Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[volkovg]:
Зачетно наши вчера греков сделали!

S3 AF 85/1.8
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
А раньше как печатали? :)
Я через фотошоп, но если вам нужна прямая печать, вставляйте флешку в принтер и вперёд :)

Раньше я печатал через кэноновскую утилиту, которая шла в поставке с принтером. Причем долго экспериментировал и так как ничего в этом деле не соображаю, то умудрился в конце концов выставить так настройки экрана, что они по цветам примерно совпадали с цветами принтера на оригинальной же бумаге. Но это совершенно идиотский способ, я это осознаю и не хочу повторять ту же ерунду. Пробовал печатать из шопа - получалась совсем кака :?
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
в РСУ лежит один.. состояние на 4. цена что-то около 5 тыр.

Спасибо за наводку! Купил!!!

Правда за 9 тыр, но состояние на 5! :D
Абалдеть объективчег, резкость - звенит, боке - бокит, все карасиво
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов
Спасибо за наводку! Купил!!!

Сделайте милость, выложите несколько фоток с этой связки (С5+105/2.5). Желательно в полном размере. Очень интересует, как получаются портреты. Заранее спасибо!
преимущества
Периодически тут спрашивают плюсы расширенного ДД. Сам пытался найти доказательства, пока решался на покупку. Вот выкладываю для знакомства и сравнения: один кадр - внутрикамерный жпг в режиме эмуляции F2, другой - результат обработки рава в FinePixStudio, к-я шла вместе с камерой (гиперутилиты нет у меня - извиняйте). Так как с камерой я только знакомиться начал, то допускаю, что можно сделать другие настройки и получить иной результат - подскажите как :)

Думаю, комментировать не надо, где какой кадр ;) Также надеюсь, что достоинства расширенного ДД очевидны :)

В обработанном кадре пришлось кроме выставления ДД до 400% еще уменьшить sensitivity на одну шестую - снимок сразу потерял ощущение солнечного, как на мой взгляд, было в камерном жпг. Можно было прижать на -1, но тогда кадр становился темным совсем. В результате потом еще в апертуре двинул ползунок highlights и финальную версию выложил вам. При этом потерял немного информации о цветах на потолке, что жаль. Что лучше сделать в данной ситуации? Пробовал поиграться highlights/shadows в Aperture2 и фотошопе - результаты не вдохновили совсем :( Какие будут рекомендации?
Re[andrey-kris]:
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Периодически тут спрашивают плюсы расширенного ДД. Сам пытался найти доказательства, пока решался на покупку. Вот выкладываю для знакомства и сравнения: один кадр - внутрикамерный жпг в режиме эмуляции F2, другой - результат обработки рава в FinePixStudio, к-я шла вместе с камерой (гиперутилиты нет у меня - извиняйте). Так как с камерой я только знакомиться начал, то допускаю, что можно сделать другие настройки и получить иной результат - подскажите как :)

...

В обработанном кадре пришлось кроме выставления ДД до 400% еще уменьшить sensitivity на одну шестую - снимок сразу потерял ощущение солнечного, как на мой взгляд, было в камерном жпг. Можно было прижать на -1, но тогда кадр становился темным совсем. В результате потом еще в апертуре двинул ползунок highlights и финальную версию выложил вам. При этом потерял немного информации о цветах на потолке, что жаль. Что лучше сделать в данной ситуации? Пробовал поиграться highlights/shadows в Aperture2 и фотошопе - результаты не вдохновили совсем :( Какие будут рекомендации?

Подробнее

Качайте гиперутилиту, как вы умудряетесь что-то делать в этом вьювере? Там ни одной настройки нет! :) В Апертуре даже и не пытайтесь найти преимущества ДД - она не видит. Её можно использовать в связке с утилитой.

В вашем случае, как показал serg_gera, кадр несколько недоэкспонирован. Поправьте экспозицию в Апертуре и потяните вправо ползунки highlights и recovery. :)

ПС: я не считаю какую-либо камеру способной выдовать достойный (на мой взгляд) вариант для печати, то есть всё должно идти через обработку, так или иначе. :)
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris
Вот выкладываю для знакомства и сравнения: один кадр - внутрикамерный жпг в режиме эмуляции F2, другой - результат обработки рава в FinePixStudio

В режиме симуляции пленки F2 не используется расширенный ДД. Надо ставить стандарт и 400%ДД для внутрикамерного жипега, если хотите получить на выходе 400% в жипеге.
Re[JasterOne]:
Цитата:
В режиме симуляции пленки F2 не используется расширенный ДД. Надо ставить стандарт и 400%ДД для внутрикамерного жипега, если хотите получить на выходе 400% в жипеге.

+1

Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Сделайте милость, выложите несколько фоток с этой связки (С5+105/2.5). Желательно в полном размере. Очень интересует, как получаются портреты. Заранее спасибо!

Поснимаю сегодня - выложу! Вечером заходите :D
Нужен рав, оставте почту - пришлю
Re[JasterOne]:
Цитата:
В режиме симуляции пленки F2 не используется расширенный ДД.

Я бы сказал "почти не используется", т.е. я замечал такое, что в этом режиме в зонах "пересветов" деталей нет, но зато есть "цвет этого пересвета", т.е. если снег отражает желтое солнце, то пересвет будет именно с этим желтым оттенком, что уже не совсем "пересвет", хотя и без деталей. То же наблюдал и на волосах блондинок, когда солнце в Ф2 выбивало на прическе светлое пятно. Оно не белое, а близкое к цвету волос. И тогда совсем другое воспритяие этого "полупересвета". Все таки "пересвет" - это белое пятно, а Ф2 дает очень часто оттенок там, где у других камер выбитое белое пятно.
Также нельзя включить режим Фуджихром, если съемка была с предустановленным 100% ДД.
Значит 100% ДД этому режиму "не показаны".
Это чисто мои наблюдения. :?
Re[JasterOne]:
Цитата:

+1. И если поставить точечный замер, а точку фокусировки выбрать самую вехнюю, то в жипге очень, даже могло получиться как на вторм кадре. имхо.
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Качайте гиперутилиту, как вы умудряетесь что-то делать в этом вьювере? Там ни одной настройки нет! :) В Апертуре даже и не пытайтесь найти преимущества ДД - она не видит. Её можно использовать в связке с утилитой.

Подробнее

Это я понимаю, поэтому сначала и вытаскивал ДД в FinePixStudio. Там есть определенные настройки, нет возможности прямо указать эмуляцию типа пленки - приходится руками переставлять ползунки :( Гиперутилиту буду качать, когда вернусь в Москву, здесь (в Самаре) инет не позволяет закачать 600М безболезненно для кармана.

Цитата:
В вашем случае, как показал serg_gera, кадр несколько недоэкспонирован. Поправьте экспозицию в Апертуре и потяните вправо ползунки highlights и recovery. :)

Кадр был оригинальный достаточно экспонирован, но при этом весь потолок был выбит (как я и показал на первом кадре). Мне неизвестно другого способа прижать пересвет, как уменьшить общую экспозицию. Сам по себе highlights в Апертуре ничего не позволяет делать, а в студии такой настройки нет. Recovery, кстати, у меня почему-то не активный :(

[/quot]
Re[JasterOne]:
Цитата:

Это я понимаю, выложил камерный жпг для примера того, что мы имеем на других камерах без ДД. Так как у меня была выставлена съемка в рав+файн жпг, то игрался дальше я именно с равом.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
+1. И если поставить точечный замер, а точку фокусировки выбрать самую вехнюю, то в жипге очень, даже могло получиться как на вторм кадре. имхо.

Не совсем так. Я могу положить для примера, что пытается делать Апертура сама при выставлении "нормальной" с ее точки зрения экспозиции - при этом потолок, конечно, виден нормально, но вот все помещение очень темное. Мне же хотелось его сохранить в первозданном виде.
Re[andrey-kris]:
Надо пробовать, я думаю, что при дд400% жипег сразу был бы весьма близок к тому, что Вы получили поигравшись с РАВом.
Re[serg_gera]:
Я не знаю, что там показывает гистрограмма в фотошопе, но в апертуре мы имеем вот это:

Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Надо пробовать, я думаю, что при дд400% жипег сразу был бы весьма близок к тому, что Вы получили поигравшись с РАВом.

Это любопытно, я попробую при случае.
Но хотел обратить внимание, что здесь я пытался показать преимущества наличия ДД400. То есть если бы я снял на свой бывший д70, то править было бы просто нечего по причине нехватки информации.
Re[andrey-kris]:
Да, я понял . И пример имхо очень удачный, даже без относительно к D70/
Re[andrey-kris]:
>То есть если бы я снял на свой бывший д70, то править было бы просто нечего по причине нехватки информации.

А откуда у Вас дополнительная информация, если я вижу в апертуре значение ИЗО=1600, при котором работают только крупные ячейки матрицы Фуджа?
На 1600 s5 = D70
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.