у меня все кадры с суперии получаются фиг от цифры отличишь )))))
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
Re[ДмитрийЖ]:
так это пленка ? ?
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Блин я же пишу это не фуджи это НАСТОЯЩИЕ НЕГАТИВЫ самой дешевой фуджи суперии 200!!![]()
снято на говнозум 28-135ИС с пыхой при сложном освещении:
свет из окна + пыха +лампа накаливания.
Отсканировано без всяких правок...
Покажите мне снимок Д3 в тех же условиях, поржём вместе :DПодробнее
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
так это пленка ? ?![]()
Да это пленка....
То что вы не можете отличить пленку от цифры
это просто нонсенс какой то.. :D
Я стал путать пленку с цифрой только после покупки фуджи С5про...
Ну да бог с ней с фуджи ПОКАЖИТЕ МНЕ ЦВЕТ С Д3!
сильно хочу его увидеть :D до этого все никак не приходилось, одни помоешные зарисовки....
Дабы не быть голословным вот вам
с 5Д
http://picasaweb.google.com/gukdim1/Diana
вот с С5про
http://picasaweb.google.com/gukdim1/ALTtwD
Итак ждем цветастых фоток с с Д3!!!!
Re[ДмитрийЖ]:
Для сведения.
Были вопросы по гарантии. На гарантийном талоне отпечатана реклама сервисного центра CPS. Не обращайте внимания. Талон фирменный, и камеру возьмут по гарантии в любом афторизованом центре Фуджи. А CPS ремонтирует только в Москве.В других городах просто приемные пункты.
По Питеру рекомендую Г....т http://shop.key.ru/support/service/
Были вопросы по гарантии. На гарантийном талоне отпечатана реклама сервисного центра CPS. Не обращайте внимания. Талон фирменный, и камеру возьмут по гарантии в любом афторизованом центре Фуджи. А CPS ремонтирует только в Москве.В других городах просто приемные пункты.
По Питеру рекомендую Г....т http://shop.key.ru/support/service/
Re[ДмитрийЖ]:
Признаюсь честно..Чем больше я работаю с пленкой..чем лучше скан... тем больше я путаюсь цифра это или пленка..
Правда речь о мелких картинках... Если картинка в натуральную величину - ошибки реже...но опять же в силу второстепенностей .. к примеру зазернения. На каком нить никон скане сразу все видно...
Возможно я уже привык собственноручно доводить картинку до собственного удовлетворения..и все карточки мои похожи меж собой..
но ваш вариант..еще раз повторюсь далек и от реальности... и от красоты)
Если взять некоторые мои сканы в похожих условиях - они чистенькие и уже как цифровые
вот суперия 200 - картинка уменьшена и без шарпа.. пади разберись цифра или пленка если глядеть не со 100% увелич
Т.е. все банально довольно таки.. без изысков
чтобы сделать из нее "пленошную" надо.. играться с контрастами... но с ними играться можно и с цифр. снимком...
Пока вот из всех пленок дешевых.. ярковыраженной пленошностью обладает сенчюрия.. особенно если снимать осенью и много желтизны... Такие мультяшные блаженности получаются.. Думаю фуджу до этого еще долго придется напрягать цветокорректоров с их алгоритмами и улучшайзерами

Правда речь о мелких картинках... Если картинка в натуральную величину - ошибки реже...но опять же в силу второстепенностей .. к примеру зазернения. На каком нить никон скане сразу все видно...
Возможно я уже привык собственноручно доводить картинку до собственного удовлетворения..и все карточки мои похожи меж собой..
но ваш вариант..еще раз повторюсь далек и от реальности... и от красоты)
Если взять некоторые мои сканы в похожих условиях - они чистенькие и уже как цифровые
вот суперия 200 - картинка уменьшена и без шарпа.. пади разберись цифра или пленка если глядеть не со 100% увелич
Т.е. все банально довольно таки.. без изысков
чтобы сделать из нее "пленошную" надо.. играться с контрастами... но с ними играться можно и с цифр. снимком...
Пока вот из всех пленок дешевых.. ярковыраженной пленошностью обладает сенчюрия.. особенно если снимать осенью и много желтизны... Такие мультяшные блаженности получаются.. Думаю фуджу до этого еще долго придется напрягать цветокорректоров с их алгоритмами и улучшайзерами

Re[Fat Bastard]:
Д3/Д300 сугубо репортажная машинка...
И в ней нет того что многие так пытаются там найти!
не под это она заточена.
Зато для репортажа там всего в избытке.
И для художественной работы с цветом есть куда более
подходящие инструменты начиная с С2про заканчивая
листовым слайдом....
И в ней нет того что многие так пытаются там найти!
не под это она заточена.
Зато для репортажа там всего в избытке.
И для художественной работы с цветом есть куда более
подходящие инструменты начиная с С2про заканчивая
листовым слайдом....
Re[ДмитрийЖ]:
Кстати, тыщу лет назад.. читал.. не знаю правда или нет..
то что сверх динамический диапазон фуджевских матриц берет начало только с с3.. .а что.. де в с2 он такой же как на всех других камерах..Следовательно информации - которую можно было бы обратить в цветовые изыски ..запас по промашкаv экспозиции начинается чуть поздее модели с2...
в свое время все восхваляли сапоговский д60.. де в нем цветопередача ахренительная... А сейчас такой же тип стоит в 5д... и все его типа опускают - это я про никонистов...
Часто мыльницы старых лет ставят в пример нынешним..по всяким шумам и т.п.
где тут правда.. где чушь и вымысел - лично я расследования не проводил.. Но фольклер штука такая...
Была даже на Руси такая присказка...
Были времена... когда ножей не знали х..м говядину рубили"...
во-что верить во-что не верить я не знаю. Лучше..наверное оставаться хладнокровным и изучать гистограммки
В свое время Ю.Визбор был автором таких строк
"Я сам покронник джазовых оркестров
Но верю в семиструнную гитару"
то что сверх динамический диапазон фуджевских матриц берет начало только с с3.. .а что.. де в с2 он такой же как на всех других камерах..Следовательно информации - которую можно было бы обратить в цветовые изыски ..запас по промашкаv экспозиции начинается чуть поздее модели с2...
в свое время все восхваляли сапоговский д60.. де в нем цветопередача ахренительная... А сейчас такой же тип стоит в 5д... и все его типа опускают - это я про никонистов...
где тут правда.. где чушь и вымысел - лично я расследования не проводил.. Но фольклер штука такая...
Была даже на Руси такая присказка...
Были времена... когда ножей не знали х..м говядину рубили"...
во-что верить во-что не верить я не знаю. Лучше..наверное оставаться хладнокровным и изучать гистограммки
Но верю в семиструнную гитару"
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
эк Вы батенька меня возлюбили, аж страшно делается![]()
у меня русских друзей нет.
своих девок по моим личным убеждениям не выкладываю в сеть
Re[Fat Bastard]:
Не зная как про мыльницы...
но самое портясающее что явидел по цвето-тональному решению это листовые негативы кодак от 6х6 до 18х24 сняты на мамию и лингоф ;)
Вот это да! Это настоящие картины! "Фотками" их язык не поворачивается назвать....
конечно есть фотоматериалы много круче, но я видел своими глазами, только отпечатки с листовых негативов кодак.
все это я лицезрел у НАСТОЯЩЕГО фотографа, которому приходил ставить на работе конвертор :D и обучать его виндоус
Re[Fat Bastard]:
Я сам покЛонник джазовых оркестров,
НО верю в семиструнную гитару.
http://geo.web.ru/bards/Vizbor/part25.htm
Либо цитируй верно, либо не берись совсем!
НО верю в семиструнную гитару.
http://geo.web.ru/bards/Vizbor/part25.htm
Либо цитируй верно, либо не берись совсем!
Re[Владимир095]:
...А пиз...ть команды не было!
Re[Fat Bastard]:
...А пиз...ть команды не было!
Самокритично, вот и не флуди...
Re[Владимир095]:
от: Владимир095
Самокритично, вот и не флуди...
товарищ.. я вас понял. Если у вас есть что показать показывай. А нет...вали отсюда ...!
Умников расплодилось...показать ничего не могут. Сказать тоже.
Вот для тебя же привел Ларошфуко свой афоризм... Читай и учись не завидовать
Люди упрямо не соглашаются с самыми здравыми суждениями не по недостатку проницательности, а из-за избытка гордости: они видят, что первые ряды в правом деле разобраны, а последние им не хочется занимать.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Кстати, тыщу лет назад.. читал.. не знаю правда или нет..
то что сверх динамический диапазон фуджевских матриц берет начало только с с3.. .а что.. де в с2 он такой же как на всех других камерах..Следовательно информации - которую можно было бы обратить в цветовые изыски ..запас по промашкаv экспозиции начинается чуть поздее модели с2...Подробнее
Сверх - да, но ДД у S2 и действительно больше, чем у большинства одновозрастных камер и цвет, как я уже писал выше, вполне "фирменный".
Вот по шумам и картинке, мне до сих пор очень нравится мой OlympusCAMEDIA2000Z 1998 года.
где тут правда.. где чушь и вымысел - лично я расследования не проводил.. во-что верить во-что не верить я не знаю. Лучше..наверное оставаться хладнокровным и изучать гистограммкиПодробнее
А ещё лучше - реальные кадры и их отпечатки... ;)
ЩАА
Не верю - в семиструнную гитару"Подробнее
Извините великодушно, но если уж взялись цитировать классиков авторской песни, то не стоит их перевирать. У Визбора действительно есть строчки:
" .... Я сам поклонник джазовых оркестров
НО верю - в семиструнную гитару
И верю, что разлука есть потеря,
Что честь должна быть спасена мгновенно.
Я вас люблю - я в это тоже верю,
Хоть это, говорят, несовременно .... "
Разницу ощущаете?
Дополнение:
О, уже поклонники Визбора Вас поправили...
Re[olol]:
Блин.. такое только со мной происходит
очепятка.. и весь смысл сказанного теряется
пардон..исправил
КОНЕЧНО ЖЕ "НО ВЕРЮ В СЕМИСТРУННУЮ ГИТАРУ"
обратите внимание что смысл мною сказанного не конфликтует с этой цитатой
а "НЕ" ...конфликтует..
стыдоба (((
если бы не выделили НЕ.. я бы вообще не понял где я что накосячил
вот так всегда хочешь как лучше..а получается фигня
тыщу раз я спевал эту песню..под гитару...10000раз играл ее в походах ...и вот начирикал ))))))))
очепятка.. и весь смысл сказанного теряется
пардон..исправил
КОНЕЧНО ЖЕ "НО ВЕРЮ В СЕМИСТРУННУЮ ГИТАРУ"
обратите внимание что смысл мною сказанного не конфликтует с этой цитатой
а "НЕ" ...конфликтует..
стыдоба (((
если бы не выделили НЕ.. я бы вообще не понял где я что накосячил
вот так всегда хочешь как лучше..а получается фигня
тыщу раз я спевал эту песню..под гитару...10000раз играл ее в походах ...и вот начирикал ))))))))
Re[Fat Bastard]:
поверьте ... долгие 16 часовые торчания в фотошопе сделали свое дело...
А нужен ли другим ваш гемморой?;)
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
ЗЫ мне тож МАИ (3 фак) подарило знание
в каком году МАИ закончили?
Я в 96 (тож 3 фак)
Re[Ustus]:
иии??
Re[Fat Bastard]:
иии??
Что непонятного? Ваш пытливый ум не может понять моего предыдущего поста?;)
Re[Ustus]:
нет... не может