки, которые Вы для работы с ней поставили, то есть максимальная выдержка (SETUP=>FLASH/BKT=>FLASH Tv SPEED) а ИСО Ваше, камере же надо на что то ориентироваться, то есть сколько именно компенсировать импульсом!

А если бы ИСО было плавающем (то есть Авто-ИСО) откуда бы знала камера где ей ИСО добавлять а где импульсом компенсировать.

Поэтому и не работает Авто-ИСО при работе с пыхой

Подробнее

Может, я чего не понял, но у меня Авто-ИСО работает и со встроенной и с внешней вспышкой. Она НЕ работает, если включен SLOW режим синхронизации.
В видоискателе при включенном Авто-ИСО всегда будет (по кр. мере, в режиме ТТЛ) стоять ИСО=100, т.к. насколько задрать ИСО камера определит, только проанализировав предвспыхи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.