Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Для С5ПРО есть конвертор S7RAW http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html в котором сразу можно посмотреть отдельно информацию с S и R пикселей. Поснимайте с разными ИСО и ДД 400%. После просмотра в этой проге все вопросы по ДД сразу отпадут :)

Подробнее

А я под маком сижу. Не пойдет эта утилита (хотя есть конечно и параллельс и буткамп, но что-то не очень хочется :) )
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Зачем изобретать велосипед. Здесь весь процесс установке обсасывался не раз. Берется апдейт ХУ3 с официального сайта http://www.fujifilm.com/products/digital/download/index.html. Перед установкой надо только положить HS_V3.DLL в папку C:\Program Files\HyperUtility\LIBRARY (если винда
на C:)
Это для Windows. HS_V3.DLL можно попросить у любого установившего ХУ3 :)

Подробнее

+1
Даже при моей компьютерной тупости проблему решил меньше, чем за 1 час. Незачем 3 дня качать.
Re[Радосвет]:
[quot]ПС: я не считаю какую-либо камеру способной выдовать достойный (на мой взгляд) вариант для печати, то есть всё должно идти через обработку, так или иначе.[/quot]
Прежде чем делать такие заявления, стоит прихватив бутылочку чё-нить вкусного и несколько нормально экспонированых "кадров" (JPEG, прямо из камеры) посидеть вечерком с НОРМАЛЬНЫМ лаборантом (в лабе)... И посмотрЭть, что можно получить без вашего "рукоприкладства"... :) Глядишь, поубавится "энтузазизма" в деле "редактирования" :)
Re[serg_gera]:
Для теоретиков. ИСО 1600 ДД 100% и 400%

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
При просмотре RAFов после Сплиттера в s7raw.exe, видно, как s7raw придумывает дополнительную инфу (про R) в варианте файла S ячеек...

Может это Вы придумываете. А S7RAW показывает что есть на самом деле.
Re[Lis19]:
В данный момент использую то что предложили вы.

Я с самого начала пошел не потому пути, качал с двух разных хостов ..измучил себя и не получил результат.
.
Теперь качаю с сайта. Добрые люди скинули "разруливатель" для обновления с сайта.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]ПС: я не считаю какую-либо камеру способной выдовать достойный (на мой взгляд) вариант для печати, то есть всё должно идти через обработку, так или иначе.[/quot]
Прежде чем делать такие заявления, стоит прихватив бутылочку чё-нить вкусного и несколько нормально экспонированых "кадров" (JPEG, прямо из камеры) посидеть вечерком с НОРМАЛЬНЫМ лаборантом (в лабе)... И посмотрЭть, что можно получить без вашего "рукоприкладства"... :) Глядишь, поубавится "энтузазизма" в деле "редактирования" :)

Подробнее

+100!
У меня есть приятель из глубинки Латвийской, который фанат снимать пейзажи в джапег на 400Д с китом и печатает их без обработки на А3 (по неумению обрабатывать и умению видеть композицию). Выглядят пусть не безупречно (из джапега и не с фикса все-таки), но на удивление приятственно,
НО!
Он до-о-о-лго искал лабу с фанатами-операторами, но нашел таки которые научились притягивать дохлые-жухлые жапеги к нормальному приятственному виду. Берут за печать дорого, но после них, мой друг ни у кого больше не хочет печататься (морально не может)!
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Сделайте милость, выложите несколько фоток с этой связки (С5+105/2.5). Желательно в полном размере. Очень интересует, как получаются портреты. Заранее спасибо!

Вот портретик :D

внутрикамерный джипег, без обработки
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:

от:Алексей Осипов
Вот портретик :D

внутрикамерный джипег, без обработки

Подробнее

вот группа товарищей))

миелофон слушают :D

Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Сделайте милость, выложите несколько фоток с этой связки (С5+105/2.5). Желательно в полном размере. Очень интересует, как получаются портреты. Заранее спасибо!

Все фото выше естественно сделаны С5+105/2.5, полный размер.
Re[niklens]:
[quot]Он до-о-о-лго искал лабу с фанатами-операторами, но нашел таки которые научились притягивать дохлые-жухлые жапеги к нормальному приятственному виду. Берут за печать дорого, но после них, мой друг ни у кого больше не хочет печататься (морально не может)![/quot]
Да, Ужжжж.... :( Енто известная проблЭма... Повсеместно одна и таже байда... Дурной персонал, либо полный пофигизм... А зарплата напрямую связана с количеством, а не с КАЧЕСТВОМ... :( Это и вынудило самому сесть к "станку".... Теперь и у самого гарантированный результат и всех коллег-приятелей.... :) Возможности машины, по манипуляции с исходным файлом гораздо шире, чем кажется людям "непосвящённым", особенно если с ентим файликом предварительно не "поиграли".... :) И я об этом стараюсь информировать потенциальных клиентов... Ибо ежли "товаришшш" поредактирует на своём "ноутбуке", то потом "медицина бессильна"....
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil

Подробнее

Слушайте, товарищ, я не знаю, кто вы, не видел ваших работ, не являюсь теоретиком и достаточно много печатаю. В моей области простого фотографирования в джепег и прямой печати недостаточно. Для прямой печати без правки годится 10% с натягом.

Если вы считаете иначе, если устраивают фотографии бе коррекции - вперёд, занимайтесь прямой печатью. :) Я своё заявление сделал на основании своего опыта и предсавления о фотографии. :)
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Если вы считаете иначе, если устраивают фотографии бе коррекции - вперёд, занимайтесь прямой печатью. :)

Nikonofil - сам оператор лаба
Он имел ввиду "любительскую коррекцию в шопе" против "коррекции средставми минилаба" опытным оператором. Т.е. из камерного джапега, на машине можно иногда выжать больше, чем об этом знает большинство фотографов.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Nikonofil - сам оператор лаба
Он имел ввиду "любительскую коррекцию в шопе" против "коррекции средставми минилаба" опытным оператором. Т.е. из камерного джапега, на машине можно иногда выжать больше, чем об этом знает большинство фотографов.

Подробнее

Так я из камерного джепега могу сам выжимать что мне надо.. :) Причём, локально, а не применительно ко всей фотографии... :)
Re[Радосвет]:
А в лабе вам потом по своему напечатают :D
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19

Тогда я на струйнике напечатаю... ;)
Re[Lis19]:
Цитата:

Такая лаба сразу лишается одного клиента. ;)

ЗЫ если взаимопонимания с лабой у меня найти не удаётся, после нескольких попыток привести, их профилями в том числе, цвет отпечатка к цвету на моём мониторе я прощаюсь с такой лабой.
Re[Вольвер]:
А таких большинство. Еще и от смены зависит. Напечатали пробные фотки-все ок. Через неделю заказали все по несколько штук и получили дерьмо. :D
Re[Lis19]:
Цитата:
А таких большинство. Еще и от смены зависит. Напечатали пробные фотки-все ок. Через неделю заказали все по несколько штук и получили дерьмо. :D

Ну априори машина настроена и сам не забыл указать "печать без коррекции".

Мы не в 90-е годы живем. Сейчас качество более-менее стабильное стало в лабах. Персонал да, оболтусов я иногда встречаю.
Re[Радосвет]:
[quot]Слушайте, товарищ, я не знаю, кто вы, не видел ваших работ, не являюсь теоретиком и достаточно много печатаю. В моей области простого фотографирования в джепег и прямой печати недостаточно. Для прямой печати без правки годится 10% с натягом.[/quot]
Крайне печальный рЭзультат... Следствие отсутсвия "плёночного" опыта и юношеского максимализма... Вот прикинь, что-бы ты выдал, при отсутствии компьютера и шопа... Ведь речь шла не о локальной "рихтовке" десятка-другого действительно отличных кадров (только не рассказывай, что с каждой свадьбы приносишь 500 "шедевров" :) ) Хорошо, допустим ты не представляешь фотографии без шопа, твои проблемы! :) Но к чему заявления о принципиальной невозможности получения хороших результатов "прямо из камеры"... Али все кроме тебя "кони педальные" и "бомбилы позорные", не имеющие малейшего представления о реальном "качестве"... Тысячи фотографов боготворят Фуджи, именно за возможность не возиться с тотальной редактурой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.