Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Юрий Бушко]:
Юрий Бушко
Слушайте, ну перестаньте нести дурь - «Nikon D200дополнение к Fuji». Если Вы имеете ввиду D200 и S5, то это одна и та-же камера с разными матрицами от Sony и Fuji но фукусировка и экспозамер у них одинаковые, чего там дополнять
---------------

Насчет дури , лучше бы за своей дурью следили что здесь пишите уже вторую страницу....

Д200 отличное дополнение для С5про в особенности для свадеб и других ответственных репортажей, где важно запечатлеть много разннообразных сюжетов, снятых на разных ФР (что подразумевает 2 объектива на разных тушках), среди которых, к тому же, будет немало динамических. С одной камерой работать не удобно.

А второй камерой удобно Д200 прежде всего, потому что
таже оптика + скорость + возможность пользывать два великолепных конвертора NX + NC которых нет вообще ни у кого, в том числе у фуджи.

Так что сначала думает, потом пишем

Re[ДмитрийЖ]:
Да, кстати, просмотр/увеличение картинки в Д200 сделано удобнее. Картинка просматривается по кнопке просмотра быстрее, а в 5-ке проходит несколько секунд, м.б. дело в медленной 45х карте.

Насчет сидения часами в конвертерах - если есть NC 4.4 (она понимает Д200) то все довольно быстро.

Вчера проверил S5 в боевых репортажных условиях - понравилось! АвтоББ порадовал, только надо еще скрутить красный в минус, ставил -1.
Кнопка отключения вспышки (вынести на Func) как и у Д200 позволяет быстро сделать кадр со вспышкой и без нее при АвтоББ.

АвтоДД тоже показал себя нормально. Jpg файлы сочные, цвет лиц приятный.

Правда, некоторые РАФки потребуют коррекции в минус 1, слишком яркие лица (но при этом почти без пересветов уже в jpg т.е. сойдет и так).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да, кстати, просмотр/увеличение картинки в Д200 сделано удобнее. Картинка просматривается по кнопке просмотра быстрее, а в 5-ке проходит несколько секунд, м.б. дело в медленной 45х карте.

На карточке 80х задержка минимальна, на 133 и 266 - незамечена!) Карты счас дешевы, купите быструю, зачем себе трудности придумывать
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Эти следы "ластика" наблюдаются только на одном фото или на многих? Мне кажется, что-то природное.

первый раз заметил
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:

от:Алексей Осипов

Линза мне нравится
Думаю что ее потенциал я еще далеко не использовал :D
Учусь :D

достаточно объемно?

Подробнее

Зоопарковское ?

Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов
На карточке 80х задержка минимальна, на 133 и 266 - незамечена!) Карты счас дешевы, купите быструю, зачем себе трудности придумывать

45х будет жить на Д200.
А 8 Г карт у нас дефицит почему-то. Перед съемкой хотел в пятницу купить, а их нет. 12 Г стоят сильно дороже.
Re[Alex Walker]:
[quote=Alex Walker]Зоопарковское ?

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Зоопарковское ?

Подробнее

зоопарковское
Re[Алексей Осипов]:
с картами вообще нет проблемм) фудж понимает 16ГБ, которая стоят 2400 руб макс)

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=17694&cod=99652&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D457%26pt%3D0%26every%3D0%26instock%3D10%26idp%3D179
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Седня поснимал D200. отстой полный. в солнечный денек - лица с выбитыми белыми пятнами о цвете скажу - грязный. Единственный плюс - брака по фокусу 3 кадра из 250. Снимал динамику.

Забыл небось экспокорекцию поставить;)
Re[Nein]:
Цитата:

от:Nein

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=17694&cod=99652&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D457%26pt%3D0%26every%3D0%26instock%3D10%26idp%3D179

Подробнее

Да я собственно об этом и писал: "карты счас не дороги..."
Это ж просто счастье цифровое наступило - за 16 гегов 100 баксов!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Вот такой вопрос.
на карточке

на небе слева полосы как после стирания ластиком или что то в этом роде, на оригинале тоже самое. Это что,следы интерполяции или что?

Подробнее

Фотографировал там же в 2001 на пленку, тоже такие эффекты встречались.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Забыл небось экспокорекцию поставить;)

Ну первый раз забыл её снять (там где руки выбиты). Могли бы промолчать ... А то ща майфренд Бушко услышит - мало не покажется.

ЗЫ но 0,3 коррекции роли не играет. Я, думаю здесь ещё матричный замер зафигачил по сфокусированному объекту. В общем аккуратней нужно в дальнейшем быть с экспозицией.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Ну первый раз забыл её снять (там где руки выбиты). Могли бы промолчать ... А то ща майфренд Бушко услышит - мало не покажется.

Не так Бушко страшен, как его малюют;)
Re[Ustus]:
Добрый день. Может подскажет кто-нибудь. На Никоне фокус фиксировался полунажатием кнопки спуск. Не могу реализовать эту функцию на Фудже.
Re[lerasv]:
Если не сбили заводские настройки, то фиксация АФ при полунажатии будет срабатывать "и так", т.е. "по дефолту",
ЕСЛИ ВКЛЮЧЕН режим AF-S - такой рычажок у объектива внизу!!!
;)
Или я не прав?
Re[niklens]:
Действительно ! Вот балда. Спасибо.
Re[niklens]:
Здравствуйте, уважаемые!
Если можно вопрос не совсем в тему?
Приобрел на днях обсуждаемую камеру - сижу разбираюсь, но одно обстоятельство уже заставило призадуматься. Еще при покупке в магазине показалось, что что-то с резкостью, но списал это на хреновенький монитор продавца. Уже дома провел тест с уже имеющимся Canon 5D. Для чистоты эксперемента взял одну и туже линзу от Pentax 645 и через переходники поставил на Canon и Fuji. Так вот, по сравнению с Canon картинка более размытая что ли, нет той резкости.
Вот и вопрос: бракованный экземпляр, настройки или что-то еще?
Re[DIR]:
Цитата:

от:DIR
Здравствуйте, уважаемые!
Если можно вопрос не совсем в тему?
Приобрел на днях обсуждаемую камеру - сижу разбираюсь, но одно обстоятельство уже заставило призадуматься. Еще при покупке в магазине показалось, что что-то с резкостью, но списал это на хреновенький монитор продавца. Уже дома провел тест с уже имеющимся Canon 5D. Для чистоты эксперемента взял одну и туже линзу от Pentax 645 и через переходники поставил на Canon и Fuji. Так вот, по сравнению с Canon картинка более размытая что ли, нет той резкости.
Вот и вопрос: бракованный экземпляр, настройки или что-то еще?

Подробнее

Вы что издеваетесь? :D
До того как купить пропятку не знали что разрешение и резкость будет значительно лучше у 5Д?
или вы хотели чтобы было одинаково?
.(....У меня тоже есть канон 5Д и теперь С5про)
Но зато С5про заметно лучше в другом не так ли?
Re[Nein]:
Цитата:
от: Nein

Это в Москве 16 Гиг столько стоит (да и нормальная ли карта?), а у нас - 8 Г.

12 Г у нас стоит ок. 5700 руб. (Extreme III)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.