Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Тогда я на струйнике напечатаю... ;)

А можете описать, как печатаете на струйнике? Как подготавливаете фото, каким ПО пользуетесь?
Re[Nikonofil]:
Эт точно. Я сам чувствую здесь разницу Фудж и Никон. С Фуджа минимальныая коррекция нужна, с D200 долго возиться приходится.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Ну априори машина настроена и сам не забыл указать "печать без коррекции".

Мы не в 90-е годы живем. Сейчас качество более-менее стабильное стало в лабах. Персонал да, оболтусов я иногда встречаю.

Подробнее

Только оператор был не вдухе и незаметил, что печать без коррекции. И так везде, не только в фото если не будешь стоять над душой и контролировать процесс обязательно схалтурят :D
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Тогда я на струйнике напечатаю... ;)

Вот и полуается единственный выход самому делать, только стоимость то подороже будет :D
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов
Все фото выше естественно сделаны С5+105/2.5, полный размер.

Большое спасибо! 3 просьбы:
1) Нельзя ли узнать, на каких диафрагмах сделаны эти кадры?
2) Если будут еще семплы - буду благодарен. Желательно одиночные портреты, но вообще все сгодится.
3) Не скажете серийник своей линзы?
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Крайне печальный рЭзультат... Следствие отсутсвия "плёночного" опыта и юношеского максимализма... Вот прикинь, что-бы ты выдал, при отсутствии компьютера и шопа... Ведь речь шла не о локальной "рихтовке" десятка-другого действительно отличных кадров (только не рассказывай, что с каждой свадьбы приносишь 500 "шедевров" :) ) Хорошо, допустим ты не представляешь фотографии без шопа, твои проблемы! :) Но к чему заявления о принципиальной невозможности получения хороших результатов "прямо из камеры"... Али все кроме тебя "кони педальные" и "бомбилы позорные", не имеющие малейшего представления о реальном "качестве"... Тысячи фотографов боготворят Фуджи, именно за возможность не возиться с тотальной редактурой...

Подробнее

Опять двадцать пять! :) Откуда вам известно о моём опыте? Мне ещё 5 лет не было, как я с отцом в ванной сидел под красной лампочкой... И на Смену8 снимал в 8 лет. Не говорите о том, чего не знаете.

Я пишу о своём мнении и видении фотографии, никому ничего не доказывал и не переходил на личности, в отличии от вас. :) На мой взгляд, "рихтовка" шедевров не настолько зависит от камеры. Фуджи позволяет это делать с меньшими усилиями, но там тоже нет кнопки шедевр.

Я печатал напрямую со своей старой мыльницы, 30х45, с 3-х мегапикселей, до сих пор на стене висит. Но вопрос в другом: теперь-то я знаю, что можно и улучшить результат. :) Если вам не надо - не улучшайте, у вас своё представление, у меня своё. :) Аминь!
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris
А можете описать, как печатаете на струйнике? Как подготавливаете фото, каким ПО пользуетесь?

Обрабатываю фотографию как мне нужно (обычно конвертирую в 16 бит тиф). Далее ретуширую, если надо. Сохраняю в psd, tif или jpeg. Печатаю через фотошоп, переводя в CMYK. :) Что на мониторе, то на бумаге. :)
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Вот и полуается единственный выход самому делать, только стоимость то подороже будет :D

Ну в той лабе, где я печатаю, получаю стабильный результат. :)
Просто иногда нужно немного напечатать, лечге быстро на принтере. :)
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Может это Вы придумываете. А S7RAW показывает что есть на самом деле.

Я - нет.
Есть Сплитер, который делит (на самом деле), спасибо автору, оригинальный DSCF2382.RAF ~25мб файл на два с S и R ячеек (по ~12,8мб).
DSCF2382_s.RAF
DSCF2382_r.RAF
Можно конвертировать их в Шопе, потом попытаться склеить (типа HDR), можно открыть в S7RAW...

Но то, что в DSCF2382_s.RAF S7RAW находит информацию с R ячеек - придумано самой S7RAW.

Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Обрабатываю фотографию как мне нужно (обычно конвертирую в 16 бит тиф). Далее ретуширую, если надо. Сохраняю в psd, tif или jpeg. Печатаю через фотошоп, переводя в CMYK. :) Что на мониторе, то на бумаге. :)

Подробнее

Принтер 4-х цветный?
А если 6-ти и более? :?
Re[niklens]:
А что, цмик струйникм уже появились?
С 2 дополнительными гнездами под пантоны (при необходимости) :)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Я - нет.
Есть Сплитер, который делит (на самом деле), спасибо автору, оригинальный DSCF2382.RAF ~25мб файл на два с S и R ячеек (по ~12,8мб).
DSCF2382_s.RAF
DSCF2382_r.RAF
Можно конвертировать их в Шопе, потом попытаться склеить (типа HDR), можно открыть в S7RAW...

Но то, что в DSCF2382_s.RAF S7RAW находит информацию с R ячеек - придумано самой S7RAW.

Подробнее

А мне пофигу кто там чего придумывает снимаю в ЖПГ и ДД 400% при любых ИСО работает. На компьюторе фотки не обрабатываю. Значит камера сама придумывает ДД 400%. Как бы ее научить "придумывать" ДД 800% :) :) :)
Re[EugeneB]:
Цитата:

от:EugeneB
Большое спасибо! 3 просьбы:
1) Нельзя ли узнать, на каких диафрагмах сделаны эти кадры?
2) Если будут еще семплы - буду благодарен. Желательно одиночные портреты, но вообще все сгодится.
3) Не скажете серийник своей линзы?

Подробнее

Пожалуйста :D

1. 5.6
2. Сделаем))
3. 868740

Удачи)

Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
1. 5.6
2. Сделаем))

Спасибо, интереснее всего, конечно, открытая диафрагма и близкая к открытой - до 4, по кр. мере.

Цитата:
3. 868740

Получается, это Ai-версия.
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Получается, это Ai-версия.

Покупал как Ais-версию
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Спасибо, интереснее всего, конечно, открытая диафрагма и близкая к открытой - до 4, по кр. мере..

Любительский тигр в контровом свете, диафрагма 2.5
:D

Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
Любительский тигр в контровом свете, диафрагма 2.5

Спасибо. Портрет, ничего не скажешь
:?
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
Покупал как Ais-версию

Я торопился, так что мог ошибиться. Посмотрите сами.
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет

Подробнее

А с профилями принтера играетесь? Я слышал какие-то сложные советы, что как надо настроить, чтобы цвета были правильные :( Я как-то напрямую из фотошопа напечатал кадр - все ушло в красное :(
Re[volkovg]:
Господа подскажите пожалуйста. Вот прямо срочно. Снимал в raw первый раз. Конвертировал в hu 3 для Fuji. Переводил все в формат tif. - Фотографии получились просто супер, по 76мб. весом. А как оказалось такие файлы - tif - очень сложно распечатать. Они идут почему то по два рисунка ( один большой -76 мб. другой 300 кб.) Как вы делаете? Как конвертируете? В какие форматы переводите? Знаю что должно быть просто. Как именно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.