Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:
от: Юрий Бушко
Так Вам тогда вообще нужна D300, при чем тут Fuji? Я чего то не понимаю, эта ветка называется "Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?", или я не туда попал?

Ну дык делитесь своими мыслями про S5.

Нам интересно.
Re[Вольвер]:
Пожалста.
Скорость фокусировки S5 - 3 к\с (в ст. дин. диапазоне).
Вы пишете 1,5. А это в расширенном ДД, которого у D200 вообще нету.
Я говорю о том, что скорость фокусировки и экспозамер у D200 и S5 одинаковы, а мне отвечают, что скорострельность у D200 выше. Но я же ничего не говорил о СКОРОСТИ СЪЕМКИ. Я же говорил о ФОКУСИРОВКЕ и Вы сами жаловались на скорость фокусировки S3, или Вам найти Ваши же высказывания?
Так может давайте вести спор в одинаковых плоскостях, а то получается "от забора и до заката".
Re[Юрий Бушко]:
Глухой с немым. :cannabis:

ЗЫ хуже - слепой с глухим
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:

от:Юрий Бушко
Пожалста.
Я говорю о том, что скорость фокусировки и экспозамер у D200 и S5 одинаковы, а мне отвечают, что скорострельность у D200 выше. Но я же ничего не говорил о СКОРОСТИ СЪЕМКИ. Я же говорил о ФОКУСИРОВКЕ

Подробнее

Что-то не так:

Цитата:

от:Вольвер

Была у меня мысль взять S5 вместо S3. Но я снимаю не только собачку ;) Иной раз мне крайне важна скорость съемки, здесь S5 сливает D200.

Подробнее

А после этого поста, Юрий, был Ваш:
Цитата:
Опять двадцать пять. Уних же одинаковые тушки, это же один и тот же Nikon. Кто там кому может сливать. Вы 5-кой снимали?

Комментарии излишни

:)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Глухой с немым. :cannabis:

ЗЫ хуже - слепой с глухим

Да ладно вам ругаться

Фудж - цвет, никон - динамика, что обсуждать?
Я вот то же о 200-ке или 300-ке думаю

в помосчь фуджу, птицы - они и перелетные бывают ;)

красивая птичка? :D
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов

красивая птичка? :D

Птичка красивая. Но поскольку я сам владелец такой же связки (С5 и 70-300ВР), стал заморачиваться по поводу картинки. Увы, плоский рисуночек. Все остальное - сплошные плюсы.
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Птичка красивая. Но поскольку я сам владелец такой же связки (С5 и 70-300ВР), стал заморачиваться по поводу картинки. Увы, плоский рисуночек. Все остальное - сплошные плюсы.

согласен, плосковато получилось, но птичка хороша :D
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов
согласен, плосковато получилось, но птичка хороша :D

Просто сменив Никон на Фудж, я всерьез задумался о том, чтобы избавиться от этого объектива. Не радует он меня ни на Фудже, ни на пленке. :(
Re[Алексей Осипов]:
Нормальный снимок. Контраст зафигачить с уровнями и путево будет.

ЗЫ Алексей, я заметил, что вы в AdobeRGB снимаете. Выставьте везде профиль один sRGB разницу увидите сразу.
Re[EugeneB]:
Да, "что-то не так".
Я ссылался на следующую цитату Вольвера - "К сожалению вы правы. Динамику теперь я снимаю D200. Трёшка имеет заметный лаг фокуса. Т.е. велика задержка между работой автофокуса и затвором. Теперь серьезно думаю о замене S3 на S5 только по этой причине." Она есть на форуме, если не лень, поищите.
Я не собираюсь ругать D200. Единственно почему я ее упомянул - из-за общности тушки с S5.
Я хвалю S5. Потому что она лучше S3 по фокусировке и не только.
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB

Просто сменив Никон на Фудж, я всерьез задумался о том, чтобы избавиться от этого объектива. Не радует он меня ни на Фудже, ни на пленке. :(

Линза мне нравится
Думаю что ее потенциал я еще далеко не использовал :D
Учусь :D

достаточно объемно?

Re[Юрий Бушко]:
Цитата:

от:Юрий Бушко
Да, "что-то не так".
Я ссылался на следующую цитату Вольвера - "К сожалению вы правы. Динамику теперь я снимаю D200. Трёшка имеет заметный лаг фокуса. Т.е. велика задержка между работой автофокуса и затвором. Теперь серьезно думаю о замене S3 на S5 только по этой причине." Она есть на форуме, если не лень, поищите.

Подробнее

Я помню это. Просто Ваше сообщение было сразу после его слов о скорости съемки и смотрелось, мягко говоря, странно. Все это не так важно, раз все всё понимают.

Цитата:
Да, "что-то не так".
Я хвалю S5. Потому что она лучше S3 по фокусировке и не только.

S3 в руках не держал, поэтому врать не буду. Но сам купил S5, переплатив немалые деньги. Поэтому пассивно присоединяюсь к Вашему мнению.
Re[Вольвер]:
Цитата:

Нормальный снимок. Контраст зафигачить с уровнями и путево будет.

ЗЫ Алексей, я заметил, что вы в AdobeRGB снимаете. Выставьте везде профиль один sRGB разницу увидите сразу.

Подробнее

Попробую :D Спасибо
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:

от:Алексей Осипов

Линза мне нравится
Думаю что ее потенциал я еще далеко не использовал :D
Учусь :D

достаточно объемно?

Подробнее

Я тоже учусь. Простите, но именно эта картинка мне не кажется объемной. Птичка как будто вшоплена.
Повторяю, я сам несколько месяцев балдел от этого объектива на Никоне Д80, а потом он мне разонравился. Только картинкой. По всем остальным характеристикам линза прекрасная.
Re[EugeneB]:
Учту на будущее - обязательно давать конкретные ссылки на флуд Вольвера.
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:

Точность всегда приятна. :)
Призываю к дружелюбию в дальнейшем. Форум - место общения, а не сведения счётов :) Хотя аргументированная критика всегда уместна. :)
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:

Это конечно меня радует.

Ченить по теме теперь напишите.

ЗЫ Юрий вы маньяк. Только, что посмотрел ваши сообщения. Половина адресована мне . Как-то неуютно от вашего внимания мне становится.
Re[Вольвер]:
Цитата:

Это конечно меня радует.

Ченить по теме теперь напишите.

ЗЫ Юрий вы маньяк. Только, что посмотрел ваши сообщения. Половина адресована мне . Как-то неуютно от вашего внимания мне становится.

Подробнее

Популярность - страшное дело

Вот и я собачек для Вольвера наснимал :D

Опыта мало, не судите срого, сей собакет на съемку настоен не был, а потом и вовсе ушел жрать морковь

Птички, ИМХО, как модели более ответственные

а вот еще песик

Re[Вольвер]:
Ну, я с Вами начал спорить из-за того, что Вы посоветовали человеку купить S3, а сами через небольшое время признали факт ее "тормознутости" и желании поменять на S5. Я же и тогда, и сейчас утверждаю - не стоит брать S3, так как это технически устаревшая камера.
Хочется сказать несколько конкретных теплых слов о S5. До этого пользовался D70 и S3. D70 нравилась своим быстродействием, но не устраивала качеством картинки и отвратительным JPEG. C S3 все оказалось «наоборот» - порадовал цвет, но разочаровала оперативность.
Перечислю преимущества S5 по сравнению с S3.
1. Быстрая и точная фокусировка (с качественной оптикой Nikkor).
2. Более точный экспозамер.
3. Очень качественный JPEG!!! (Не хуже RAW Nikon D70).
4. Отличный ББ. (оперативная установка ББ по «пресетам» и 100% попадание в цвет).
5. Естественная цветопередача (особенно касается кожи).
6. Возможность широкого спектра точных настроек. (камеру можно легко «заточить» под свои предпочтения.
7. Возможность управления встроенной вспышкой ведомыми SB-800.
8. Это неправда, что Nikon для оперативности, а Fuji для цвета. S5 – позволяет уверенно работать и с оперативными сюжетами (съемка детей, животных, техники). Только не надо приводить в пример репортерские D300 и D3 – у них профессиональные требования к «оперативности».

Все это, вместе взятое, позволяет делать ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ фотографии, без утомительной обработки в RAW-конвертерах и печатать их форматом 30х40. Это позволяет фотографу больше времени проводить за съемкой, а не за компьютером, что очень существенно при больших объемах снимков (свадьбы, праздники, школьная фотография и т.д.), а также уделить больше внимания «художественному» аспекту фотографии, здесь камера предоставляет широчайшие возможности, а сами снимки не вызывает «цифрового» привкуса и по восприятию приближаются к пленке.

...
Для любителей Фуджи.
Собираюсь продавать S5Pro.
Очень хорошее состояние
Отснято около 8000 кадров.
(в комплекте идет калибратор для монитора)
В придачу отдаю запасной аккумулятор и флэшку на 4Гб.
Цена: 900$

Продаю в связи с переходом на пленочный СФ.

Один нюанс - товар находится в Алматы (Казахстан). Логичный вопрос - как проверить камеру? Если у вас есть в моем городе знакомый, я мог бы с ним встретиться и показать камеру.

Дополнительная информация по e-mail: karlson_a1@mail.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.