Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[volkovg]:
80-200 сегодня
70-210
70-210
Re[kodya]:
А что-же на разных ФР сняли?

Я Вам посоветовать не смогу, у меня их не было. Разве, что по принципу каким чаще снимаете тот и оставляйте.
С другой стороны - оставьте тот который дает лучшую картинку и не смотря на масогабариты снимать будете тем который остался. :)
Re[Василий_11]:
Цитата:

от:Василий_11
Всем доброго дня! :D Тут от 11.05.2008 20:23:26 советовали г-ну Zas прикупить первое стекло:
"Для начала знаменитый 35-70/2.8 берите.. :) Стоит недорого, качество "ПРО"".
Я,к примеру, пользуюсь nikkor 24-85/ 2.8-4. У этого на хоть на кропе будет 36 мм. А у того на кропе 45. А человеку надо пейзажи. Мое стекло и портреты хорошо снимает.Вот во вторник беру пропятку- покажу. Хотя могу сканов с пленки прислать или свадеб с Д80- можно заценить какчество стекла. Тем более на ветке никто такаим стеклом не пользовался,как я вижу. Если народ хочет-плииз!!
Стоит он 650 зеленых. Считаю-лучше занять и купить добротное стекло за относительно небольшие деньги.

Подробнее

Да действительно интересно было бы глянуть nikkor 24-85/ 2.8-4.:) вполнеможет оказаться хорошим стеклом.
Инетерсно было бы посмотреть семплы и со сканов и с Д80 и с С5про, по крайней мере мне точно было бы интересно ;) посколко все перечисленное мне нравится.
Re[volkovg]:
Комрады,а куда Вольвер исчез?
Re[kodya]:
Цитата:
от: kodya
Стал перед дилемой, что продать 80-200/2.8 или 70-210/4

Для свадеб 80-200 не тяжел. Там просто неудобно работать в одну камеру. Тут можно продать 70-210 и докупить вторую тушку под 80-200, т.е. еще С2/С3Про б/у если бюджет жмет. Я целый сезон так работал С2Про + С5Про и намного легче так работать не смотря на массу всего этого. В идеале под кроп иметь 70-200 со стабом, если продать оба ваши. 10 мм на коротком конце очень полезны и стаб тоже. А как на ФФ 70-200 не знаю. Были жалобы на мыльность по углам. Кропы его углов на ФФ, которые видел в сети, меня неприятно удивили. Последнее это, если верить, что через пару лет ФФ доберется и до фуджиков.
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
Я,к примеру, пользуюсь nikkor 24-85/ 2.8-4.

Оно немного желтит по отзывам многих владельцев. Сам когда-то хотел его купить и собирал все отзывы о нем с примерами. На пропятке это будет виднее и может огорчить при переходе с Никона. Снимать можно, но правку цвета придется делать чаще.
Re[niklens]:
есть ли переходники,чтобы прикрутить гелиос 40-2 85мм/1,5. к пропятке ?
Re[zas]:
Цитата:
от: zas

Есть!
Re[Василий_11]:
Цитата:

от:Василий_11
Всем доброго дня! :D Тут от 11.05.2008 20:23:26 советовали г-ну Zas прикупить первое стекло:
"Для начала знаменитый 35-70/2.8 берите.. :) Стоит недорого, качество "ПРО"".
Я,к примеру, пользуюсь nikkor 24-85/ 2.8-4. У этого на хоть на кропе будет 36 мм. А у того на кропе 45. А человеку надо пейзажи. Мое стекло и портреты хорошо снимает.Вот во вторник беру пропятку- покажу. Хотя могу сканов с пленки прислать или свадеб с Д80- можно заценить какчество стекла. Тем более на ветке никто такаим стеклом не пользовался,как я вижу. Если народ хочет-плииз!!
Стоит он 650 зеленых. Считаю-лучше занять и купить добротное стекло за относительно небольшие деньги.

Подробнее

Можно конечно.. я пробовал 24-85. Картинко пожестче и ИМХО похуже на портретах.. Для пейзажей конечно 35 часто маловато, но в пару к нему на сдачу можно купить ченить недорогое типа Токины 20-35..

ззы. А на учите ктонить с лайтрумом работать? Я фотки попробовал в нем корректировать, но как их потом сохранять то? :) Не нашел кнопки..
Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
Можно конечно.. я пробовал 24-85. Картинко пожестче и ИМХО похуже на портретах.. Для пейзажей конечно 35 часто маловато, но в пару к нему на сдачу можно купить ченить недорогое типа Токины 20-35..

ззы. А на учите ктонить с лайтрумом работать? Я фотки попробовал в нем корректировать, но как их потом сохранять то? :) Не нашел кнопки..

Подробнее

Лайтрум не изменяет оригиналы. Чтобы сохранить измененные фотки их надо экспортировать. Информация по работе с Лайтрумом
http://photodealer.ru/category/lightroom
http://www.apertura.ru/forum/viewtopic.php?t=1979&sid=40e00dadd0e8d058e7b92b60a011ad60
http://www.slaff.net/2007/07/26/predustanovki-presets-v-lightroom.html
http://dtpcraft.info/2007/07/цветокоррекция-изображений-в-lightroom/
Re[niklens]:
[quot]Оно немного желтит по отзывам многих владельцев. Сам когда-то хотел его купить и собирал все отзывы о нем с примерами. На пропятке это будет виднее и может огорчить при переходе с Никона. Снимать можно, но правку цвета придется делать чаще. [/quot]
Не могу сказать, что желтит, но дисторсия по углам вполне заметная- плющит лица конкретно. Только потому и продал...
Re[Lis19]:
Большое спасибо. :)
Re[zas]:
Цитата:
от: zas

можно еще Юпитер-9 прикрутить) Стоит 1 т.р.!))

хулиганнила:

только конвертация, кроп и ресайз.

упс... вторая с никона 105\2.8 Ais
Re
вот еще с Юпитера:

Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_

хулиганнила:

только конвертация, кроп и ресайз.

упс... вторая с никона 105\2.8 Ais

Подробнее

Хороша! :)

Хочу прикрутить такое стеклышко ;) Где купить?
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_

Гут гут, надо будет переходник взять
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хороша! :)

Хочу прикрутить такое стеклышко ;) Где купить?

Стеклышко купить? Которое никон? :D я в РСУ брал, за 6, в идеале. А еще, у Бориса есть, наверное, но он в Питере(

ps Хулиганка - бесценна ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Гут гут, надо будет переходник взять

спасибо
Re[Дарий_]:
Не выдержал, прикупил еще на пробу AI-S 28/3.5.. Теперь будет что сравнить на широком угле (хотя на кропе он не шибко и широк. но все же).. :) AF 24/2.8 vs MF 28/3.5 vs 35-70.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.