Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Радосвет]:
Так ведь не я ветку то засоряю ;)

Хорошо.
Я в свое время сильно пересмотрел свое отношение к цвету и тону когда сравнил свои цифровые свадебные снимки с альбомами фотографа, котрый снимал в то время исключительно на пленку (как правило на фуджу реалу 100 и кодак портру 160).

Так вот я стер свое цифровое позорище, но сама встреча с "пленочником" мне сильно пошла на пользу!!!

Я понял что такое цвет и тон в портретной фотографии и каким он должен быть Это было прозрение!

Я пишу это для того чтобы вы посмотрели понастоящему хорошие работы сделанные именно на дорогую пленку, и лучше на СФ и пластины(например на выставке). Вы сразу поймете что такое настоящий тон и цвет, какой он должен быть.. Нужно это для того чтобы на цифре к этому хотя бы стремиться, представляя что нужно получить в итоге...

А если хотите дальше обижаться и пребывать в заблуждении, я с этим ничего не могу поделать..
Re[скинтон-хунтерам]:
Когда три года назад купил себе С2Про, то первое время фанатично старался приводить скинтоны к той гамме, которую считал "правильной" после работы макетировщиком в типографии. Особенно старался из-за того, что поначалу снимал Сигмом (по бедности начинающего), которое мне сбивало ББ почти везде, где только можно. Но, купив себе первых никкоров, вдруг понял, что нафиг это никому не нужно! Я уже не в полиграфии и мои понятия о "правильных скинтонах" никому не нужны!
Тогда я пересмотрел свои критерии по скинтонам и понял, что вполне нормально, что при разном свете они разные и должны быть! И критерий здесь общая гамма и тема снимка, а не какие-то чьи-то промышленные стандарты!
Мне, на том примере, скинтоны кажутся вполне съедобными! При том, что их можно и подтянуть на другой вкус. Но нужно ли? Если да, то можно, но можно и не трогать. Это реальные скинтоны которые реально можно видеть на солнышке весной/осенью. Можно предполагать, что они должны быть другими.
Вероятнее всего, что это уже вопрос философии... ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Так ведь не я ветку то засоряю ;)

Хорошо.
Я в свое время сильно пересмотрел свое отношение к цвету и тону когда сравнил свои цифровые свадебные снимки с альбомами фотографа, котрый снимал в то время исключительно на пленку (как правило на фуджу реалу 100 и кодак портру 160).

Так вот я стер свое цифровое позорище, но сама встреча с "пленочником" мне сильно пошла на пользу!!!

Я понял что такое цвет и тон в портретной фотографии и каким он должен быть Это было прозрение!

Я пишу это для того чтобы вы посмотрели понастоящему хорошие работы сделанные именно на дорогую пленку, и лучше на СФ и пластины(например на выставке). Вы сразу поймете что такое настоящий тон и цвет, какой он должен быть.. Нужно это для того чтобы на цифре к этому хотя бы стремиться, представляя что нужно получить в итоге...

А если хотите дальше обижаться и пребывать в заблуждении, я с этим ничего не могу поделать..

Подробнее

Я представляю, как вы будете снимать свадебный репортаж на пластины...
Мы говорим о цифровых камерах и не о тех сюжетах.

Но мне непонятно, что даёт вам основание считать фотографии ужасными? Причём, без конкретных примеров. Я ветку не засорял, а привёл конкретные примеры, где на мой взгляд цвета очень хороши. И НА МОЙ ВКУС - цвет кожи очень хорош!

Если у вас другие представление о цвете кожи, оттенках и пересвете, то это не основание считать чьи-то фотографии ужасом. :) Это голословно, это ваш плохой монитор, или просто у вас какие-то иные предпочтения.

И я всё-таки не понимаю, что заставило вас купить фуджи??? :))
Re[niklens]:
[quote=niklens]

Так я же не про пипеточные цветовые пропорции маргулиса пишу :D
Ясен пень что при разном спектре света и отражающего окружения скинтон всегда будет разный. и незачем его приводить к промышленному стандарту :D

Я говорю про начисто убитый цвет и убитый тон для данного конкретного случая....
Все понимаю, корпоративная защита старого участника фуджи клаба.. :D Но будет ли ему от этого польза?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Цитата:

от:niklens

Так я же не про пипеточные цветовые пропорции маргулиса пишу :D
Ясен пень что при разном спектре света и отражающего окружения скинтон всегда будет разный. и незачем его приводить к промышленному стандарту :D

Я говорю про начисто убитый цвет и убитый тон для данного конкретного случая....
Все понимаю, корпоративная защита старого участника фуджи клаба.. :D Но будет ли ему от этого польза?

Подробнее

Подробнее

Что-то вы слишком много слов мне приписали!
Re[Радосвет]:
Специально посмотрел Ваши карточки на ЭЛТ трубке.Рукава у женщины и часть куртки у мужчины и на ЭЛТ и на LCD 2090 выбиты.чистый белый цвет. Правда, ЭЛТ я никогда не калибровал. Возможно, это дала свое эмуляция пленки, но по цветам мне снимки не понравились. Однако, первый снимок хорош.
Добавлю. С аппаратом до конца еще не разобрался- недавно пробрел, да и со временем напряженка. На кадрах с эмуляцией пленки и у меня нечто подобное появляется, что мне совсем не нравится.
Re[Радосвет]:
Значит так, любезный, не надо переживать за МОЙ монитор.... :) Обработка фото, это моя РАБОТА!!! Так-что аппаратная калибровка моего Мицубиси - енто святое... :) Я не ТЕОРЕТИК, а циничный ПРАКТИК... :) И занят этим больше 20 лет.... Можно слушать хвалебные отзывы в адрес представленых снимков, НО! Фуджи здесь "не пахнет"... :(
Напрочь "сожжённые света".... ГДЕ? Да на рукава у девушки посмотрите... И даже на жилетке у парня, которая ведь не белая, а и там есть зона напрочь без деталей.... :( А ведь детализация в светАх - "визитная карточка" Фуджи! Ваши-же "картинки" ну никак не вяжутся с Фуджиком.... :( Забабахать ТАК в JPEG, енто очччччень постараться надо! А вот криво наконвертить, "как два пальца об...." Я ведь просто хорошо знаю эту камеру.... И уважаю.... То, что демонстрируете вы, плохой результат даже для старенького Никон Д100.....
На всякий-случай уточняю, енто никакой не "наезд", не "брюзжание"... Никаких личных притензий к тебе НЕТ и быть не может... Просто комментарий увиденного....
Понимаю, что куда-приятней слушать восторженные возгласы людей, которые "не в теме"... :)
Re[Радосвет]:
Радосвет
Я понимаю, что вам трудно меня щас слушать :D
да вы и не будете, чтобы я не выкладывал

Вот когда в остыните и возьмете себя в руки, еще раз посмотрите Бабичуса и как он снимает полуденные прогулки на д200.

Если вам хватит здравого смысла засунуть свою гордость, не буду говорить куда, и объективно изучить тему, то извлечете для себя большую пользу

Лично против Вас ничего не имею. ;)
Re[ДмитрийЖ]:
ДмитрийЖ, вот часть Вашего высказывание в другой ветке "...Фуджи очень здорово воспроизводит черный (и вообще цвет в тенях)
Никон имхо точно воспроизводит белый и оттенки серого,
без всякой желтизны. Поэтому скины с никона мне нравятся более остальных (Д3/Д300 к ним не отношу )."

Вы правы ровно на 50% потому, что и с белым у Фуджи все ОК. И это Вам подтврердят многочисленные снимки невест в белых платьях.
А вот Никон, по Вашему, (Д3/Д300 я тоже к ним не отношу) очень точно воспроизводит зти БЕЛЫЕ платья в виде выбитого БЕЛОГО пятна.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
ДмитрийЖ, вот часть Вашего высказывание в другой ветке "...Фуджи очень здорово воспроизводит черный (и вообще цвет в тенях)
Никон имхо точно воспроизводит белый и оттенки серого,
без всякой желтизны. Поэтому скины с никона мне нравятся более остальных (Д3/Д300 к ним не отношу )."

Вы правы ровно на 50% потому, что и с белым у Фуджи все ОК. И это Вам подтврердят многочисленные снимки невест в белых платьях.
А вот Никон, по Вашему, (Д3/Д300 я тоже к ним не отношу) очень точно воспроизводит зти БЕЛЫЕ платья в виде выбитого БЕЛОГО пятна.

Подробнее

Ну и зачем чушь писать??? Про Никон... "Выбитые белые пятна", успешно демонстрирует Радосвет... С Фуджиком!!! Что лично меня и возмутило... А у Никона, как и у ЛЮБОЙ цифровой камеры, нет проблем с "белыми платьями"... Проблема в руках-головах фотографов.... ;)
Re[KW]:
KW
А вот Никон, по Вашему, (Д3/Д300 я тоже к ним не отношу) очень точно воспроизводит зти БЕЛЫЕ платья в виде выбитого БЕЛОГО пятна. [/quote]

Понеслось
Как раз цвет Д3/Д300 меня пока шокирует я его мягко говоря не понимаю совсем как "цвет"

Задали вы мне задачку с 24-70/2,8 тепрь рыскаю по всем
инет сейлам США в его поиске...Нихрена нигде нет в наличии Ну как это по никоновски!!!
Анонсировали летом а он все втридорога и в дефиците!
Узнаю фирменный подчерк никон

Re[ДмитрийЖ]:
Господа, вопрос такой, хотя наверное не вопрос, а просто размышление:
Был Nikon D70 - хорошая камера, но только РАВ и только в NC. Потом судьба одарила S3pro, камера великолепная, если бы не скорость и не УЖАСНЫЙ экранЧЕг. Камера работает и все бы ОК, но

1. Хорошая оптика никоровская - золотая просто.
2. Хочеться побольше деталек (начал печатать A3).

Хотелось бы услышать пользователей S3(5) которые знакомы с Canon 5D (я с канонами не знаком). Насколько пролематична цветопередача в 5D и не прожалею ли я о смене системы (если таковая случится).
Re[ДмитрийЖ]:
Про белые платья - Никон выбивает сильнее Фуджи, за это Фуджи и любим людьми, зарабатывающими свадебной фотографией (я к ним не отношусь) и это Вам подтвердят очень многие участники этой, любимой ветки.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Ну и зачем чушь писать??? Про Никон... "Выбитые белые пятна", успешно демонстрирует Радосвет... С Фуджиком!!! Что лично меня и возмутило... А у Никона, как и у ЛЮБОЙ цифровой камеры, нет проблем с "белыми платьями"... Проблема в руках-головах фотографов.... ;)

Подробнее

Не стоит путать режим 400% ДД и режим эмуляции пленки! В первом случае ДД, во втором "пленочные" цвета!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:AlexNiko
Был Nikon D70 - хорошая камера, но только РАВ и только в NC. Потом судьба одарила S3pro, камера великолепная, если бы не скорость и не УЖАСНЫЙ экранЧЕг. Камера работает и все бы ОК, но

Хотелось бы услышать пользователей S3(5) которые знакомы с Canon 5D (я с канонами не знаком). Насколько пролематична цветопередача в 5D и не прожалею ли я о смене системы (если таковая случится).

Подробнее

Ну вот, пока Вам писал ответ один ЧКФР уже отчасти подтвердил про Никон.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Не стоит путать режим 400% ДД и режим эмуляции пленки! В первом случае ДД, во втором "пленочные" цвета!

Согласен, компромисс: либо цвета, либо ДД :)
Согласен с тем, что эмуляция плёнки за счёт контраста и чего-то ещё урезает ДД... Но на представленных мной снимках, НА МОЙ ВЗГЛЯД, и с цветом, и с контрастом всё в порядке, то есть МНЕ НРАВИТСЯ такой контраст. :)
Re[AlexNiko]:
Цитата:

от:AlexNiko

Подробнее

да вот еще, по ДД конечно 5ды сливает фуджу
ууффф, сложно это, 5ды оставил для фиксов разных и когда условия съемки, ну ближе к студии что ли. То есть спокойно выставляем свет, выставляем бб снимаем в рав и понеслось потом в фотошопе.

а фуджи камера на каждый день, когда сразу в жпег в совершенно разных условиях выходит хорошо,. как то так

ну и ДД у фуджа больше чем у 5ды
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
Насколько пролематична цветопередача в 5D и не прожалею ли я о смене системы (если таковая случится).

Пожалеете, но приобретёте и плюсы другой системы.
1) у 5Д, с точки зрения фудживода, совершенно нерабочий джапег. Т.е. только РАВ.
2) Освоите шоп лучше, чем все мы фуджиано-никонианцы вместе взятые и забудете про проблему цвета. Я самолично видел в сети много замечательных по цвету работ с 5Д, но только очень хорошо "прошопленных".
Вопрос был прежде всего про цвет и потому других "+/-" такого перехода не касаюсь.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Пожалеете, но приобретёте и плюсы другой системы.
1) у 5Д, с точки зрения фудживода, совершенно нерабочий джапег. Т.е. только РАВ.
2) Освоите шоп лучше, чем все мы фуджиано-никонианцы вместе взятые и забудете про проблему цвета. Я самолично видел в сети много замечательных по цвету работ с 5Д, но только очень хорошо "прошопленных".
Вопрос был прежде всего про цвет и потому других "+/-" такого перехода не касаюсь.

Подробнее

ну примерно тоже что я выше написал :)
Re[Дмитрий.]:
Цитата:

от:Дмитрий.
Специально посмотрел Ваши карточки на ЭЛТ трубке.Рукава у женщины и часть куртки у мужчины и на ЭЛТ и на LCD 2090 выбиты.чистый белый цвет. Правда, ЭЛТ я никогда не калибровал. Возможно, это дала свое эмуляция пленки, но по цветам мне снимки не понравились. Однако, первый снимок хорош.
Добавлю. С аппаратом до конца еще не разобрался- недавно пробрел, да и со временем напряженка. На кадрах с эмуляцией пленки и у меня нечто подобное появляется, что мне совсем не нравится.

Подробнее

Согласен, ДД урезан из-за эмуляции плёнки, НО!
Вы мне вот что скажите, какие именно детали вам там нужны?
Я понимаю красивое белое платье с редким узором - там понятно, придётся конвертировать иначе. Здесь-то какой информации вам лично не хватает?

Я тоже раньше трясся над гистограммой, чтобы ни миллиметра не "заходило" за края... но теперь мне такие снимки кажутся менее объёмными и не контрастными. :) Может, не стоит на этом зацикливаться?

Насчёт цвета, ваше дело, ваши вкусы... МНЕ нравится, и это главное. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.