Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Вольвер]:
На то комп и существует, что бы его грузить. Но вот когда летишь 9 часов, а под рукой только легкий ноут, то геморроиться с RAW'ом никакого желания нет. Самое милое дело проглядеть камерные JPG и отсортировать все лишние. А уже с оставшимся, работать дома на нормальном компе.
Но это мое ИМХО
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Две карты в Фуджике: xD HD 1Gb и CF 4 Gb ВСЁ.

Хм, был в прошлом году в Камбоджии, торкнуло по полной. Аж 2 раза заезжал. На день поездки по храмам с трудом хватало всех моих запасов флэшек - около 80Gb ( начиная со старых 1Gb и заканчивая последними по 16GB)
За 3 дня - винт на 250GB под завязку :cannabis:
Но что порадовало - имею запас в 4 батарейки, полность вырабатывал, за день, максимум 2 и еще часть с 3-ей, 4 оставалась не тронутой.
Re[Владимир095]:
Цитата:

от:Владимир095
На то комп и существует, что бы его грузить. Но вот когда летишь 9 часов, а под рукой только легкий ноут, то геморроиться с RAW'ом никакого желания нет. Самое милое дело проглядеть камерные JPG и отсортировать все лишние. А уже с оставшимся, работать дома на нормальном компе.
Но это мое ИМХО

Подробнее

Присоединяюсь, поскольку поступаю при съемке на Fuji аналогичным образом!
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Увы.. он теряет возможность открытия сторонними программами. :(

Откуда такая информация? :)
Re[Владимир095]:
Цитата:

от:Владимир095
Если бы камера работала с JPG, так же, как комп, ты бы выкинул камеру уже после 10 снимков. Все дело в возможностях встроеного в камеру чипа. А сравнивать что получиться, дело не благодарное. Самолет всегда быстрее автомобиля, но в булочную ходят пешком :). Не нравится камерный JPG, снимай в RAW. Я лично делаю RAW + JPG, а потом уже, не спеша, получаю компьютерный JPG, из тех RAW'ов, которые этого стоят. А архив вообще держу только в сжатом RAW'е. При нынешних ценах на флешки не вижу повода заморачиваться. Не хватает - купи 16Gb за 100 баксов.

Подробнее

Нравится, нравится камерный JPG. И с остальным никто не спорит. Вопрос, если заметили, в другом, и он при всей простоте не получил пока однозначного ответа корифеев цифровой съемки и преобразования: "Почему камерный JPG в два раза больше по объему компъютерного с одного и того же RAWа у камеры S5 Pro".
А чипу камеры ровно ничего не сделается, думаю, в этом направлении он работает гораздо быстрее и эффективнй компьютера, поскольку создан всего для нескольких задач и одна из них - быстро пресчитать JPG по только что отснятому RAW. А сей момент у меня в компе происходит 64 каких-то неведомых мне процесса и все они будут продолжать происходить и жрать ресурс если мне остро вздумается поконвертить RAWы.
Re[Владимир095]:
путешествия лучше в личке обсуждать ;)

сёдняшний анриал:

Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Откуда такая информация? :)

У меня ACR не открывает после упаковки, а IrfanView не смотрит.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
путешествия лучше в личке обсуждать ;)

сёдняшний анриал:

Подробнее

Re[JasterOne]:
Цитата:
У меня ACR не открывает после упаковки, а IrfanView не смотрит.

А чем упаковываете? :) У меня таких проблем не возникало вроде...
Re[Радосвет]:
Упаковываю HU3 :)
Re[stanisslav]:
Цитата:

от:stanisslav
Нравится, нравится камерный JPG. И с остальным никто не спорит. Вопрос, если заметили, в другом, и он при всей простоте не получил пока однозначного ответа корифеев цифровой съемки и преобразования: "Почему камерный JPG в два раза больше по объему компъютерного с одного и того же RAWа у камеры S5 Pro".
А чипу камеры ровно ничего не сделается, думаю, в этом направлении он работает гораздо быстрее и эффективнй компьютера, поскольку создан всего для нескольких задач и одна из них - быстро пресчитать JPG по только что отснятому RAW. А сей момент у меня в компе происходит 64 каких-то неведомых мне процесса и все они будут продолжать происходить и жрать ресурс если мне остро вздумается поконвертить RAWы.

Подробнее

JPG - это не конкретный графический формат сжатия, а всего лишь алгоритм сжатия. При этом достаточно сложный в математическом плане, с преобразованием Фурье, квантованием и т.п. Соответственно от конкретной реализации алгоритма, зависит что в конце получим. И я бы не проводил, прямую корреляцию между размером файла и качеством. Все несколько сложнее. В алгоритме есть достаточно субъективные вещи, например:
- Преобразование изображения в оптимальное цветовое пространство.
- Квантование каждого блока коэффициентов DCT с применением весовых функций, оптимизированных с учетом визуального восприятия человеком.
А еще есть:
- Кодирование результирующих коэффициентов (данных изображения) с применением алгоритма Хаффмена для удаления избыточности информации.
Т.е. можно получить два файла, практически не отличимых на глаз, но имеющие значительную разность в размерах.
Что же касается чипа в данной камере - в нем нет ничего супервыдающегося, что бы конкурировать с ЦПУ современного компа. Не зря же Кэнон ставит по 2 чипа в свои топовые модели, для обеспечения необходимого быстродействия.
Fujifilm FinePix S5 Pro
Спасибо всем за то, что есть такая шикарная и полезная ветка про S5 Pro. Здесь собрались замечательные люди.
Не спеша, радуясь, я с удовольствием прочитал всю ветку (тему) и понял, что, наверное, теперь не устою от соблазна, и скоро куплю эту исключительную S5 Pro.
Открыв журнал Foto & Video N 9 за 2007 год, я увидел, что S5 Pro награждена убедительной, очень весомой наградой EISA AWARD, как Best Product 2007-2008, как продвинутая камера.
Я знаю, что психологически трудно выставлять здесь свои работы, но мне бы хотелось попросить читателей темы показать какой-нибудь пример портретной фотографии, на которой крупно будет изображено лицо, глаза и будут ли видны ресницы, волосики бровей, чтобы уяснить себе насколько 6 Mpix позволят все это увидеть.
Re[JasterOne]:
Цитата:
Упаковываю HU3 :)

Попробуйте WinRAR. :)
Re[Владимир095]:
Весьма убедительно, спасибо!
Re[Радосвет]:
Дык потом распаковывать надо.. а HU3 и так смотрит свои сжатые.
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Спасибо всем за то, что есть такая шикарная и полезная ветка про S5 Pro. Здесь собрались замечательные люди.
Не спеша, радуясь, я с удовольствием прочитал всю ветку (тему) и понял, что, наверное, теперь не устою от соблазна, и скоро куплю эту исключительную S5 Pro.
Открыв журнал Foto & Video N 9 за 2007 год, я увидел, что S5 Pro награждена убедительной, очень весомой наградой EISA AWARD, как Best Product 2007-2008, как продвинутая камера.
Я знаю, что психологически трудно выставлять здесь свои работы, но мне бы хотелось попросить читателей темы показать какой-нибудь пример портретной фотографии, на которой крупно будет изображено лицо, глаза и будут ли видны ресницы, волосики бровей, чтобы уяснить себе насколько 6 Mpix позволят все это увидеть.

Подробнее

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Автопортрет? :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Надо было ремешок Фуджевский на шею повесить;)
Re[JasterOne]:
Цитата:
Автопортрет? :)

Бывает SelfMade Portrait, а это WifeMade Portrait. Бедняга! Выучил ее вручную фокусироваться...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Надо было ремешок Фуджевский на шею повесить;)

Это не ремешок, это Д50. Проводилось полевое тестировние 5 объективов - я решил, что для одной камеры это чересчур.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.