Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[niklens]:
Выдался погожий денек потестить фуджу:

кое что здесь с фуджи + 17-55/2,8
http://picasaweb.google.com/gukdim1/ALTtwD

Вьювер который с диском не такой уж идиотский как я думал..вполне ничего так....

действительно похоже на родную суперию 100

http://picasaweb.google.com/gukdim1/ALTtwD/photo#5185052691426564978

Фудживоды!
Кто угадает в каком режиме это снято? :) Внутрикамерный жипег, никакой правки. Тока ресайз.

100% кроп из центра (это еще и по поводу резкости/детализации S5Pro)

Re[volkovg]:
А кто нибудь знает, где в Москве раздобыть Nikkor MF 105/2.5?
Re[volkovg]:
Вопрос владельцам S5pro.
Пока я разбирался с настройками, изучал аппарат, за два дня сел аккумулятор (отснял всего кадров 100). Не думал что он такой прожорливый.
И вот задумался над покупкой батарейной ручки. И вот не знаю какую лучше-"родную или левую". Родная существенно дороже. И не понятно что с аккумуляторами, я так понял что у S5pro они свои, а в бат.ручку они входят? Или надо покупать от Д200, а как быть тогда с зарядкой к ним?
А может туда подходят пальчиковые аккумуляторы?
Re[Алексей Осипов]:
Вопрос к Питерцам. Где можно в Питере исправить бэк-фокус на S5. Камера на гарантии в Москве. Делают в течении 45 суток. С одними поездками в трубу вылетишь. Завтра, т.е. в субботу буду в Северной Столице. Если кто знает телефон или адрес .
Re[RUSLAN]:
[RUSLAN]

Вопрос владельцам S5pro.
Пока я разбирался с настройками, изучал аппарат, за два дня сел аккумулятор (отснял всего кадров 100). Не думал что он такой прожорливый.

Заметно прожорливее Д200.

И вот задумался над покупкой батарейной ручки. И вот не знаю какую лучше-"родную или левую". Родная существенно дороже.

Зато родная имеет основное и дополнительное колеса управления. Стоит потратится на МВ-200 кмк...

И не понятно что с аккумуляторами, я так понял что у S5pro они свои, а в бат.ручку они входят?

Свои, входят.
Хинт один дам (на своем опыте).
При покупке сначала полная зарядка и только потом вставляй в аппарат. Иначе может случится то, что было у меня (можно поиском посмотреть про проблему с (NP-150)...

Или надо покупать от Д200, а как быть тогда с зарядкой к ним?

От 200-ки не подходят, только родные или "пальцы" 6 штук (в комплекте к родной ручке идет блок под пальцы)...

Да подходят...
Re[Роман К]:
Спасибо.
Но не совсем понятно:
"От 200-ки не подходят, только родные или "пальцы" 6 штук (в комплекте к родной ручке идет блок под пальцы)... "

Почему в МВ-200 не подходят родные от Д200, как это?
А аккумуляторы от S5pro в МВ-200 входят без проблем?
Re[RUSLAN]:
Цитата:

от:RUSLAN
Вопрос владельцам S5pro.
И вот задумался над покупкой батарейной ручки. И вот не знаю какую лучше-"родную или левую". Родная существенно дороже. И не понятно что с аккумуляторами, я так понял что у S5pro они свои, а в бат.ручку они входят? Или надо покупать от Д200, а как быть тогда с зарядкой к ним?

Подробнее

Стоннюю ручку НЕ покупать.
В бат ручку MB-D200 входят 2 родных NP-150 или 6 пальчиковых (там идет касета для пальчиковых).
Ручку вообще можно и не покупать, а купить только родные аккумуляторы сколько Вам надо. Поменять севший аккумулятор 5 секунд.
Re[RUSLAN]:
Цитата:
от: RUSLAN
Почему в МВ-200 не подходят родные от Д200, как это?
А аккумуляторы от S5pro в МВ-200 входят без проблем?

Потому, что не работают Никоновские на Фуджи, а входить-то они входят . Родные аккумуляторы от Фуджи по размерам и контактной группе идентичны Никоновским от D200.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Стоннюю ручку НЕ покупать.
В бат ручку MB-D200 входят 2 родных NP-150 или 6 пальчиковых (там идет касета для пальчиковых).
Ручку вообще можно и не покупать, а купить только родные аккумуляторы сколько Вам надо. Поменять севший аккумулятор 5 секунд.

Подробнее

Тоже хорошее решение, прикупить пару аккумуляторов без ручки и все дела.
А вот то что в ручку входят 6шт. пальцев это плохо, заряжать частями не удобно, у меня в зарядку только 4шт. входят.
Спасибо, всё толково разъяснили.
Re[Fat Bastard]:
Скажу, что цвета на этом снимке неправильные. И дело не в том, что фуджи делает что-то хорошо, а что-то плохо. В данном случае снимок с камеры в принципе не может быть правильным по цвету, т.к. она, камера, не учитывает особенностей цветовосприятия, свойственных человеку. А именно: на снимке цвет выглядит слишком насыщенным и контрастным, чего мы никогда не видим при пасмурной погоде (именно такая запечатлена на снимке). Восприятие контраста и насыщенности зрительно усиливается при ярком солнечном свете, а при освещенности пасмурным небом все должно быть гораздо приглушеннее. Камера же не различает этого. Так что не следует тешить себя мыслью о том, что снимки с фуджи можно не корректировать в фотошопе. Это объективная реальность, о которой много написано (читайте о моделях цветового восприятия, хотя бы на сайте А.Шадрина).
Re[RUSLAN]:
Цитата:
Вопрос владельцам S5pro.
1. за два дня сел аккумулятор (отснял всего кадров 100).

2. И вот не знаю какую лучше-"родную или левую". Родная существенно дороже.

1. Это первая зарядка видимо - надо доводить до полного разряда, а потом полностью заряжать, для верности так раза 2-3, у меня сейчас с отверточным объективом - 400-500 кадров выдает. Это с предпросмотром каждой фоты, если это вырубить - будет еще больше.

2. Мой знакомый пользовался ручкой Ансманн, для Фуджи/Д200. Она полностью идентична родной, только цена меньше 4 тыс. р. Только что уточнил специально - колеса управления оба на ней есть. Проблем с ручкой у него ни одной не было. Решать вам ;)
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов
А кто нибудь знает, где в Москве раздобыть Nikkor MF 105/2.5?

в РСУ лежит один.. состояние на 4. цена что-то около 5 тыр.
Re[RUSLAN]:
Цитата:
Вопрос владельцам S5pro.

Нифига.. кадров на 500-700 хватает мне.
Re[JasterOne]:
Может это действительно при первой зарядке так. Помимо отснятых ~100 кадров я ещё и по менюшкам лазил, пробовал почти всё что можно покрутить, экранчик тоже кушает. И встроенную вспышку в командном режиме тоже конечно попробовал. Вот аккумулятор и сел так быстро.
а теперь ПЕЧАТАЕМ!
Мужики, много тут писали про печать без предварительной обработки кадров с Фуджика. Прошу помощи. У меня струйник Canon PIXMA 4200. Раньше я на него из винды печатал. После перехода на мак руки все не доходили. Теперь вроде пора пришла. Подскажите, как лучше настраивать и откуда печатать (из какой проги)? Может будут советы не про конкретный принтер, а вообще?
Хочется заценить полезность перехода на фуджи и в плане печати ;)
Re[RUSLAN]:
Цитата:

Может это действительно при первой зарядке так. Помимо отснятых ~100 кадров я ещё и по менюшкам лазил, пробовал почти всё что можно покрутить, экранчик тоже кушает. И встроенную вспышку в командном режиме тоже конечно попробовал. Вот аккумулятор и сел так быстро.

Подробнее

Аккумы выходят на режим через несколько рабочих циклов использования. Об этом пишут даже в инструкциях к сотовым.

Мой новый свежезаряженный AcmePower для Пропятки отработал около 70 кадров и резко рарядился. Родной пока на уровне 100 кадров при 2-м использовании.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Нифига.. кадров на 500-700 хватает мне.

Через 11 месяцев пользования мои два тоже "разработались" до 700-800 каждый, если без пыхи VR и экранчик редко.
Re[RUSLAN]:
Цитата:

Подробнее

Да, всё верно - это так называемый "эффект первой батарейки" (разве не слышали?) - когда человек покупает камеру, то даже полнозарядного питания ему хватает на очень малое количество кадров - именно потому, что рассматривает, изучает и т.п.
Думаю, что все через это прошли. ;)
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Мужики, много тут писали про печать без предварительной обработки кадров с Фуджика. Прошу помощи. У меня струйник Canon PIXMA 4200. Раньше я на него из винды печатал. После перехода на мак руки все не доходили. Теперь вроде пора пришла. Подскажите, как лучше настраивать и откуда печатать (из какой проги)? Может будут советы не про конкретный принтер, а вообще?
Хочется заценить полезность перехода на фуджи и в плане печати ;)

Подробнее

А раньше как печатали? :)
Я через фотошоп, но если вам нужна прямая печать, вставляйте флешку в принтер и вперёд :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.