Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Не выдержал, прикупил еще на пробу AI-S 28/3.5.. Теперь будет что сравнить на широком угле (хотя на кропе он не шибко и широк. но все же).. :) AF 24/2.8 vs MF 28/3.5 vs 35-70.. :)

Интересно посмотреть результаты! Туда б еще, для кучи 12-24\4 и 14-24\2.8, ну и 35\2!

А я вот макрик выбирать замучился пока остановился на паре - Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor и Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM Nikon F, кто что посоветует? В первом привлекает стаб и бренд, во втором - большее фокусное(и макрушники хвалят)
Съемка - улица - насекомые - цветочки и все такое

Re[volkovg]:
Недавно были ещё прогулки, поснимал немного... :)
Стёкла - разные!

Эти два фото: Nikkor 50/1.4 на диафрагме 1.4.

Эти два фото: Юпитер 37-А на диафрагме 4.

Эти четыре фото: Tamron 17-50 на диафрагмах 8-16.

Снова Юпитер 37-А:

И последнее - Tamron 17-50:

Как говорится, никакого фотошопа... :)
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Стёкла - разные!

Вижу, что в основном - советские? ;)

Цитата:

Это, "конечно", не наш путь, но фото - приятные глазу
Re[Радосвет]:
Цитата:
Стёкла - разные!

Красота! :P
Фотошоп - не наш метод! ;)
Re
А вот с никона 50\1.4, фон из "гаечек" :D

Сижу жду заказанный никон 85\1.4 :P
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вижу, что в основном - советские?

Здесь в начале Nikkor 50/1.4, крупные портреты - Юпитер 37А, а пейзажи - Tamron 17-50 :)

Цитата:
от: mmax
Это, "конечно", не наш путь, но фото - приятные глазу

Спасибо! :) Я ещё тот фотошопщик, но на это сейчас просто нет времени со свадьбами... :))))
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Красота! :P
Фотошоп - не наш метод! ;)

Спасибо!!! :))))
Re[Дарий_]:
Цитата:
А вот с никона 50\1.4, фон из "гаечек" :D

...

Сижу жду заказанный никон 85\1.4 :P

Красивое фото! :)
Думаю, на таких сюжетах гаечки будут и у 85/1.4 :)
На какой диафрагме снимаете полтинником?
Re[Радосвет]:
Цитата:
Красивое фото! :)
Думаю, на таких сюжетах гаечки будут и у 85/1.4 :)
На какой диафрагме снимаете полтинником?

эта на открытой
Re[volkovg]:
тэкс, а что еще через переходники (безлинзовые) встает на фудж? и как с бесконечностью будет
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
тэкс, а что еще через переходники (безлинзовые) встает на фудж? и как с бесконечностью будет

У меня Юпитер-9, через переходник с линзой прикручен - с бесконечностью - все ок) И Индустар 61, без вопросов. А вот Гелиос 40-2 - точить надо :( или только 4 метра...
С резьбой М39, вроде то же все просто, через переходник на М 42.
Re[Дарий_]:
м42 встает, гут гут. а еще чего нибудь через переходник бывает. контакс например?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
м42 встает, гут гут. а еще чего нибудь через переходник бывает. контакс например?

:?: не пробовал...

я с мануальной техникой, да через переходники, наигрался на примере советских объективов :D Зенитар-16 сильно обломал :( вот МТО-1000 раздобуду, луну сниму - и успокоюсь:P

один черт, лучше никона на фуджа трудно что то прикрутить :D имхо, конечно
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
:?: не пробовал...

я с мануальной техникой, да через переходники, наигрался на примере советских объективов :D Зенитар-16 сильно обломал :( вот МТО-1000 раздобуду, луну сниму - и успокоюсь:P

один черт, лучше никона на фуджа трудно что то прикрутить :D имхо, конечно

Подробнее

дык понятно, что родное лучше, тем более в отличии от кенона, совместимость есть и выбор богатый. просто скопилось пару десятков стекол, которые через переходники на кенон вешаю, думал, может и на фудж можно. Ладно, на недельке в РСУ заеду, посмотрю
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
дык понятно, что родное лучше, тем более в отличии от кенона, совместимость есть и выбор богатый. просто скопилось пару десятков стекол, которые через переходники на кенон вешаю, думал, может и на фудж можно. Ладно, на недельке в РСУ заеду, посмотрю

Подробнее

ну если скопилось - прикрутить надо)) если что интересное получиться - поделитесь

Удачного прикручивания... :D
Re[Дарий_]:
Цитата:
ну если скопилось - прикрутить надо)) если что интересное получиться - поделитесь

Удачного прикручивания... :D

обязательно прикручу
Re[Дмитрий.]:
Цитата:

от:Дмитрий.
[quot]Оно немного желтит по отзывам многих владельцев. Сам когда-то хотел его купить и собирал все отзывы о нем с примерами. На пропятке это будет виднее и может огорчить при переходе с Никона. Снимать можно, но правку цвета придется делать чаще. [/quot]
Не могу сказать, что NIKKOR 24-85 2.8-4 желтит, но дисторсия по углам вполне заметная- плющит лица конкретно. Только потому и продал...

Подробнее

:D Всем доброго дня! Согласен! На широком угле людей ро углам лучше не ставить!!! У стекла За 1200 бариков ее точно не должно быть. А что ж Вы купили, интересно?
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Интересно посмотреть результаты! Туда б еще, для кучи 12-24\4 и 14-24\2.8, ну и 35\2!

А я вот макрик выбирать замучился пока остановился на паре - Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor и Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM Nikon F, кто что посоветует? В первом привлекает стаб и бренд, во втором - большее фокусное(и макрушники хвалят)
Съемка - улица - насекомые - цветочки и все такое

Подробнее

Кто б денег дал на 12-24 или 14-24.. :)

Сам думаю Сигму брать 150.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne

Сам думаю Сигму брать 150.

Да, впечатлила, на Фуджике!

Но - тяжелая, зараза. Может, Сигма на 105 мм на Фуджике, такие же результаты дает? ;) Она и лехше в две разы! :)
Re[mmax]:
180мм еще больше и потяжелее..1
05 существенно хуже. :(

Думаю между 180 и 150.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.