Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[volkovg]:
Господа, помогите человеку. Видел выше описание, как использовать HU для одного файла РАВ, но я имею 100шт. файлов и мне их все надо сжать в джипег максимального качества с определенными параметрами, но настройки сохраняются только для одного файла RAW. При нажатии Ctrl+А, тем самым выделив все файлы, которые мне надо сжать с одними сохраненными параметрами у меня только помеченный шестеренкой жмется с моими настройками, остальные только в тиф. В английском я не силен и так, как описан выше мануал, для меня понятен, но какую кнопку, галочку надо поставить чтобы все файлы сжались с моими настройками, как для одного файла РАВ? Уже час сижу за компом и перебираю все кнопки :(
Re[Кремнев Виталий]:
Цитата:

от:Кремнев Виталий
Господа, помогите человеку. Видел выше описание, как использовать HU для одного файла РАВ, но я имею 100шт. файлов и мне их все надо сжать в джипег максимального качества с определенными параметрами, но настройки сохраняются только для одного файла RAW. При нажатии Ctrl+А, тем самым выделив все файлы, которые мне надо сжать с одними сохраненными параметрами у меня только помеченный шестеренкой жмется с моими настройками, остальные только в тиф. В английском я не силен и так, как описан выше мануал, для меня понятен, но какую кнопку, галочку надо поставить чтобы все файлы сжались с моими настройками, как для одного файла РАВ? Уже час сижу за компом и перебираю все кнопки :(

Подробнее

Из просмотра нажимайте Ctrl+A и нажимайте не " конветрет вив батч процессинг" а просто "Конвертер" (самая правая кнопка). Все те же самое, но как ни странно - работает.
Re[JasterOne]:

Спасибо, попробую. Пока 100 файлов потыкал по одному с сохраненными настройками, сейчас конвертируются, т.к. завтра обещал принести фото. Но как далее... буду дальше пробовать.
Re[ДмитрийЖ]:
шедевры снимаются русскими, где б они не были  ))))))))) катанамейкеры сняты на русский никонофотик Д80 с китом.

вот сёдня тож поснимал этим китом D200 (фудж с 85/1,8 друг взял на трибуны и меня, мерзавец, снимал)

хороший такой кит

ЗЫ снимки без обработки, только из флешки. Папалукас сёдня куражил какхотел ))))))))))))

вот с моего фуджика (эта игра):

ЗЗЫ про ЧБ жанр я пока не знаю. Возможно это хорошо - привет угер ))))))))))))
Re[GiF]:
Фуджиком S5 ли, S2 ли. Невозможно снимать репортаж.

ЗЫ не в автофокусе дело.
Re[GiF]:
Цитата:
от: GiF
ЗЫ не в автофокусе дело.

А в чем? Если Вы про серию, то не во всех репортажах это требуется...

Цитата:
от: Ustus
Не, полгода уже а ничего не отваливается [про резинки]

Боян. Раз Фудж победил-таки Никоновские резинки, может, он теперь и Кеноновских котов победит? (но вообще-то лучше об этом у кенонистов спросить )
Re[hard2000]:
вы знаете все репортажи?

резинки я победил год назад, о чём была подробная ветка.

ЗЫ нехрена здесь фпустую писать.
Re[Кремнев Виталий]:
Цитата:

от:Кремнев Виталий

Подробнее

А вы читали мою статью? :)
Там всё описано подробнее некуда, и настройки сохраняются нормально... :)
http://www.radosvet.ru/art/index.php?id_article=10
Re[GiF]:
Цитата:
ЗЫ не в автофокусе дело.

Я крепко так задолбался с С5про когда снимал банкет в ресторане...
Там как обычно куча всяких артистов: танцоры, певцы, клоуны, все активно двигаются, том числе и сами юбиляры..

Вопчем закончилось тем что взял никон Д80 и спокойно доснял весь банкет до конца. :D
Но меня этот факт не сильно расстроил, так как я и не возлагал на нее репортерско скорости, просто решил попробывать, Я и брал то его исключительно для художественной работы а не пьянки снимать...
Re[ДмитрийЖ]:
Так у Д80 вроде ж нет 5 к/с, в чем были тормоза у Фуджика?
Re[Mike_P]:
в двух словах -

в скорости общения. (Фудж-фотограф)
Re[GiF]:
Цитата:
в двух словах -

в скорости общения. (Фудж-фотограф)

Во- во точно
Лучше я бы и не смог выразить!
именно скорость общения...
;)
для этого полно других камер -Д200/Д300/Д3
у например меня Д80 :D которой кстати очень доволен даже в сравнении с 5Д и фуджи С5про.
Re[ДмитрийЖ]:
репорт о катанамейкеров снят на D80 ))))))))))
Re[Радосвет]:
Нет не читал. Спасибо Вам огромное. Изучаю.
Re[GiF]:
Цитата:
репорт о катанамейкеров снят на D80 ))))))))))

Я ничего понять не могу вы живете в Японии? или командировке?, или отпуске?
У вас на снимках одновременно баскетбол и самураи :D
Re[ДмитрийЖ]:
... и мой пёска!!! ))))))))

ЗЫ пиши в личку kexxx@nm.ru

японские "фоторушники" снимают на пральную технику.))))

Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
А вы читали мою статью? :)
Там всё описано подробнее некуда, и настройки сохраняются нормально... :)
http://www.radosvet.ru/art/index.php?id_article=10

Шикарная статья, очень доволен, что встретил ее.
Остался один вопрос, чем отличается
_Register to Plug-in Tray of RAW FILE CONVERTER от
_Register to Plug-in Tray of RAW FILE Batch Processing ?
Re[Кремнев Виталий]:
Цитата:
от: Кремнев Виталий

ничем

ЗЫ если вы обрабатываете один снимок )))))))))))
Re[Кремнев Виталий]:
Цитата:
от: Кремнев Виталий

Спасибо! :) Рад, что не зря старался! :))

А насчёт этих режимов, даже не знаю зачем нужен второй при наличии первого... :)
Re[volkovg]:
Встречал пост, где был написан максимальный объем карты памяти, который "видит" камера, но про мои запросы ответ не нашел. Перед отпуском думаю прикупить Компакт Флеш на 16 или даже 32 гигабайта, т.к. РАВ теперь большими объемами я научился обрабатывать :), благодаря статье Радосвета. Но, вспоминаю, как продавец нервничал, около полугода назад, когда я для с3про 4 гигабайта покупал. А вдруг не будет определяться? Вопрос к владельцам, максимум какую карту памяти вы использовали в своем фуджи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.