Купил-таки.
Он что, файлы компьютеру отдает только через свою программу? Типа подключил просто шлангом и компьютер говорит, что нету у меня никакого фотоаппарата...
Или в меню поковырять надо?
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 5841 - 5860
Re[Alex Walker]:
Re[иванов1]:
А зачем вы вообще пользуетесь кабелем?
Кардридер намного удобнее
Re[KW]:
от: KW
МЛМ на достаточно старой s3 16 и уж тем более 32 Гб работать не будут.
О 32GB CF не скажу, а 16GB CF работает на S3 без каких-либо проблем.
Re[Michael_LVF]:
от: Michael_LVF
А зачем вы вообще пользуетесь кабелем?
При частом вытаскивании-вставке флешки возрастает вероятность загнуть ножку в разъеме.
от: иванов1
Купил-таки.
Он что, файлы компьютеру отдает только через свою программу? Типа подключил просто шлангом и компьютер говорит, что нету у меня никакого фотоаппарата...
Или в меню поковырять надо?
Драйвер нужно установить, если не ошибаюсь. Или попробовать програмку, которая понимает MTP/PTP протоколы.
Как диск оно не видится.
Re[volkovg]:
Я правильно понимаю, что использование в S5 Pro флешки быстрее 133X - пустая трата денег и скорости не добавляет?
Кто-нибудь проверял? Может в инете тесты есть где-нибудь? Я находил только для никонов и кенонов тесты. В D200 выше 133X действительно роли не играет.
Кто-нибудь проверял? Может в инете тесты есть где-нибудь? Я находил только для никонов и кенонов тесты. В D200 выше 133X действительно роли не играет.
Re[Mamoulian]:
от: Mamoulian
При частом вытаскивании-вставке флешки возрастает вероятность загнуть ножку в разъеме.
При частом втаскивании вытаскивании шнурка возрастает вероятность разбалтывания сего гнезда :D
В общем и всегда на всех фото девайсах, что были, кардридер всегда удобнее и оперативнее
ИМХО
Re[Michael_LVF]:
При частом втаскивании вытаскивании шнурка возрастает вероятность разбалтывания сего гнезда :D
В разъеме mini-USB (да и USB A и B) - нет тонких штырьков, только контактные площадки. Разъемы USB расчитанны на частое использование.
У меня есть кардридер с разъемом miniUSB, ему уже 4е года, там ничего не разболталось. Ноутбук старенький живет, компьютер есть - ему вообще десят лет. Ни разу не встречал разболтанное usb гнездо.
А вот с загнутыми ножками в кардиредах сталкивался.
Re[Mamoulian]:
Купите кардридер с длинными направляющими (глубоким гнездом) для CF карты, и ничего не погнете.
Можно сливать и по шнурку если поставите родной софт с диска, только он туповат, не понимает что некоторые файлы уже скачаны ранее, только в другую директорию.
Зато можно редактировать RAW.
Можно сливать и по шнурку если поставите родной софт с диска, только он туповат, не понимает что некоторые файлы уже скачаны ранее, только в другую директорию.
Зато можно редактировать RAW.
Re[volkovg]:
Побскажите пару сайтов продвинутых, или оч. известных фудживладельцев снимающих свадьбы. Спаибо заранее
Re[Радосвет]:
от:Радосвет
Я согласен, именно поэтому собираюсь брать D200/D300, но вы всё-таки не ответили на вопрос, чем вас не устраивает фудж в сравнении с никоном?
Мне у фуджа С3 про не хватает буфера для съёмки в рав + более шустрого мотора автофокуса, меня бы устроил с5 про, но я всё равно для серийной съёмки взял бы к фуджу D3/D300/D200 :)Подробнее
Как сказал Алексей скорость общения: фотограф- камера или интрактивность и есть ее проблема.
Репортажка должна быть максимально отзывчива!
Фудж тормоз даже в сравнении с Д80
Я думаю взяв для свадеб Д200/Д300/Д3 в пару к фуджу вы
очень много выиграете.
Две камеры с разными по профилю стеклышками развяжут руки и дадут настоящую свободу .
у меня пока Д80, но и она сполна решает мои репортажные запросы, что уж говорить о Д200.... ;)
Вот на счет Д300 мне не все покая ясно с цветом.
пока все что видел "пластик-фантастик"
;)
Re[olol]:
от: olol
О 32GB CF не скажу, а 16GB CF работает на S3 без каких-либо проблем.
Отлично. Благодарю. Буду брать 2шт.
Re[Michael_LVF]:
В общем и всегда на всех фото девайсах, что были, кардридер всегда удобнее и оперативнее
ИМХО
Согласен. У меня ни к одному из фотиков нет шнурков.
А были бы не пользовался.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
очень много выиграете.
Две камеры с разными по профилю стеклышками развяжут руки и дадут настоящую свободу
Например, на фудж что-нибудь типа 70-200(80-200) для репортажа и 85/1,4 для постановки, а на Д200(300) - 17-55/2,8 (или 28-70/2,8 плюс ширик может иногда понадобиться).
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Как сказал Алексей скорость общения: фотограф- камера или интрактивность и есть ее проблема.
Репортажка должна быть максимально отзывчива!
Фудж тормоз даже в сравнении с Д80![]()
очень много выиграете.
Две камеры с разными по профилю стеклышками развяжут руки и дадут настоящую свободу .
у меня пока Д80, но и она сполна решает мои репортажные запросы, что уж говорить о Д200.... ;)
Вот на счет Д300 мне не все покая ясно с цветом.
пока все что видел "пластик-фантастик"
;)Подробнее
А как вы с камерой общаетесь в репортаже? :)
Если вы говорите о настройках, то я кроме диафрагмы и ИСО ничего не меняю, так что мне скорости хватает в этом смысле. Я, на данный момент, гораздо быстрее камеры, удаётся ловить тонкие моменты, но только в джепег, и то не всегда из-за медленного мотора автофокуса. :)
Д300 взял бы из-за новизны, меньших шумов, для 50% чб. Цвет постараюсь сделать приятным для глаза. Для красивых цветов у меня есть фудж, так что всё продумано. :)
Re[hard2000]:
от: hard2000
Например, на фудж что-нибудь типа 70-200(80-200) для репортажа и 85/1,4 для постановки, а на Д200(300) - 17-55/2,8 (или 28-70/2,8 плюс ширик может иногда понадобиться).
А я наоборот плнировал, ширики на фудж, телевики на никон.
Потому что ДД фуджа позволит вытянуть сложную сцену (пейзажно-репортажную с большим перепадом яркостей). :)
Хотя, если брать два фуджа и один никон, то на никон телевик, на фуджики ширик и фикс 85. :)
Re[Юрий Украинониколаевский]:
от: Юрий Украинониколаевский
Побскажите пару сайтов продвинутых, или оч. известных фудживладельцев снимающих свадьбы. Спаибо заранее
Не буду скромным: www.radosvet.ru :D
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
Д300 взял бы из-за новизны, меньших шумов, для 50% чб. Цвет постараюсь сделать приятным для глаза. Для красивых цветов у меня есть фудж, так что всё продумано. :)
Я тоже подумал что Д300(с бустером разумеется) на сегодня отличный выбор,
при всех ее кмосовских пакостях, это классная и НЕДОРОГАЯ! репортажка...
Да и воопще после моего пристрастия к работам с WPGA
понял, что тонкостями цветопередачи можно и пожертвовать, ради возможности поймать мгновенье. ;)
Например там множество удивительных работ, отлично сделанных композиционно, с содержательным завораживающим сюжетом, и про цвет там даже не вспониш. :D
В плане техники для таких снимков самое главное реактивность камеры....
Re[volkovg]:
Подскажите пару сайтов продвинутых, или оч. известных фудживладельцев снимающих свадьбы. Спасибо заранее
Re[volkovg]:
пасипки Радосвет :D
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Я тоже подумал что Д300(с бустером разумеется) на сегодня отличный выбор,
при всех ее кмосовских пакостях, это классная и НЕДОРОГАЯ! репортажка...
Да и воопще после моего пристрастия к работам с WPGA
понял, что тонкостями цветопередачи можно и пожертвовать, ради возможности поймать мгновенье. ;)
Например там множество удивительных работ, отлично сделанных композиционно, с содержательным завораживающим сюжетом, и про цвет там даже не вспониш. :D
В плане техники для таких снимков самое главное реактивность камеры....Подробнее
Согласен, в фотографии есть масса выразительных средств, кроме цвета, так что ради пойманных моментов можно пожертвовать чем-то. :)
Как вы смотрите галереи на сайте wpja.com? У меня не открывается (пишет доступ закрыт)...