Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов

Но это 70-300 VR ;)

Хм...хотя и "сумбурный" сюжет, но неплохо получилось - как у "высокородного" стекла!
Поздравляю с приобретением :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Ждем шедевров. ;)

Завтра в зоопарк отправлюсь! Что наохочу - выложу
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
...Но это 70-300 VR ;)......

Ну и правильно, я вот тоже крутил вертел и... имею это-же стекло. :D
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хм...хотя и "сумбурный" сюжет, но неплохо получилось - как у "высокородного" стекла!
Поздравляю с приобретением :)

Сюжет с балкона щелкнул, только для примера :D
Спасибо
Re[Алексей Осипов]:
Когда мы увидим пасущихся птиц?
Re[Вольвер]:
Цитата:
Когда мы увидим пасущихся птиц?

Птицы будут! Но фудж у меня только 3-й день, а телезумная линза два часа Ушел от кенона
Кстати, принимайте в сообщество ;)

А после цветов фуджи, то что наснято сапогом (рука потянулась написать - не вырубишь топором :D ) выкладывать не хочется ;)

Но так как места массового выпаса пернатых в весенний период занесены в память GPS, в ближайшее время раскочегарю старенький ранглер и в пампасы!!!

Птицы - будут!
Re[Алексей Осипов]:
Седня поснимал D200. отстой полный. в солнечный денек - лица с выбитыми белыми пятнами о цвете скажу - грязный. Единственный плюс - брака по фокусу 3 кадра из 250. Снимал динамику.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Седня поснимал D200. отстой полный. в солнечный денек - лица с выбитыми белыми пятнами о цвете скажу - грязный. Единственный плюс - брака по фокусу 3 кадра из 250. Снимал динамику.

Плюсу - завидно ;)
с динамикой у меня проблемы пока бегаю по дому за кошкой - из 10 кадров - 4 брак по фокусу (стекло 50/1.4) С кеноном было проще со стеклом 50/1.8 (но цвет кирпичный)
Изучаю мануал и эксперементирую с настройками, но пока тяжко :( И пыхи нет :(
Re[Алексей Осипов]:
В кастом настройках автофокуса:

- а1 "фокус"
- а3 расширенная зона
- а4 центральная зона
- а5 "близко" или "выкл"

- переключатель на задней панели во второе сверху положение.

ЗЫ это оптимальные настройки для кошек
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
В кастом настройках автофокуса:

- а1 "фокус"
- а3 расширенная зона
- а4 центральная зона
- а5 "близко" или "выкл"

- переключатель на задней панели во второе сверху положение.

ЗЫ это оптимальные настройки для кошек

Подробнее

Буду пробовать

ЗЫ А откуда вы знаете про кошек? :D
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
Буду пробовать

ЗЫ А откуда вы знаете про кошек? :D

Это кропнутые собаки.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Это кропнутые собаки.

Кто то писал, что они - любительские тигры

Хотя моя в прошлой жизни точно собакой была, команду аппорт и ко мне знает и выполняет
Re[Алексей Осипов]:
Это был любитель ротвейлеров.

Не хотел выкладывать сегодняшние примеры, но разница в ДД Фуджа гигантская в сравнении с Д200

В обычном бытовом сюжете - "человек и собака" Никон облажался.

Свет на руках выбит намертво.

Что там в тени:

Матричный замер 220 ИСО.

ЗЫ Сорри исправил исо. Стояла установка "авто" и компенсация +0,3. Но это сути не меняет - Нет ни тени, ни света в обычном сюжете.
Re[Вольвер]:
Эт да! ДД у фуджа - это пестня!

исправленно:...фоту убрал( девушка против
Re[Алексей Осипов]:
прально. Сюда иногда не совсем адекватные заходят.

Я начал глубоко думать про Никон.
Не может быть, что разница столь огромна. Пока грешу на пробелы в моих знаниях и читаю форум про NX http://info-cam.ru/forum/viewtopic.php?t=66&postdays=0&postorder=asc&start=15

Весь мир снимает на D200 и здорово у них иногда получается.

Re[Вольвер]:
Цитата:

Не может быть, что разница столь огромна.

По моим наблюдениям, экспозамер Д200 работает довольно точно, без систематической недодержки как в Д70.

Если у вас была коррекция +0.3 то в jpg может быть передер.

Из RAW можно вытянуть небольшую передержку типа 0.7 EV, да и резкость с цветами будет лучше.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
По моим наблюдениям, экспозамер Д200 работает довольно точно, без систематической недодержки как в Д70.

Если у вас была коррекция +0.3 то в jpg может быть передер.

Из RAW можно вытянуть небольшую передержку типа 0.7 EV, да и резкость с цветами будет лучше.

Подробнее

Я снимаю в RAW. Привел простой пример, где "тянуть" не из чего.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
прально. Сюда иногда не совсем адекватные заходят.

Не может быть, что разница столь огромна. Пока грешу на пробелы в моих знаниях и читаю форум про NX http://info-cam.ru/forum/viewtopic.php?t=66&postdays=0&postorder=asc&start=15

Весь мир снимает на D200 и здорово у них иногда получается.

Подробнее

ИМХО Д200 отлично дополняет фудж!
Та же оптика+ фантастический конвертор NX+ все таки отличная картинка (настаиваю на этом, не смотря на все плюсы фуджа)

Я вот Д80 из за одного только NX продавать не стану.
Фантастический конвертор!
А уж с родной рукоятью и 17-55 он мне вообще кажется пределом эргономического совершенства.

А насчет пересветов с никон, я особенно на автоматику не полагаюсь, перед тем как снять проверяю экспозицию по областям близким к серым(сухой асфальт, зелень, и т.п) Когда уж нет ничего под рукой смотрю какой тон преобладает в центре и ставлю коррекцию...

А еще у меня есть знакомый профи старой пленошной закалки, так он в любое время суток для любой сцены сразу скажут какая нужна экспопара, без всяких там таблиц! Единственное когда он проверяет себя экспонометром когда снимает на листовые слайды интерьер со сложным освещением.
Говорит итак не ошибусь , но проверить надо :D

Он любит когда я ему ношу всякие цифровые поделки
и журналы фото-видео

Re[ДмитрийЖ]:
Сегодня снимал на D200 с нормальными установками коррекции. После многочасового изучения материала, слегка начал разбираться в NX (мегапрога! возможно потом отпадет необходимость в ФШ). Понял, что снимать на D200 можно Результаты становятся все лучше, по-мере знакомства с особенностями камеры. Уяснил одно - нужно быть повнимательней с экспозицией, ошибки не прощает. Цвет совсем другой в отличие от Фуджика, я не пишу что плохой. Нужно оставить попытки привести цвет к S3, получим только потраченное время.

ЗЫ автофокус и скорость съемки бешенная. В общем прально написал Дмитрий - отличное дополнение к Фуджу.
Re[Вольвер]:
Если нормально разберётесь, фудж будет отличным дополнением к никону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.