Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[ДмитрийЖ]:
:D
всем
Четта у меня желание постить сюда фуджифоты тухнет :?
ЗЫ как-то злобно здесь стало
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
+1. Я не пощу в основном по этой причине: "на вкус и ЦВЕТ.... :D
Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
Значит так, любезный, не надо переживать за МОЙ монитор.... :) Обработка фото, это моя РАБОТА!!! Так-что аппаратная калибровка моего Мицубиси - енто святое... :) Я не ТЕОРЕТИК, а циничный ПРАКТИК... :) И занят этим больше 20 лет.... Можно слушать хвалебные отзывы в адрес представленых снимков, НО! Фуджи здесь "не пахнет"... :(
Напрочь "сожжённые света".... ГДЕ? Да на рукава у девушки посмотрите... И даже на жилетке у парня, которая ведь не белая, а и там есть зона напрочь без деталей.... :( А ведь детализация в светАх - "визитная карточка" Фуджи! Ваши-же "картинки" ну никак не вяжутся с Фуджиком.... :( Забабахать ТАК в JPEG, енто очччччень постараться надо! А вот криво наконвертить, "как два пальца об...." Я ведь просто хорошо знаю эту камеру.... И уважаю.... То, что демонстрируете вы, плохой результат даже для старенького Никон Д100.....
На всякий-случай уточняю, енто никакой не "наезд", не "брюзжание"... Никаких личных притензий к тебе НЕТ и быть не может... Просто комментарий увиденного....
Понимаю, что куда-приятней слушать восторженные возгласы людей, которые "не в теме"... :)Подробнее
Ну что вы сразу хвалиться про 20 лет цветокоррекции? :)
Это, конечно, хорошо, но мне мои глаза важнее вашего мнения, хотя я к мнениям других прислушиваюсь, просто вы в пылу спора этого не замечаете (обратите внимание, сколько раз я пишу слово "согласен) ;)
Как вы можете писать, что Фуджи здесь не пахнет, если это сконверченные снимки без какой-либо коррекции в фотошопе? Посмотрите exif. Что ТАКОГО могло произойти с фотографией, что у всех цвета как с фуджи, а у меня не как с фуджи? По вашим словам, я нарочно сижу и убиваю напрочь всю фуджиковскую цветопередачу! :))
Как выше написал Niklens, для весенних снимков вообще характерны довольно блеклые цвета. При этом, на моих снимках серая прошлогодняя трава выглядит веселее и насыщеннее. На каком основании кто-то здесь утверждает, что снимки СЕРЫЕ??? :))))
Не нравятся цвета? Ну так и пишите, я не навязываю... :)
Про "детали" я уже выше написал... Эмуляция плёнки урезала ДД + контраст, о мне так нравится, иэто главное. :)
И последнее: вы что-то можете продемонстрировать из своих работ?
Ну чтобы с цветами, с ДД и тд всё было в порядке? :)
Re[KW]:
quote=KW]Ну претензии к Никону. Я не сотрудник этой фирмы и не при делах в его политике поставок и ценообразования. В Москве 24-70/2.8 есть в наличии.
Про белые платья - Никон выбивает сильнее Фуджи, за это Фуджи и любим людьми, зарабатывающими свадебной фотографией (я к ним не отношусь) и это Вам подтвердят очень многие участники этой, любимой ветки.[/quote]
Вообще говоря мне по душе как снимает на цифру свадебные прогулки А.Бабичус (ссылка выше).
Мне в большинстве случаев нравится как его снимки уложены в тон и цвет.(применительно к цифре)
Человек очень хорошо знает пределы возможностей своей Д200 по тону и цвету, идет на компромисы и использует технику по назначению...
К тому же и композиционно есть превосходные работы...
Про белые платья - Никон выбивает сильнее Фуджи, за это Фуджи и любим людьми, зарабатывающими свадебной фотографией (я к ним не отношусь) и это Вам подтвердят очень многие участники этой, любимой ветки.[/quote]
Вообще говоря мне по душе как снимает на цифру свадебные прогулки А.Бабичус (ссылка выше).
Мне в большинстве случаев нравится как его снимки уложены в тон и цвет.(применительно к цифре)
Человек очень хорошо знает пределы возможностей своей Д200 по тону и цвету, идет на компромисы и использует технику по назначению...
К тому же и композиционно есть превосходные работы...
Re[ДмитрийЖ]:
Смотрел по ссылке, конечно не все. Там ИМХО 50-60% черно-белая фотография.
P.S/ И неплохо бы узнать у него сколько времени он тратит на постобработку.
P.S/ И неплохо бы узнать у него сколько времени он тратит на постобработку.
Re[Alex Walker]:
Так ли пользователи Никонов знают ФШ хуже кенонистов :) Хотя NC - программа отличная. Блин, что бы не сделал - будешь жалеть. Тут еще начитался про пыль в 5D, короче думать буду :) А то может S5pro + 85 1.4
PS Еще вопросик, а есть ли фокусировочные экраны к S5pro для работы с мануальными линзами?
PS Еще вопросик, а есть ли фокусировочные экраны к S5pro для работы с мануальными линзами?
Re[Вольвер]:
да ладно, весна все таки
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Радосвет
Я понимаю, что вам трудно меня щас слушать :D
да вы и не будете, чтобы я не выкладывал
Вот когда в остыните и возьмете себя в руки, еще раз посмотрите Бабичуса и как он снимает полуденные прогулки на д200.
Если вам хватит здравого смысла засунуть свою гордость, не буду говорить куда, и объективно изучить тему, то извлечете для себя большую пользу![]()
Лично против Вас ничего не имею. ;)Подробнее
Дмитрий, я вполне адекватно воспринимаю критику, и также вполне свободно размещаю свои работы где только можно. Поэтому я привык к разным мнениям и обсуждению своих работ. Я понял, каковы ваши "претензии", но я с вами не согласен. Во всяком случае пока вы не приведёте конкретные примеры (мои, свои или Бабичюса).
Я стараюсь внимательно читать отзывы, но пока вижу только "мне не нравятся цвета", "серые фото", "вы демонстрируете не фуджи" и тд. Это что ли критика? :)))) Смешно же!
ПС: работы Бабичюса нравятся, сюжеты и цветокоррекция. Насчёт выбитых светов - скачайте пару фотографий, где у него свет пробивается через листву. Посмотрите гистограмму. И после этого больше не приводите мне пример Бабичюса, у которого с пересветами якобы всё в порядке. Только вас эти пересветы не беспокоят у него. И меня не беспокоят. Мне нравится картинка. Как на моих фото, так и на его. :)
ПС№2: половина портфолио в ЧБ - это не пример для демонстрации замечательного цвета. ;) Хотя, пусть это будет чистой правдой для теоретиков. :)
Re[AlexNiko]:
от:AlexNiko
Так ли пользователи Никонов знают ФШ хуже кенонистов :) Хотя NC - программа отличная. Блин, что бы не сделал - будешь жалеть. Тут еще начитался про пыль в 5D, короче думать буду :) А то может S5pro + 85 1.4
PS Еще вопросик, а есть ли фокучировояные экраны к S5pro для работы с мануальными линзами?Подробнее
а бог его знает, мне вроде удобно и так, правда на фуджике только две мануальные линзы ставил с обеими вроде как нормально. кстати а от ды200 фокусировочные экрнчики не подходят?
пыль, она есть везде... я последний раз грушей в 5ды дул больше года назад... некоторые могут и за день запылить, смотрая в каких условиях снимать
Re[volkovg]:
Не могу найти окулярную линзу +2 или +3 на S5.
Помогите и подскажите пожалуйста!
Помогите и подскажите пожалуйста!
Re[ДмитрийЖ]:
Так ведь не я ветку то засоряю ;)
Хорошо.
Я в свое время сильно пересмотрел свое отношение к цвету и тону когда сравнил свои цифровые свадебные снимки с альбомами фотографа, котрый снимал в то время исключительно на пленку (как правило на фуджу реалу 100 и кодак портру 160).
Так вот я стер свое цифровое позорище, но сама встреча с "пленочником" мне сильно пошла на пользу!!!
Я понял что такое цвет и тон в портретной фотографии и каким он должен бытьЭто было прозрение!
Я пишу это для того чтобы вы посмотрели понастоящему хорошие работы сделанные именно на дорогую пленку, и лучше на СФ и пластины(например на выставке). Вы сразу поймете что такое настоящий тон и цвет, какой он должен быть..Нужно это для того чтобы на цифре к этому хотя бы стремиться, представляя что нужно получить в итоге...
А если хотите дальше обижаться и пребывать в заблуждении, я с этим ничего не могу поделать..Подробнее
Увы, да.
НИЧЕГО похожего на снимки, сделанные на Портру, Фуджи 160 (я уж молчу про Вельвию), получить с цифро-камер не удается.
А если исспользовалась "мягкая" оптика типа Никкора 105/2,5, или, не дай бог, лучших Зуек - лучше сразу утопиться.
Я, когда листаю свои альбомы, на страницах, где фотографии были сделаны в вышеуказанных обстоятельствах - зависаю раза в 3 дольше, чем на цифро-кадрах...
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
да ладно, весна все таки
Скоро лето!
Ух - поснимаем!

Re[Вольвер]:
У меня вот в глазах тухнет когда сморю на монитор закачки ХУ-3- осталось: 2дня 2 часа
Предлагают за мой Д80 нормальные деньги? вот думаю сижу..Если продам, то все равно куплю Д200.
Несмогу наверно без никона и NX/NC, несмотря на фуджу.
Главное желание сменить Д80 на Д200 это сделать доступным NC (кроме NX...) высококлассный быстрый и удобный конвертор для поточной работы, нетребующей ресурсов компа как НХ.
Re[Alex Walker]:
Я как понял у вас и 5D и S5pro?
Re[AlexNiko]:
от: AlexNiko
Я как понял у вас и 5D и S5pro?
угу, я тут даже попарные снимки выкладывал с них
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
угу, я тут даже попарные снимки выкладывал с них
Вопрос глуп, но, если бы вам предложили оставить одну камеру, какую бы оставили ?
Re[ДмитрийЖ]:
У меня вот в глазах тухнет когда сморю на монитор закачки ХУ-3- осталось: 2дня 2 часа![]()
![]()
Предлагают за мой Д80 нормальные деньги? вот думаю сижу..Если продам, то все равно куплю Д200.
Несмогу наверно без никона и NX/NC, несмотря на фуджу.![]()
Главное желание сменить Д80 на Д200 это сделать доступным NC (кроме NX...) высококлассный быстрый и удобный конвертор для поточной работы, нетребующей ресурсов компа как НХ.Подробнее
Сочувствую.
ЗЫ потом будешь как я D200 унд какойнить Фудж, кстати S2 уже вымерли интересно? Говорят был чемпион цвета.
Re[AlexNiko]:
от: AlexNiko
Вопрос глуп, но, если бы вам предложили оставить одну камеру, какую бы оставили ?
Я бы оставил ту, к которой лучше оптика...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Я бы оставил ту, к которой лучше оптика...
У меня нет дорогих никкоров которые привязывают меня к системе. Так вышло, что из хороши линз - появился только цейс 85 1,4 (он только для теста пока) так что могу от него изавиться