Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
... На широком угле людей ро углам лучше не ставить!!! У стекла За 1200 бариков ее (Дисторсии по тексту) точно не должно быть...

Дисторсия будет и у очень дорогого стекло-зума.
Когда делаю динамичный репортаж, то "на людей по углам" забиваю, а если "строю группу", то
или выбираю дистанцию под оптимальное фокусное (с минимумом дисторсий),
или ставлю фикс 35/2,
или приходится "забить" на них (дистор.) при съемке и потом править в шопе, чего предпочитаю избегать.
Это я к тому, чтобы не было потом разочарований.
Re[niklens]:
Я Вам вчера в почту фото отправил.
Re[KW]:
Спасибо! Заметил сейчас!
Поздним вечером посмотрю и отзовусь. :D
Re[Дарий_]:
Был у меня Никкор 105/2,8 макро (без VR), Сигма 105/2,8 макро, сейчас Сигма 150/2,8.
Так же пробовал Тамрон 90/2,8 и Никкор 60/2,8.
Самый резкий (визуально) Никкор 105/2,8 (без VR).
Самый лучший конструктив у Никкора 105/2,8 VR (в руках его держал, но снимать им не довелось) и у Сигмы 150/2,8. При изменении масштаба ни чего ни куда не выезжает. У Сигмы 150 минус это вес и главное размер, с удлинительными кольцами получается внушительная бандура. Преимущество Сигмы 150 это большая дистанция до объекта съёмки и хорошее размытие заднего плана (это главная причина моего выбора).
Re[RUSLAN]:
Цитата:

от:RUSLAN
У Сигмы 150 минус это вес и главное размер, с удлинительными кольцами получается внушительная бандура. Преимущество Сигмы 150 это большая дистанция до объекта съёмки и хорошее размытие заднего плана (это главная причина моего выбора).

Подробнее

А Сигму 180 не расматривали?
Re[JasterOne]:
Нет, Сигма 180/3,5 менее светосильный, более тяжёлый и стоит дороже чем 150. Да и фокусное у него не удобное, для портрета многовато (на кропе).
Re[RUSLAN]:
Портрет не интересует.. есть 105/2.5 и 35-70 для этого.. Скоро будет 85/1.4
Интересует только макро.
В принципе вес у 180 больше всего на чуть.. 70 или 80гр. :) Цена не существенно отличается..
В итоге только светосила? А нужна ли она в МАКРО? :)
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Недавно были ещё прогулки, поснимал немного... :)
Стёкла - разные!

Как говорится, никакого фотошопа... :)

Подробнее

енто вот эти снимки Юпитер-37А ?
Re[JasterOne]:
В макро светосила не нужна.
Есть ещё не мало важный аспект при выборе (для меня). Сигма 180/3,5 не очень востебованный объектив, т.е. если со временем надоест или захочется какой нибудь другой макрообъектив (например Фохтляндер 125/2,5), то Сигму 180 очень сложно будет продать.
Re[RUSLAN]:
блин,как порадовали! у меня целый кофр нехилых советских объективов.уже предвкушаю,как прикручу)))))))))))))))))))))))))))))
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
енто вот эти снимки Юпитер-37А ?

Именно! :) Как угадали? По цвету? :))
Re[Радосвет]:
По кружочкам наверное.. :)

зы. А Вы подсвечивали лицо вспышкой, или туча частично заслоняла солнце? :)
хэлп!
БРАТЬЯ ФУДЖИВОДЫ! ХЭЛП!
снимал на выставке, сложные условия по свету, часто темновато, но возможности взять трипод не было. Поставил преоритет диафрагмы, авто исо ... а в результате очень много шевеленки на длинных выдержках, кадры часто недоэкспонированы, а ИСО на всех кадрах 100 ! интересно почему?!! ..подскажите можно ли как то сделать как то так: ограничить выдержку в сторону увелечения, чтобы при недостатке света с максимальной выдержкой и выставленной диафрагмой, камера отрабатывала увеличением исо?
..или есть путь лучше
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
По кружочкам наверное.. :)

зы. А Вы подсвечивали лицо вспышкой, или туча частично заслоняла солнце? :)

Нет, ничего не подсвечивал... :) Просто подобрал экспозицию + солнце из-за листвы было, не яркое... :)
Re[Радосвет]:
ну вообщето Вы сами где-то выше написали,а спросил что-бы точно удостовериться.,просто себе подбираю портретник 105-135, на пленку.
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
...Поставил преоритет диафрагмы, авто исо ... а в результате очень много шевеленки на длинных выдержках, кадры часто недоэкспонированы, а ИСО на всех кадрах 100 ! интересно почему?!! ..подскажите можно ли как то сделать как то так: ограничить выдержку в сторону увелечения, чтобы при недостатке света с максимальной выдержкой и выставленной диафрагмой, камера отрабатывала увеличением исо?
..или есть путь лучше

Подробнее

Нормальный у Вас путь. Сам так снимаю с приоритетом диафрагмы.
Проверьте, чтобы у Вас была ВКЛЮЧЕНА функция ISO AUTO CONTROL, какое значение там установлено для max ISO и максимальной выдержки (стр.149-150 русмануала). У меня, например, 1600 и 1/125. Проверьте какое исо (не авто) стоит - наверное 100, у меня так же.
Алгоритм работы камеры следующий: при заданной диафрагме и достаточном освещении ИСО=100, выдержку подбирает камера. При недостаточном освещении выдержка 1/125 ИСО повышается автоматически до 1600, если этого недостаточно то уже изменяется (увеличивается) и выдержка и надо открывать диафрагму, что бы пытаться сохранить 1/125.

Как-то так, примерно ;)

P.S. Другой путь: более светосильная оптика/штатив/вспышка :)
Re[KW]:
Можно попробовать еще объектив со стабилизатором.
Re[Василий_11]:
[quot]Всем доброго дня! Согласен! На широком угле людей ро углам лучше не ставить!!! У стекла За 1200 бариков ее точно не должно быть. А что ж Вы купили, интересно? [/quot]
В конце концов пришел к линейке 17-35/35-70/
80-200AFSf2,8. К сожалению слишком много времени и денег потратил на эксперименты- скупой платит дважды...
С покупкой 17-35 фикс 20/2,8 не одевал ни разу...Вся оптика отлично отработала на Д200, сейчас отлично и на С5 кроме того 20 фикса.Удивительно, но совершенно невообразимый фронт-фокус, но на бесконечности все в порядке...
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
БРАТЬЯ ФУДЖИВОДЫ! ХЭЛП!
снимал на выставке, сложные условия по свету, часто темновато, но возможности взять трипод не было. Поставил преоритет диафрагмы, авто исо ... а в результате очень много шевеленки на длинных выдержках, кадры часто недоэкспонированы, а ИСО на всех кадрах 100 ! интересно почему?!! ..подскажите можно ли как то сделать как то так: ограничить выдержку в сторону увелечения, чтобы при недостатке света с максимальной выдержкой и выставленной диафрагмой, камера отрабатывала увеличением исо?
..или есть путь лучше

Подробнее

Может всё таки забыли включить Авто-ИСО? ON OFF

в той же вкладке и ограничения выставляются по выдержке и ИСО.

А в видоискателе, когда выдержка упёрлась в Ваше ограничение, начинает мигАть надпись Авто-ИСО, что значит ИСО попёрло вверх до выбранного Вами ограничения по ИСО, ежели и оно превышено, то как было написано уже выше, выдержка независимо от Вашей установки в MIN.SHUTTER SPEED будет увеличена, соответственно возможна шевеленка
Re[KW]:
я попробую завтра :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.