Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Я тут шопом пересохранил JPG прямо на карточке, фотик перестал его показывать на экранчике. Есть подозрение этот потерянный кусок - кучка мелких JPG для зуммирования на экранчике

Спасибо за разъяснения, судя по всему, так и есть: "камерный" файл размером 5,19 Мб и его точная копия, но "компьютерного" происхождения 2,33 Мб при отправке на принтер превращаются в 34,7 Мб каждый, что хоть и косвенно, но свидетельствует о том, что полезной информации оба содержат в точности одинаково.
Тогда получается что "камерный" JPG занимает вдвое больше места из-за бесполезной по-сути после извлечения его из камеры информации (возможности смотреть превьюшки в камере) и из этих соображений снимать пару RAW + JPG особого смысла нет, если не жалко времени на конвертацию, вполне достаточно ограничиться RAW.
Re[stanisslav]:
Цитата:
от: stanisslav
... Тогда получается что "камерный" JPG занимает вдвое больше места из-за бесполезной по-сути после извлечения его из камеры информации ....

А может все проще? Что бы упаковать файл более плотно, нужно время и энергия
Получая файл меньшего размера, придется проститься со "скорострельностью" и так не высокой и батарейки станет хвать кадров на 200-300. А это нам надо?
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:

от:Алексей Осипов
А куда вы обычно пишете файлы, пока без блока? :cannabis:

Скорость записи зависит от скорости флешки, в первую очередь, ИМХО.

Вообще в инструкции все написано :D Или у вас нет?
Могу поделиться, на русском, в электронном виде

Подробнее

На счет флешки это известный факт, поэтому Экстрим III стоит. На него и пишу :) Ну коряво написал про запись, звиняйте.

В инструкции написано про 3 к/с как максимум, при ДД100 и выдержке короче 1/250, и не РАВ формате (это я домыслил). А про батарейный блок ни слова, кроме того, что он может быть от Д200 и ничего при этом фуджа не гарантирует в смысле корректной работы. :)

Re[stanisslav]:
Цитата:
при отправке на принтер превращаются в 34,7 Мб каждый, что хоть и косвенно, но свидетельствует о том, что полезной информации оба содержат в точности одинаково.

Нет, это свидетельствует о том, что вы их печатаете одинаковым форматом и с одинаковым разрешением, поскольку только от этих параметров и зависит размер картинки при отправке на принтер. А полезная там информация или нет ему вообще пофиг.
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Нет, это свидетельствует о том, что вы их печатаете одинаковым форматом и с одинаковым разрешением, поскольку только от этих параметров и зависит размер картинки при отправке на принтер. А полезная там информация или нет ему вообще пофиг.

Подробнее

Да, это, несомненно, так. Опять ясности нет. Так все таки, 2,33 МБ с компа и 5,19 из камеры - это одно и то же или нет (с точки зрения качества)? Ведь даже моих поверхностных знаний о принципах компрессии достаточно, чтобы заподозрить меньший по размеру JPG файл в худшем качестве.
Re[stanisslav]:
На компе и RAW можно зажать с 25 до 15 Mb, но от этого он RAW'ом не перестает быть и ничего не теряет.
Re[Alex-49]:
Цитата:
от: Alex-49
Интересно, как на скорость затвора может повлиять паралельное соединение нескольких элементов. Напряжение остается то же. Меняется только общая емкость, т.е. ток.

Не-а, не параллельное! Вы когда-нибудь пробовали надолго оставить две одинаковые батарейки, соединённые параллельно? Они тут же начнут потихоньку убивать друг друга из-за отличающихся характеристик, т.к. только теоретически они одинаковые. :? А если ХИТы ещё и низкоомные, то и вообще загореться/взорваться могут.

В батарейной ручке аккумуляторы соединяются через автоматические коммутаторы (скорее всего, на полевых транзисторах и простейшей логике, типа компаратора). Пока разражается один аккумулятор, второй стоит в "горячем резерве", а "как только - так сразу". Можете попробовать (я пробовал) при включенной камере вставлять-вытаскивать - переключение происходит тут же, без всяких видимых эффектов.
Кроме удобства хвата, реальный плюс от бат.ручки ощутим в репортаже - когда может не быть нескольких секунд на замену батареи, а с ручкой их можно менять попозже и даже "по-горячему".

Цитата:
из этих соображений снимать пару RAW + JPG особого смысла нет, если не жалко времени на конвертацию, вполне достаточно ограничиться RAW.

Это если не проводить первичного отсева технического брака из нескольких сотен снимков. Иначе медленно получится отбраковывать, т.к. РАВы открываются заметно медленнее джипегов (даже на относительно быстрых компах). :?
Re[Владимир095]:
Верно, но при этом "зажимающая" программа при нужде всегда восстановит RAW до исходника действительно без потерь, в ней есть соответствующий алгоритм. А JPG зажимается единожды, в момент его создания и чем он меньше, тем меньше содержит информации и, соответственно, хуже.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Надеюсь этим не закончится?;)

отвлечёмся от Ротвейлеров ...

сёдня:

Re[stanisslav]:
Если бы камера работала с JPG, так же, как комп, ты бы выкинул камеру уже после 10 снимков. Все дело в возможностях встроеного в камеру чипа. А сравнивать что получиться, дело не благодарное. Самолет всегда быстрее автомобиля, но в булочную ходят пешком :). Не нравится камерный JPG, снимай в RAW. Я лично делаю RAW + JPG, а потом уже, не спеша, получаю компьютерный JPG, из тех RAW'ов, которые этого стоят. А архив вообще держу только в сжатом RAW'е. При нынешних ценах на флешки не вижу повода заморачиваться. Не хватает - купи 16Gb за 100 баксов.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
отвлечёмся от Ротвейлеров ...

Где твоя кимберлитовая трубка?;)
Re[Вольвер]:
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Подробнее

И снова здравствуй те ротвейлеры;)
Re[Владимир095]:
Цитата:

от:Владимир095
Если бы камера работала с JPG, так же, как комп, ты бы выкинул камеру уже после 10 снимков. Все дело в возможностях встроеного в камеру чипа. А сравнивать что получиться, дело не благодарное. Самолет всегда быстрее автомобиля, но в булочную ходят пешком :). Не нравится камерный JPG, снимай в RAW. Я лично делаю RAW + JPG, а потом уже, не спеша, получаю компьютерный JPG, из тех RAW'ов, которые этого стоят. А архив вообще держу только в сжатом RAW'е. При нынешних ценах на флешки не вижу повода заморачиваться. Не хватает - купи 16Gb за 100 баксов.

Подробнее

Ну дык.

ЗЫ нахрена РАВ и Жипег? Снимай в РАВ, не грузи лишней информацией камеру и комп.
Re[Владимир095]:
Цитата:
от: Владимир095
Не хватает - купи 16Gb за 100 баксов.

Только скорость записи на такую - уснуть можно. Хотя это не всегда критично.
Re[Владимир095]:
Цитата:
от: Владимир095
На компе и RAW можно зажать с 25 до 15 Mb, но от этого он RAW'ом не перестает быть и ничего не теряет.

Увы.. он теряет возможность открытия сторонними программами. :(
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:
от: Бендер Задунайский

На S5Pro разницы почти нет. Только потом через ридер дольше скачивается.. :)
Re[Бендер Задунайский]:
Ерунда, у меня есть Транс. 16Г на 133х, Транс 8Г на 266х и Сандиск 8Г экстрим4 (заявлены 266х) - так вот, в реальной работе преимуществ у них, друг перед другом, заметные на глаз, я не увидел. Может хитрые тесты их и покажут, но при съемке на С5-ом, я их не различил. Практика - критерий истины :). Камера тормозит куда больше сама, при ДД 400%. И зачем, спрашиваеться, платить больше?
Re[JasterOne]:
Ну, это проблема сторонних программ, мне и родной хватает.
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:
от: Бендер Задунайский

Две карты в Фуджике: xD HD 1Gb и CF 4 Gb ВСЁ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.