S3 AF 85/1.8

от: Радосвет
А раньше как печатали? :)
Я через фотошоп, но если вам нужна прямая печать, вставляйте флешку в принтер и вперёд :)
от: JasterOne
в РСУ лежит один.. состояние на 4. цена что-то около 5 тыр.
от: Алексей Осипов
Спасибо за наводку! Купил!!!![]()

от:andrey-kris
Периодически тут спрашивают плюсы расширенного ДД. Сам пытался найти доказательства, пока решался на покупку. Вот выкладываю для знакомства и сравнения: один кадр - внутрикамерный жпг в режиме эмуляции F2, другой - результат обработки рава в FinePixStudio, к-я шла вместе с камерой (гиперутилиты нет у меня - извиняйте). Так как с камерой я только знакомиться начал, то допускаю, что можно сделать другие настройки и получить иной результат - подскажите как :)
...
В обработанном кадре пришлось кроме выставления ДД до 400% еще уменьшить sensitivity на одну шестую - снимок сразу потерял ощущение солнечного, как на мой взгляд, было в камерном жпг. Можно было прижать на -1, но тогда кадр становился темным совсем. В результате потом еще в апертуре двинул ползунок highlights и финальную версию выложил вам. При этом потерял немного информации о цветах на потолке, что жаль. Что лучше сделать в данной ситуации? Пробовал поиграться highlights/shadows в Aperture2 и фотошопе - результаты не вдохновили совсем :( Какие будут рекомендации?Подробнее
от: andrey-kris
Вот выкладываю для знакомства и сравнения: один кадр - внутрикамерный жпг в режиме эмуляции F2, другой - результат обработки рава в FinePixStudio
В режиме симуляции пленки F2 не используется расширенный ДД. Надо ставить стандарт и 400%ДД для внутрикамерного жипега, если хотите получить на выходе 400% в жипеге.
от: EugeneB
Сделайте милость, выложите несколько фоток с этой связки (С5+105/2.5). Желательно в полном размере. Очень интересует, как получаются портреты. Заранее спасибо!
В режиме симуляции пленки F2 не используется расширенный ДД.
В режиме симуляции пленки F2 не используется расширенный ДД. Надо ставить стандарт и 400%ДД для внутрикамерного жипега, если хотите получить на выходе 400% в жипеге.
от:Радосвет
Качайте гиперутилиту, как вы умудряетесь что-то делать в этом вьювере? Там ни одной настройки нет! :) В Апертуре даже и не пытайтесь найти преимущества ДД - она не видит. Её можно использовать в связке с утилитой.Подробнее
В вашем случае, как показал serg_gera, кадр несколько недоэкспонирован. Поправьте экспозицию в Апертуре и потяните вправо ползунки highlights и recovery. :)
от: KW
+1. И если поставить точечный замер, а точку фокусировки выбрать самую вехнюю, то в жипге очень, даже могло получиться как на вторм кадре. имхо.

от: KW
Надо пробовать, я думаю, что при дд400% жипег сразу был бы весьма близок к тому, что Вы получили поигравшись с РАВом.