Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 4941 - 4960
Re[ДмитрийЖ]:
Про разрешение. И в той и в другой камере оно приблизительно одинаковое 4200х2800.
Re[DIR]:
от: DIR
Про разрешение. И в той и в другой камере оно приблизительно одинаковое 4200х2800.
Купили Фудж - значит знаете, что у него половина пикселей "основных" и половина "вспомогательных". Их общее количествр с 5D действительно примерно одинаковое, но это не значит, что будет сопоставимая попиксельная резкость. Надеюсь, что про площадь матрицы у Фуджи меньшую в два раза, чем 5D тоже в кусе.
Поставьте настройку SHARPINES +2 будет заметно лучше.
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Фудж и AF85 -братья навеки!
Подробнее
Фудж любит хорошие стеклышки, а кто нелюбит? ;)
матрица фуджи хороша своей мягкостью передачи тонов, в частности светов.
а уж с 85 /1,4 сама воплощенная нежность.....
мне вот ее и хочется и нет...
бандурой 85/1,2Л уже наигрался, последнее время больше хочется практичности и универсальности. Но правда пока до китов неопустился....
Re[KW]:
До пятачка у меня был 5-мегапиксельный Olimpus E 20P и вопросов и ни с резкостью ни с детализацией не возникало. А тут...
Re[KW]:
KW
Какая то нездоровая атмосфера вокруг 24-70/2,8
Уже у двоих отвалилось байонетное крепление . Что за фигня?
Я тут стал посматривать в его сторону, и тут как некстати такие пакости...
Какая то нездоровая атмосфера вокруг 24-70/2,8
Уже у двоих отвалилось байонетное крепление . Что за фигня?
Я тут стал посматривать в его сторону, и тут как некстати такие пакости...
Re[DIR]:
До пятачка у меня был 5-мегапиксельный Olimpus E 20P и вопросов и ни с резкостью ни с детализацией не возникало. А тут...
Мне кажется вам надо попробывать с другим стеклом...
на 17-55/2,8 никакого мыла не заметил...
все довольно резко,
света довольно мягко он воспроизводит, я бы сказал волшебно
Re[ДмитрийЖ]:
Скажите, а недавно вышедший Пентакс К20Д тоже вроде имеет функцию расширения ДД, настолько ли он широк на пентаксе по сравнению с пропяткой?
Re[ДмитрийЖ]:
Re[Чайкин Игорь]:
от: Чайкин Игорь
Скажите, а недавно вышедший Пентакс К20Д тоже вроде имеет функцию расширения ДД, настолько ли он широк на пентаксе по сравнению с пропяткой?
- "А много, ль, корова дает молока?..."
- ...да мы "К20Д" не видали пока! :?
Re[DIR]:
До пропятки у меня был шестимегапиксельный D70s, и еще юзал D40. У них с резкостью тоже все было хорошо.
Сразу после покупки Фуджа поставил шарп +2 и забыл про проблемы с резкостью.
Фудж любит хорошие стекла.
Re[Чайкин Игорь]:
:D
Re[KW]:
от: KW
Фудж любит хорошие стекла. Я это говорю так так сам испытал сначала в связке с 18-70 и 18-200, потом с 17-55 и потм с 24-70. Разница во всех случаях сильно заметна, как раз в резкости и детализации.
а можно поподробнее про 18-200? это был никкор?
вот тут http://www.eje.ch/s5/test1/content/index.html картинки с этой связки - вроде бы неплохо.. и пишут что без обработки. Похоже на правду?
Если у Вас остались полноразмерные жпеги с этой связки - не скинете несколько посмотреть? плиииз...
Re[Alex Walker]:
Алекс, наткнулся на твои полосы:

S5

S5
Re[Вольвер]:
Вольвер.
Только сегодня появилась возможность скачать громоздкий ХУ-3 (безлимитка с 1 апреля)
Братцы дайте совет откуда качать сам дистрибутив?
и какой надо качать Ху-2 или Ху-3?
gukdim1@yandex.ru
Только сегодня появилась возможность скачать громоздкий ХУ-3 (безлимитка с 1 апреля)
Братцы дайте совет откуда качать сам дистрибутив?
и какой надо качать Ху-2 или Ху-3?
gukdim1@yandex.ru
Re[niklens]:
видимо наврядли у кого из присутсвующих будут обе тушки и с5Про и к20д, а так бы интересно было посмотреть фото в одних условиях, хотя если в фудже ДД достигается за счет матрицы, то за счет чего в никоне и пентаксе ума не приложу. может расскажет кто?
пс не пятница
пс не пятница
Re[Чайкин Игорь]:
Да в К20Д и прочих ДД скорее всего достигается встроенным аналогом shadow/highlights Фотошопа.
Ну у Д3 м.б. еще считывание хитрое.
Но S5 Pro обгоняет даже Пятачок на несколько EV по ДД.
Ну у Д3 м.б. еще считывание хитрое.
Но S5 Pro обгоняет даже Пятачок на несколько EV по ДД.
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Фудж любит хорошие стеклышки, а кто нелюбит? ;)
матрица фуджи хороша своей мягкостью передачи тонов, в частности светов.
а уж с 85 /1,4 сама воплощенная нежность.....
мне вот ее и хочется и нет...
бандурой 85/1,2Л уже наигрался, последнее время больше хочется практичности и универсальности. Но правда пока до китов неопустился....Подробнее
А мне универсальность 18-200 уже поднадоела, хочется хорошего стеклышка, жду лета, деньги будут-будет и стекло;)
Re[ДмитрийЖ]:
моя аська 305254880
Re[Ustus]:
от: Ustus
А мне универсальность 18-200 уже поднадоела, хочется хорошего стеклышка, жду лета, деньги будут-будет и стекло;)
Мне то хочется 24-70/2,8 размах 36-105 вполне для меня универсальный "репортажный-портретник" (пускай и рисунок там не ахти)