Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Похоже глючат системные фонты. А, кстати, Вы увеличивали размер системных фонтов у Винды? И у Вас "русский" виндовс? :?

русский. фонты не трогал. думаете в них поковыряться?
Re[RudinAndrew]:
не щас проверил и на С есть бэк фокус :((((((((((((
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
опс :) а где скорость пристрелки регурируется у фуджа?
2. бытарея сильно быстрее садится на С чем на S ?

Кнопка setup, меню set up-AF-af lock on (long, normal, short, off).
Батареями надо запасаться.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
не щас проверил и на С есть бэк фокус :((((((((((((

Я уже заметил - он то есть, то его нет. Поставил прошивку 1.09 - показалось, стало хуже - вернулся на 1.08. Но скорее всего - это гупости все. Я наверное уже тысячи полторы кадров отщелкал на тестовых объектах, газетах и линейках. Все-таки кажется виновато освещение, не в камере дело. Так хочется думать.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:
от: Morozow Sergey
Осталось не так много -Sigma, Олик, Пентакс и Сони. Так кто же???

Хассельблад? Мамия?......
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Скажу больше: мой 85/1.8 картинку дает ЗАМЕТНО РЕЗЧЕ И ОБЪЕМНЕЕ на S5Pro, чем на S3Pro! Это к вопросу о , якобы, более резкой S3 ;)

Очень рекомендую на S5Pro портретник Никкор 85/1.8!

85/1.4 пробовал?
Интересно сравнить обоих н S5 Pro? Никто не пробовал?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
85/1.4 пробовал?

К сожалению, нет у меня 85/1.4 Если, только, Борис не продаст!
Однако, результаты работы 85/1.8 на S5Pro заметно лучше ;)

P.S. Прихожу к выводу, что матрицу пятерки, все же, "перерабатывали".
Изображение с нее мне нравится больше, особенно на высоких ИСО.
Может, и новый процессор свою "лепту" внес ;)

Все по сравнению с S3Pro.
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris

Посему совет для покупателей фуджи - проверяйте фокусировку при покупке. Продавцы сказали, что я не первый жалуюсь, просто набор оптики у всех разный - ...

Я смотрелл несколько 5-к при покупке, АФ не врал с 50/1,8 вот пикселы белые были, с АФ нормально.
Re[bazlighter]:
Цитата:

от:bazlighter
Я уже заметил - он то есть, то его нет. Поставил прошивку 1.09 - показалось, стало хуже - вернулся на 1.08. Но скорее всего - это гупости все. Я наверное уже тысячи полторы кадров отщелкал на тестовых объектах, газетах и линейках. Все-таки кажется виновато освещение, не в камере дело. Так хочется думать.

Подробнее

С одним зумом- шириком 20-35/2,8 стал врать АФ, уводя на 35мм в бэкфокус на 2,8. Т.к. это ширик- то впринципе не критично, от 4 все нормально уже. От освещения и переключения фокусивроки C/S результат не меняется. Замечать начал это недавно после прошивки до 1,09. Неужели из-за прошивки? Хотя конечно теоретически это бред.
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
С одним зумом- шириком 20-35/2,8 стал врать АФ, уводя на 35мм в бэкфокус на 2,8. Т.к. это ширик- то впринципе не критично, от 4 все нормально уже. От освещения и переключения фокусивроки C/S результат не меняется. Замечать начал это недавно после прошивки до 1,09. Неужели из-за прошивки? Хотя конечно теоретически это бред.

Подробнее

У меня на этой линзе (20-35) был страшный БФ на Фудже на всех фокусных. Хотя на пленочной камере АФ бил точно в цель. Пришлось от линзы избавиться :(
Re[volkovg]:
Приветствую всех фудживодов! :)
Есть просьба. Здесь много говорилось об отличном ДД фуджика, нельзя ли выложить несколько фотографий наглядно демонстрирующих это?
Примерно такого рода, что бы не оставалось сомнений что перепад яркостей был достаточно сильным:

Заранее спасибо!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
85/1.4 пробовал?

Я не могу сказать, что особо пробовал. Но! У меня 1.4, в магазине при проверке БФ брали с витрины 85/1.8. Резкость может быть и была примерно одинаковой, но вот цвета... даже на табличке было заметно. Про качество изготовления не буду комментировать (хотя я от разницы был просто в шоке).
Мне и раньше цвета 85/1.4 нравились (а до этого я на мануальный снимал - так из-за цветов отдавал ему предпочтение перед АФ стеклами, даже несмотря на то, что на д70 с МФ стеклами надо все руками выставлять), а уж теперь на фуджике... ммм....
Re[andrey-kris]:
Надо прикупить летом;)
Re[bazlighter]:
Цитата:
от: bazlighter
Кнопка setup, меню set up-AF-af lock on (long, normal, short, off).

А я так понял, что это скорость, с которой камера реагирует, если ранее залоченый объект начинает двигаться. Если лонг, то она подольше ждет, а потом только начинает фокус цеплять по-новой.
Re[FUJICOLOR]:
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:
от: FUJICOLOR
Приветствую всех фудживодов! :)
Есть просьба. Здесь много говорилось об отличном ДД фуджика, нельзя ли выложить несколько фотографий наглядно демонстрирующих это?
Заранее спасибо!

Пожалуйста, и вовремя!

Все хотят от камеры - "чуда" На выложенном Вами сюжете, боюсь, Вы не увидите преимуществ ни пленки, ни разных моделй цифры. Слишком уж большая яркостная составляющая неба и его площадь по кадру. Могу привести пример, как работает расширение ДД на Фуджи. Хотя, примеры уже приводлись - Вы невнимательно читали ветку(см. например блог В. Помогаева).
Вот кадр сконвертированный из гипер-утилиты напрямую, никакого ФШ, все как есть, ДД - начальный, те 100%

Первое, что бросается в глаза - "птичка" не в "кассе". Перья просто выбиты по свету - те пересвечены. Давайте улучшим картинку, используя расширения ДД. Итак,

Исходные 100 %

Увеличение до 200 %

Теперь все 400 %

Это была камера Фуджи S3Pro, Nikkor 180/2.8
На пятерке результаты еще лучше, по крайней мере, по тестам в журнале Фото и Видео. Да и я это вижу.

"Чуда", конечно, не произошло, но птичка существенно "исправилась". Дальше можно все загнать в ФШ и править все и вся ;) Не могу сказать, что привел самый удачный пример, но показать как работает ДД на Фуджи постарлся ;)

Re[mmax]:

Вот бы эту птичку, да Фуджихромом!
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Вот бы эту птичку, да Фуджихромом!

Ну так в конверторе же есть, пожалуйста, переводите в Фуджихром! :D
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну так в конверторе же есть, пожалуйста, переводите в Фуджихром! :D

оригинал-то где?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
оригинал-то где?

Вабчета, он здесь самый первый кадр ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.