Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[ДмитрийЖ]:
у тебя Mac или Pc?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Мне то хочется 24-70/2,8 размах 36-105 вполне для меня универсальный "репортажный-портретник" (пускай и рисунок там не ахти)

Я пока на 17-55 и 85/1,4 остановлюсь. Но за себя не ручаюсь
Re[Dakota]:
Цитата:

от:Dakota
а можно поподробнее про 18-200? это был никкор?
вот тут http://www.eje.ch/s5/test1/content/index.html картинки с этой связки - вроде бы неплохо.. и пишут что без обработки. Похоже на правду?
Если у Вас остались полноразмерные жпеги с этой связки - не скинете несколько посмотреть? плиииз...

Подробнее

Да Никкор. Посмотрел, имхо похоже на правду. Думаю, что остались вечером посмотрю (вчера просьбу уже не увидел). Пока можете взглянуть вот на этот натюрморт: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=870039&author_id=126353&sort=date&page=1&next_photo_id=884092&prev_photo_id=867725
Как он называется, так и есть на самом деле, а стекло 18-200VR.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
у тебя Mac или Pc?

ПС :D заходил на торрент так нифига и не понял ничего...
какой то файл 13кб и предложение записать на диск :D

мне что нить попроще для моих мозгов...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Я пока на 17-55 и 85/1,4 остановлюсь. Но за себя не ручаюсь

У меня пока 17-55/2,8 . в общем нравится...и резко и пластично и цвета..все как надо.
Сравнивать его с фиксами 85 и 135 не буду, было бы глупо
:D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Поставьте на диск то, что предлагают. Это утилита для скачивания торрентов. Потом найдите прогу, появится возможность ее скачать.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Поставьте на диск то, что предлагают. Это утилита для скачивания торрентов. Потом найдите прогу, появится возможность ее скачать.

да я пробывал..больше не хочу пробывать..
Хочу тупо скачть и все :D мне бы url///
Re[KW]:
Функция D-Lightning - это некоторый аналог shadow/highlight и не более того. Как в Capture NX борются с персветами? Экспозицию в минус, потом через D-L... подсвечиваются тени. Об этом же написано в туториале на сайте Никона. Все это к расширенному ДД не имеет никакого отношения. Ну встроили эту функцию в камеру и что? Не думаю, что в D3 или D300 что-либо в этом плане изменилось. У S5 расширение ДД достигается в первую очередь за счет особой матрицы. А у Никонов матрицы принципиально не изменились. Так откуда там взяться расширенному ДД? Я вот на днях посмотрел свои первые кадры с S5. То ради чего продал D70s и купил S5 полгостью оправдалось - убитых светов теперь просто нет!
Интересно было бы действительно понять принцип расширения ДД у Пентакса (так, в общеобразовательных целях...)

А вам, уважаемый KW, отдельное спасибо - именно ваши пару капель окончательно сподвигли меня на S5.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
У меня пока 17-55/2,8 . в общем нравится...и резко и пластично и цвета..все как надо.
Сравнивать его с фиксами 85 и 135 не буду, было бы глупо
:D

Согласен, разные они. Вспомнил, 12-24 еще хочу!
Re[ДмитрийЖ]:
Собственно HU-V3 лежит тут (270 МБ):
http://www.fujifilm.com/products/digital/download/etc/hsv3/V3UP11B.EXE
Только ставится она как update. А это уже отдельная тема, тут это не приветствуется...
Re[ДмитрийЖ]:
Минут через сорок смотри почту. ;)
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Функция D-Lightning - это некоторый аналог shadow/highlight и не более того. Как в Capture NX борются с персветами? Экспозицию в минус, потом через D-L... подсвечиваются тени. Об этом же написано в туториале на сайте Никона. Все это к расширенному ДД не имеет никакого отношения. Ну встроили эту функцию в камеру и что? Не думаю, что в D3 или D300 что-либо в этом плане изменилось. У S5 расширение ДД достигается в первую очередь за счет особой матрицы. А у Никонов матрицы принципиально не изменились. Так откуда там взяться расширенному ДД? Я вот на днях посмотрел свои первые кадры с S5. То ради чего продал D70s и купил S5 полгостью оправдалось - убитых светов теперь просто нет!
Интересно было бы действительно понять принцип расширения ДД у Пентакса (так, в общеобразовательных целях...)

А вам, уважаемый KW, отдельное спасибо - именно ваши пару капель окончательно сподвигли меня на S5.

Подробнее

Я понимаю, что у фуджи эксклюзивная матрина с двумя типами пикселей, не похожая ни на одну другую. Фуджи достигает по ДД превосходных результатов с ее помощью.
Никон достигает очень близких результатов используя видимо алгоритмы обработки недоэкспонированных кадров.

:D Отдельное пожалуйста. Вдруг эти капли не последние, вот и про Никон я их капаю.
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K

Интересно было бы действительно понять принцип расширения ДД у Пентакса

Недоэкспонируем на ступень, потом вытягиваем - это и есть режим 200% ДД
Re[КОДЪ]:
Тогда получается, что у старичка С2Про ДД был изначально около 150%, т.к. он полстопа в джапег легко прощал там, где точно выбивал света Д70...
Re[niklens]:
Не знаю, в JPEG не снимаю, а в RAW я могу точно также хоть 500% сделать.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Это в Москве 16 Гиг столько стоит (да и нормальная ли карта?), а у нас - 8 Г.

12 Г у нас стоит ок. 5700 руб. (Extreme III)

я на сандисках не помешан)
нормальная эта карта) работает ничуть не медленнее чем 266X)
на комп переписывается медленнее, но эт не так критично)

а так, думаю и у вас если поискать найти можно) тот же трансценд. за 5700 можно взять 32 Гб и еще и останется:)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Этот файл - это только указатель для программы торрент-клиента, которую тоже нужно скачать и установить - я пользую uTorrent - показался удобнее. Лишь затем открыть этот указатель в клиенте, и тогда начнётся скачивание (вернее, может начаться, если кто-то будет в этот момент раздавать, находится всегда - не в первые 5 минут, так в 5 часов, или в 5 дней).
А вообще-то там в FAQ обычно очень подробно всё показано на примерах.
Re[Victor_K]:
Ну вот, разрекламировали тут с5 про! , продал д50 , подкопил деньжат, и тут мне почти все менеджеры в один голос отвечают с с5 "полная борода" - нет его в киеве
Re[Oleg_73]:
Цитата:
от: Oleg_73
Ну вот, разрекламировали тут с5 про! , продал д50 , подкопил деньжат, и тут мне почти все менеджеры в один голос отвечают с с5 "полная борода" - нет его в киеве

Переезжай в РФ;)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я понимаю, что у фуджи эксклюзивная матрина с двумя типами пикселей, не похожая ни на одну другую. Фуджи достигает по ДД превосходных результатов с ее помощью.
Никон достигает очень близких результатов используя видимо алгоритмы обработки недоэкспонированных кадров.

:D Отдельное пожалуйста. Вдруг эти капли не последние, вот и про Никон я их капаю.

Подробнее

Ну уж дудки - нас и здесь (с Fuji) нелохо кормят...

По поводу сравнения топовых камер рекомендую посмотреть тут: http://pomogaev.com/blog/?p=20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.