Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Candas]:
Цитата:

от:Candas
Господа подскажите пожалуйста. Вот прямо срочно. Снимал в raw первый раз. Конвертировал в hu 3 для Fuji. Переводил все в формат tif. - Фотографии получились просто супер, по 76мб. весом. А как оказалось такие файлы - tif - очень сложно распечатать. Они идут почему то по два рисунка ( один большой -76 мб. другой 300 кб.) Как вы делаете? Как конвертируете? В какие форматы переводите? Знаю что должно быть просто. Как именно?

Подробнее

Если не предполагаете дальнейшего редактирования, сделайте вместо 16-битного тифа 8-битный. В правом верхнем углу меняете Destination File Format.
Re[EugeneB]:
Это повлияет на печать с компьютера? Или так - в чем будет разница? Еще вопрос - есть ли смысл конвертировать в jpg?
Re[Candas]:
JPG на МНОГО меньше и напечатается быстрее. А качество - попробуйте сами разные варианты...
Вполне возможно будете удовлетворены 6мп по качеству, ~1.5 - 3.0 мб по размеру камерным джипегом
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Спасибо. Портрет, ничего не скажешь
:?

:D а вот с полтинника карточка
полтиннечеГ - для кропнутых тигров, самый портретник!

Re[Candas]:
если все нормально и не требуется дальнейшее редактирование, то jpg fine.

Если не надо сильно тянуть света/тени, а только обрезать/скадрировать, добавить надписи, убрать мусор и т.д. - можно сделать 8 битный tiff.
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:

от:Алексей Осипов

Подробнее

Очень понравились глаза и усы... 8)
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:

от:Алексей Осипов

Подробнее

Очень симпатишный кошак. Правда жаль кожаную мебель
Re[EugeneB]:
105/2.5 снимал раньше еще на пленку, очень нравился :)
Для C5 купил 105/1.8 , очень похож по рисунку, но светосильнее на полтора стопа и соответственно интереснее размытие. Правда довольно трудно навестись на открытой дыре, жду экран с клиньями. Но линза на пропятке играет! :D

F 1.8
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Очень симпатишный кошак. Правда жаль кожаную мебель

:D у кошечки ногти стригутся раз в неделю
мебель правда было жалко :D
Re[volkovg]:
Раздобыл по случаю объективчег Гелиос-40-2, читал про него много хорошего, интересно попробовать с фуджи, но не знаю как его прикрутить на никоновский байонет.
Кто поможет? :D
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов
Раздобыл по случаю объективчег Гелиос-40-2, читал про него много хорошего, интересно попробовать с фуджи, но не знаю как его прикрутить на никоновский байонет.
Кто поможет? :D

Опс, отбой вопроса :D Нашел переходник в РСУ
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
2) Если будут еще семплы - буду благодарен. Желательно одиночные портреты, но вообще все сгодится.

Вот еще :D Камерный джипег без обработки, полный размер, как просили)

Вот такой охранник у нас на стоянке

Бабуля продавала фрукт, утверждая, что только утром с грядки сорвала :cannabis:

Ну и девушки, немного...

мадам загорелая, с ББ все в порядке

все на 105/2.5, диафрагма 2.5

P.S Гелиос 40-2 прикрутил, завтра тестить буду

Нет ясности
Вопорс, наверное мелочь, но покоя лишил. Господа, подскажите, пожалуйста, почему при конвертации RAWов в HU3 финальный размер JPGов максимально предустановленного размера и качества (8 битный fine) выходит где-то 2,13 Мб, а JPG внутрикамерного происхождения "весит" никак не меньше 5 Мб с копейками (то же и в штатном вьювере). Разница в 2 раза. Из за чего она происходит и на что влияет? А то как то тревожно осознавать, что куда-то деваются 2 с лишним Мб информации о кадре, хотя, справедливости ради, на глаз разницу отличить не могу на мониторе, ежели в HU3 снимок просто конвертировать, без обработки.
Re[Алексей Осипов]:
я смотрю мой тезка осваивается с Фуджиком крайне быстро :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
я смотрю мой тезка осваивается с Фуджиком крайне быстро :D

Не знал, что мы тезки :D

У меня кенон несколько лет на полке пролежал, брал иногда поснимать, но удовольствия особого от съемки не испытывал :( (кенонисты не бейте)

С фуджиком от процесса и результата получаю удовольствие невообразимое
Поймал себя на том, что на улице бессознательно высматриваю интересные сюжеты :D Оцениваю свет и цвет :D :D Ну и все такое... Теперь вожу с собой, партнеры смотрят удивленно Приходиться объяснять, что не винтовка у меня в странной сумке

Счаз гелиос мучаю - что то удивительно-сказачное рисует, и на пленку очень похоже

Думаю, может фотостудию (сайт, магазин) замутить? Место при театре в районе патриарших, ивесторы - есть! :D
Как думаете дело пойдет? Рынок знаю плохо. Профи нужен для консультации..

Re[stanisslav]:
Я тут шопом пересохранил JPG прямо на карточке, фотик перестал его показывать на экранчике. Есть подозрение этот потерянный кусок - кучка мелких JPG для зуммирования на экранчике
Re[Алексей Осипов]:
Я мог бы помочь.
... Но только сейчас репортажи снимаю в основном. Давай через личку об этом общаться, а то как-то суровый ОФФ получается. Новоиспеченные Фуджисты уматываются искать в этой ветке ответы на свои вопросы. Надо мне ФАК по Фуджи сделать.

Кстати сегодня променял известную лабораторию на миниляп Агфа. Не было времени добраться в мои пинаты, зашел с флешкой в местный миниляп. Напечатали мне индексы за пять минут. Я был в шоке, увидев результаты

Глубокий, насыщенный цвет. Скидывал для индекса без предпечатной подготовки, как есть после конвертера. В шопе для печати я обычно коррекцию делаю со включенным Proof профилем лабы. Поднимать насыщенность, контраст, корректировать каналы всегда приходилось. Уйму времени занимало. Здесь - как есть "Что вижу у себя на мониторе, то и держу в руках"

ЗЫ бумага FujicolorCrystalArchive
Re[Вольвер]:
Поделитесь адресом или телефоном минилаба плииз. Ищу такой.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Я мог бы помочь.
... Но только сейчас репортажи снимаю в основном. Давай через личку об этом общаться, а то как-то суровый ОФФ получается. Новоиспеченные Фуджисты уматываются искать в этой ветке ответы на свои вопросы. Надо мне ФАК по Фуджи сделать.

Подробнее

ок)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
105/2.5 снимал раньше еще на пленку, очень нравился :)
Для C5 купил 105/1.8 , очень похож по рисунку, но светосильнее на полтора стопа и соответственно интереснее размытие. Правда довольно трудно навестись на открытой дыре, жду экран с клиньями. Но линза на пропятке играет! :D

F 1.8

Подробнее

Олег, без обид: ЛИЧНО МНЕ такие нашарпленные глаза активно не нравятся... вы весьма умелый фотограф, и я был несколько удивлен, увидев такой пример...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.