от: sptmbr
если в Лайтрум то и в Фотошопе? ...у меня просто лайтрума нет, а фотошоп cs3 скачал, разбираюсь..
В Лайтруме намного проще и быстрее. К тому же он еще и каталогизатор
от: sptmbr
если в Лайтрум то и в Фотошопе? ...у меня просто лайтрума нет, а фотошоп cs3 скачал, разбираюсь..
от: RUSLAN
Alex ещё раз СПАСИБО за помощь.![]()
Печатал А4 отлично, А3 пока не печатал, а вот половину кадра на А4 пробовал, тоже хорошо.
от: JasterOne
Радосвет молодец! Всегда смотрю Ваши фото с удовольствием.. уважаю профессионалов. :) Надеюсь дорасти..
от:sptmbr
плиз, посмотрите, тут виден знаменитый ДД фуджи или все таки выбиты света? камера показывает персветы на здании на раме, но реально ли здесь выжать что то еще?
зы... неоднократно читал что фуджифские джпеги хоршо тянутся, но ни фига не нашел где это можно сделать в hu или в вьюере...Подробнее
от: Lis19
В Лайтруме намного проще и быстрее. К тому же он еще и каталогизатор
от: Belok
Да, спасибо, хватит конечно... я пейзажи с шириков не люблю, лучше уж склеить несколько кадров.
И что можете сказать про 18-200 mm f/3.5-5.6 в качестве универсального/штатника?
от:Ustus
Второй 18-200 пользую, первый украли, доволен, но только для путешествий, командировок. провел анализ ,снимаю на нем 18-90 мм. Буду пополнять парк 35-70 и 12-24 4G для начала.Подробнее
от: KW
Может быть подумаете заменить 18-200 на 16-85.
от:Радосвет
Да, но эти программы всё-таки для разных задач... :)
Художественную ретушь в лайтруме не сделаешь, плагины не применишь, никаких слоём и масок и тд. Лайтрум - это поток и поверхностная обработка большого количества фотографий, фотошоп - для более вдумчивой и локальной обработки, применения эффектов и прочих чудес. :)Подробнее
от: Lis19
Так и нужно всего лишь немного подкоректировать. Основное качество ЖПГ должно быть получено при съемке. Иначе только РАВ. :)
от: kodya
что продать- 80-200/2.8 или 70-210/4.