от: Радосвет
Тогда я на струйнике напечатаю... ;)
А можете описать, как печатаете на струйнике? Как подготавливаете фото, каким ПО пользуетесь?
от:Вольвер
Ну априори машина настроена и сам не забыл указать "печать без коррекции".
Мы не в 90-е годы живем. Сейчас качество более-менее стабильное стало в лабах. Персонал да, оболтусов я иногда встречаю.Подробнее
от: Алексей Осипов
Все фото выше естественно сделаны С5+105/2.5, полный размер.
от:Nikonofil
Крайне печальный рЭзультат... Следствие отсутсвия "плёночного" опыта и юношеского максимализма... Вот прикинь, что-бы ты выдал, при отсутствии компьютера и шопа...Ведь речь шла не о локальной "рихтовке" десятка-другого действительно отличных кадров (только не рассказывай, что с каждой свадьбы приносишь 500 "шедевров" :) ) Хорошо, допустим ты не представляешь фотографии без шопа, твои проблемы! :) Но к чему заявления о принципиальной невозможности получения хороших результатов "прямо из камеры"... Али все кроме тебя "кони педальные" и "бомбилы позорные", не имеющие малейшего представления о реальном "качестве"... Тысячи фотографов боготворят Фуджи, именно за возможность не возиться с тотальной редактурой...
Подробнее
от: andrey-kris
А можете описать, как печатаете на струйнике? Как подготавливаете фото, каким ПО пользуетесь?
от: Lis19
Вот и полуается единственный выход самому делать, только стоимость то подороже будет :D
от: Lis19
Может это Вы придумываете. А S7RAW показывает что есть на самом деле.
от:Радосвет
Обрабатываю фотографию как мне нужно (обычно конвертирую в 16 бит тиф). Далее ретуширую, если надо. Сохраняю в psd, tif или jpeg. Печатаю через фотошоп, переводя в CMYK. :) Что на мониторе, то на бумаге. :)Подробнее
от:serg_gera
Я - нет.
Есть Сплитер, который делит (на самом деле), спасибо автору, оригинальный DSCF2382.RAF ~25мб файл на два с S и R ячеек (по ~12,8мб).
DSCF2382_s.RAF
DSCF2382_r.RAF
Можно конвертировать их в Шопе, потом попытаться склеить (типа HDR), можно открыть в S7RAW...
Но то, что в DSCF2382_s.RAF S7RAW находит информацию с R ячеек - придумано самой S7RAW.Подробнее
от:EugeneB
Большое спасибо! 3 просьбы:
1) Нельзя ли узнать, на каких диафрагмах сделаны эти кадры?
2) Если будут еще семплы - буду благодарен. Желательно одиночные портреты, но вообще все сгодится.
3) Не скажете серийник своей линзы?Подробнее
Пожалуйста :D
1. 5.6
2. Сделаем))
Пожалуйста :D
3. 868740
от: EugeneB
Получается, это Ai-версия.
Любительский тигр в контровом свете, диафрагма 2.5
Покупал как Ais-версию
от:Радосвет
Обрабатываю фотографию как мне нужно (обычно конвертирую в 16 бит тиф). Далее ретуширую, если надо. Сохраняю в psd, tif или jpeg. Печатаю через фотошоп, переводя в CMYK. :) Что на мониторе, то на бумаге. :)Подробнее