Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko

PS Еще вопросик, а есть ли фокусировочные экраны к S5pro для работы с мануальными линзами?

Есть конечно. с D200 они одинаковые. Да и зачем? Подтверждение фокусировки работает же.. :)
Re[Радосвет]:
Дело в том, что Фуджи я брал как раз и зза часто выбиваемого белого цвета на Никоне Д200(его я не продавал, кстати), т.е. ДД в первую очередь и цвета во вторую, ну и гораздо меньший объем работы в фотошопе(хоть и ранее не особо заморачивался- я не профи фото, я ветеринарный врач). Потому и не понравились вышеприведенные снимки. Ну не люблю я пересвета и таких цветов, но это все субъективно.
Да, в клубе зарегистрирован мой сын, а пишу почти всегда я, Гаврилов-старший (Vet)
Re[AlexNiko]:
Есть фокусировочные экраны...

http://www.katzeyeoptics.com/item--Fuji-S5-Focusing-Screen--prod_FS5.html
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Времени на обработку он тратит МНОГО... :) Примерно неделю на свадьбу.... +- в зависимости от объёма отснятого матерьяла....

И Это с Ваше точки зрения большой плюс его камеры, т.к. его навыки сомнений не вызывают. Выходит D200 нужен, что-бы неделями ковырять. Спорить не буду, я им практически не снимал.
Фуджи для лохов-любителей типа меня или кто не хочет неделю париться. Снял, поправил слегка (и редко!) и все нормуль (у меня и для меня).
А света Никоны до D3-его (и может быть D300) выбивают заметно больше Фуджи при одинаковой кривизне рук и мозгов фотографов. И Вы это знаете не хуже других Фуджистов! ИМХО.
Re[AlexNiko]:
Цитата:

от:AlexNiko
Так ли пользователи Никонов знают ФШ хуже кенонистов :) Хотя NC - программа отличная. Блин, что бы не сделал - будешь жалеть. Тут еще начитался про пыль в 5D, короче думать буду :) А то может S5pro + 85 1.4

PS Еще вопросик, а есть ли фокусировочные экраны к S5pro для работы с мануальными линзами?

Подробнее

http://www.katzeyeoptics.com/item--Katz-Eye-Focusing-Screen-for-the-Fuji-S5-Pro--prod_FS5.html
Приобретается у Gevorga http://club.foto.ru/user/34377/
Re[KW]:
Цитата:

от:KW

Фуджи для лохов-любителей типа меня или кто не хочет неделю париться. Снял, поправил слегка (и редко!) и все нормуль (у меня и для меня).
А света Никоны до D3-его (и может быть D300) выбивают заметно больше Фуджи при одинаковой кривизне рук и мозгов фотографов. И Вы это знаете не хуже других Фуджистов! ИМХО.

Подробнее

+1.

И еще цена D3..
Re[volkovg]:
Вопрос ув. публике
Что можете сказать относительно цветов на этом снимке?
Я так..понимаю фудживоды главные "цветоманы"... )))

Re[Дмитрий.]:
Цитата:

от:Дмитрий.
Дело в том, что Фуджи я брал как раз и зза часто выбиваемого белого цвета на Никоне Д200(его я не продавал, кстати), т.е. ДД в первую очередь и цвета во вторую, ну и гораздо меньший объем работы в фотошопе(хоть и ранее не особо заморачивался- я не профи фото, я ветеринарный врач). Потому и не понравились вышеприведенные снимки. Ну не люблю я пересвета и таких цветов, но это все субъективно.
Да, в клубе зарегистрирован мой сын, а пишу почти всегда я, Гаврилов-старший (Vet)

Подробнее

Дык, режим ф2 - он для эмуляции слайда типа Velvia с ее перенасыщеннсотью цветов и контрастом, от этого и пересветы. ИМХО, ф2 не подходит (мало подходит) для людей, разве что сделать насыщенность в минус, но это не уберет пересветы.

Для эмуляции негативной пленки служат режимы ф1*, а я пока поставил std и нормально для людей при ДД авто.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вопрос ув. публике

Подробнее

Да все не плохо (если не смотреть на бревно ), но скинтоны фиговые! Все куда-то попрятались! Фотографа испугались!
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
хоть и сам владелец фуджа но никак не ожидал что вокруг этой камеры можно столько он*низма развести... Даже про славящийся склонностью к онан*зму пятачок таких тем не было...

А кто его разводит?
Только фомы-неверующие!
А я считаю, что с помощью пропятки в этой теме удалось собрать всех фудживодов, что удобно для общения и ненужно прыгать по 20-ти темам как раньше.
Самое-самое нужное по камере было полностью оговорено где-то на первой "полтыще" постов, ИМХО, а дальше общение.
Ради того и ходим на форум, по правде говоря. ;)
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Не стоит путать режим 400% ДД и режим эмуляции пленки! В первом случае ДД, во втором "пленочные" цвета!

Т.е. в фуджевском RAW-конвертере из рава с 400%ДД сделать jpeg "с эмуляцией пленки" уже не получится?
Re[_PG_]:
В HU-3 можно.
Но оператор конвертирования должен выбирать:
1) или симуляция пленки,
2) или "управляемый ползунком ДД".
В первом случае размер ДД из полного РАВ-а выбирается самим "пресетом симуляции пленки"
и изменить его нельзя.
Можно сменить на другой "пресет симуляции пленки", т.е. с другим ДД (из нескольких), либо отказаться от симуляции пленки и выбрать ДД самому.
Фуджифильм не указывает какой ДД соответствует какому "пресету сим.пл.", но чем ниже по списку в HU-3, тем меньше (т.е. контрастней).
Re[Mike_P]:
[quot]Дык, режим ф2 - он для эмуляции слайда типа Velvia с ее перенасыщеннсотью цветов и контрастом, от этого и пересветы. ИМХО, ф2 не подходит (мало подходит) для людей, разве что сделать насыщенность в минус, но это не уберет пересветы. [/quot]
Ну, не знаю. Дело в том, что у меня есть еще и F90х и на него я как раз на Вельвию чаще всего и снимаю. Таких цветов у меня не получалось никогда, да и пересветов нет на слайдах. Вероятно, кривизну моих рук компенсирует камера...
Re[Дмитрий.]:
Цитата:

от:Дмитрий.

Ну, не знаю. Дело в том, что у меня есть еще и F90х и на него я как раз на Вельвию чаще всего и снимаю. Таких цветов у меня не получалось никогда, да и пересветов нет на слайдах. Вероятно, кривизну моих рук компенсирует камера...

Подробнее

Людей на Вельвию обычно не фотографируют. Насыщенность цвета пейзажей там большая, да и в инструкции к S5 и вроде даже в help самой камеры прописано, что ф2 для пейзажей, а ф1* для людей.

Пересветы происходят из-за повышения контраста, в камере есть экспокоррекция если что.

Думаю и замер Ф90Х тоже ошибается иногда и вы делаете дубли/брекетинг ответственных кадров.
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko

Есть:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=18812
http://www.katzeyeoptics.com/item--Fuji-S5-Focusing-Screen--prod_FS5.html

Цитата:
от: mmax
Я так понял, что ПЬЕТЕ ВЫ МНОГО

Грешен, батюшка, грешен! И грибочками закусываю...
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
И грибочками закусываю...

А вот это , вот, по-нашему, по "фуджиководски"!
Re[Mike_P]:
А ведь и правда, людей я не люблю, кроме отдельных личностей, и снимать их не снимаю.Так, иногда жанр...
Но для пейзажей лучше Вельвии и в самом деле, нет.
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=886
Водила монгол, правда с Д200
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Вопрос ув. публике

К сожалению, ничего хорошего, по цвету, сказать не могу: блеклый он, "плоский"! Только, такое же можно и на Фуджике сотворить, при достаточном "умении" ;)
Re[Дмитрий.]:
Цитата:
от: Дмитрий.

Но для пейзажей лучше Вельвии и в самом деле, нет.

Не в бровь, но в глаз, коллега! ;)

Правда, еще Реала есть, но это ужо нехатифф ;)
Re[volkovg]:
Новости с полей.
1) Добрый самаритянин, т.е. модератор, подчистил ветку мнений "пользователей С5Про" в другом разделе сайта фото.ру от "не купивших неадекватов"
- за что ему большой респект!
2) Там же узнал о существовании клуба:
http://www.fujiclub.ru/ ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.