Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[serg_gera]:
У С2Про, который имел и имеет только "основные ячейки", инфы в светах было все равно больше, чем у Д70... :?
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
>То есть если бы я снял на свой бывший д70, то править было бы просто нечего по причине нехватки информации.

А откуда у Вас дополнительная информация, если я вижу в апертуре значение ИЗО=1600, при котором работают только крупные ячейки матрицы Фуджа?
На 1600 s5 = D70

Подробнее

Хмм.... да это действительно любопытно.... даже в этом случае становится еще более интересно.
Поскольку д70 у меня никуда не девался, то я попробую провести эксперименты. В Эрмитаж уже не попаду, но такой разброс по освещенности устроить и изучить вполне под силу.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
У С2Про, который имел и имеет только "основные ячейки", инфы в светах было все равно больше, чем у Д70... :?

Да уж, похоже на то. Что же будет при наличии дд400?
И, кстати, странно - ползунок с именением ДД был доступен даже для рава с ИСО1600 - может что-то поменялось в работе камеры? прошивка стоит 1.09.
Re[andrey-kris]:
из Руководства

Если для съемки используется высокое значение чувствительности и установлен динамический диапазон [D-RANGE], Равный 130% и более, для съемки будет использоваться S-pixel. Объем информации (включая информацию об изображении в формате RAW) будет урезан приблизительно наполовину.
Re[serg_gera]:
Цитата:

>То есть если бы я снял на свой бывший д70, то править было бы просто нечего по причине нехватки информации.

А откуда у Вас дополнительная информация, если я вижу в апертуре значение ИЗО=1600, при котором работают только крупные ячейки матрицы Фуджа?
На 1600 s5 = D70

Подробнее

А зачем гадать. Ставите ИСО 1600, ДД 400%, зкспозицию вручную снимаете с пересветом 1-2 ev в ЖПГ, затем все те же настройки только ДД 100%. И посмотрите будут ли отличаться кадры по ДД.
Re[serg_gera]:
Для С5ПРО есть конвертор S7RAW http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html в котором сразу можно посмотреть отдельно информацию с S и R пикселей. Поснимайте с разными ИСО и ДД 400%. После просмотра в этой проге все вопросы по ДД сразу отпадут :)
Re[niklens]:
Сижу злой как чорт.
Скачал это ХУ-3 из торента с разрешением исо.
Щелкнул открылся неро7 спредложением записать диск...
Записал. Запустил. Результат нольньъ

Три дня титанических усилий по скачиванию в говно
Что делать с этим идиотским файолом ИСО?
Re[Lis19]:
Если половина ячеек отключена, а урезанный вдвое РАВ на 1600 это явно показывает, то "расширение" ДД относительно обычной матрицы (Д70) можно только "придумать".
Re[ДмитрийЖ]:
Зачем изобретать велосипед. Здесь весь процесс установке обсасывался не раз. Берется апдейт ХУ3 с официального сайта http://www.fujifilm.com/products/digital/download/index.html. Перед установкой надо только положить HS_V3.DLL в папку C:\Program Files\HyperUtility\LIBRARY (если винда
на C:)
Это для Windows. HS_V3.DLL можно попросить у любого установившего ХУ3 :)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Если половина ячеек отключена, а урезанный вдвое РАВ на 1600 это явно показывает, то "расширение" ДД относительно обычной матрицы (Д70) можно только "придумать".

У вас камера есть? Проверить кто прав можно за пару секунд. Намного быстрее и проше чем теоретизировать здесь на протяжении нескольких страниц.
Опыт критерий истины :D
Re[Lis19]:
Я 3 дня качал этот долбанный образ диска с расширением ИСО.

Кто то же ставил себе. Помогите жет .Что надо делать то с ним?

Я понял что этот образ надо подкинуть неро -7 для записи диска СД.
Ну сделал. Толку ноль. Возможно я туплю, так как в первый раз этим дерьмом занимаюсь. Что я мог сделать не так?
Re[ДмитрийЖ]:
ИСО это "образ" СД-диска в виде одного файла. Многие программы нарезки это понимают и могут создать из него и пустой болванки инсталляционный диск (как фирменный).

с ХУ-3 под винду обычно поступают следущим образом. Скачивают (свободно) с сайта Фуджи последний апдейт и предварительно подсунув одну библиотеку (ссылки были), запускают инсталляцию этого апдейта, получают полностью работоспособную программу.
Re[Lis19]:
При чем тут "теоретизировать".
На высоких ИЗО мелкий пиксел - отключен, о чем написано в Руководстве. РАВ-файл вдвое меньше, чем при ИЗО100 + 400% ДД.

Re[ДмитрийЖ]:
>Толку ноль.

А что Неро?
Обязан нарезать Инсталл-диск или выругаться, типа ИСО файл - битый (бывает) или Не понимаю файл-образ...
Re[Lis19]:
http://vgrin.front.ru/Photos/RafS3ProSplitter.rar

программка (при "набрасывании" на нее РАВа) рассыпает RAF на два по ячейкам S и R (если R задействованы) и на шесть "поканальных" PSD (если R задействованы).

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
При чем тут "теоретизировать".
На высоких ИЗО мелкий пиксел - отключен, о чем написано в Руководстве. РАВ-файл вдвое меньше, чем при ИЗО100 + 400% ДД.

О чем спор? Работает ли ДД 400% при ИСО > 1000 или нет.
А какие пиксели работают всем по барабану. Проверка займет "пару" секунд. Я все уже давно проверил. :D
Re[volkovg]:
если правильно помню, до 1200 400%, выше индейское жилище типа фигвам
Re[serg_gera]:
Цитата:

http://vgrin.front.ru/Photos/RafS3ProSplitter.rar

программка (при "набрасывании" на нее РАВа) рассыпает RAF на два по ячейкам S и R (если R задействованы) и на шесть "поканальных" PSD (если R задействованы).

Подробнее

А в S7RAW это показывается сразу без всякого сплитера.
В ней еще можно смешивать их с разными коэффициентами.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Я 3 дня качал этот долбанный образ диска с расширением ИСО.

Кто то же ставил себе. Помогите жет .Что надо делать то с ним?

Я понял что этот образ надо подкинуть неро -7 для записи диска СД.
Ну сделал. Толку ноль. Возможно я туплю, так как в первый раз этим дерьмом занимаюсь. Что я мог сделать не так?

Подробнее

Вы где живете? Если в Москве могу подъехать и установить ХУ3 для Windows
Re[Lis19]:
При просмотре RAFов после Сплиттера в s7raw.exe, видно, как s7raw придумывает дополнительную инфу (про R) в варианте файла S ячеек...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.