Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[andrey-kris]:
Это вам удачно поменяли. А в Pixel Group меняют только через заключение сервис-центра, через 20 дней. А каким будет это заключение, можно догадаться. С другой стороны, если многие жалуются на бэкфокус на S5, то это уже не брак, а, скорее, некоторая особенность самой модели. Так что я для себя определил - следящий автофокус и наводка на зону джойстиком - вэри бэст, гарантия попадания.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Читал я на днях. "10МП честных - больше никакой интерполяции не будет. Коробка от D300".
А больше ничего и неда для щастья!!! :D
И бог чай с ним с кропом тогда.
Надеюсь фирменную фишку с ДД будут развивать и дальше.
Кстати читал в тестах у фавеона на СД14 ДД тоже очень хорош.
Re[bazlighter]:
от:bazlighter
Неправда ваша. Посоветовал из личного опыта, потому как при недостаточном освешении даже со вспышкой SWB-800 при фокусировке и с подсветкой, и с инфракрасной "решеткой" в режиме фокусировки S - бэкфокус всегда. Переключился на C - идеально. Просто первое попадание в фокус в режиме S очевидно неверное. Объектив Tokina 16-55.Подробнее
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
камрадищеееееее!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большущееееее!!!!!!!!!!!
у меня на 85/1.8 такая же проблема!!!! на C сейчас попробовал, все идеально фокусируется!!! на S бэк-фокус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ураааааааааааааааааааааааааааааа, главное сейчас не забыть переключаться :))))) супер. спасибо ещё раз.

навелось на то на что наводил!!!!!!!! класс. я счастлив.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
А больше ничего и неда для щастья!!! :D
И бог чай с ним с кропом тогда.
Надеюсь фирменную фишку с ДД будут развивать и дальше.
Кстати читал в тестах у фавеона на СД14 ДД тоже очень хорош.
Нада!
40МП http://www.dcviews.com/press/Fuji-DBP.htm (кстати 2003 г.)
Re[RudinAndrew]:
Wellcome!
Re[Mamoulian]:
от:Mamoulian
А чего там особенного в D300? Я про S5 почитал, фоты поглядел - у D300 только один плюс нашел - меньше шумит.
Где там прогресс? LiveView? 51 точечный фокус?
Я думал 14bit матрица отожжёт. А она дд не сильно-то и добавила. :(
Прогресс - это D3. Но он не для простых смертных.
А то, что модели уже времени не мало, так плюс - все баги уже починили. :)
Но это у меня теоретическое мнение такое создалось. Вот куплю, поюзаю, может еще буду локти кусать. :)Подробнее
Д300 меньше шумит? )))))))))))))))))))))
Re[bazlighter]:
от: bazlighter
Wellcome!
я правильно понял в режиме "С" АФ на открытой фокусируется точнее чем "S"?
Хмм... малопонятная мне вещ. Одно дело если делать фокус-лок, потом кадрировать то тогда понятно почему точнее, а вот почему со штатива точнее с "С", не могу понять
:?
Re[ДмитрийЖ]:
Тем не менее - правда.
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
я правильно понял в режиме "С" АФ на открытой фокусируется точнее чем "S"?
Хмм... малопонятная мне вещ. Одно дело если делать фокус-лок, потом кадрировать то тогда понятно почему точнее, а вот почему со штатива точнее с "С", не могу понять
:?Подробнее
В режиме S камера агрессивно хватает фокус и замирает, но чаще всего - мимо. А режим C пристреливается к объекту постоянно, причем скорость пристрелки можно регулировать в меню.
Re[Вольвер]:
Читал я на днях. "10МП честных - больше никакой интерполяции не будет.
Это врядли, не будет "интерполяции", не будет и ДД.
А камеры(матрицы) с "честными" мегапикселями, лично мне, нафик не нужны!
от: RudinAndrew
у меня на 85/1.8 такая же проблема!!!! на C сейчас попробовал, все идеально фокусируется!!!
Скажу больше: мой 85/1.8 картинку дает ЗАМЕТНО РЕЗЧЕ И ОБЪЕМНЕЕ на S5Pro, чем на S3Pro! Это к вопросу о , якобы, более резкой S3 ;)
Очень рекомендую на S5Pro портретник Никкор 85/1.8!
вопрос)
Есть вопрос: поставил хупер-утилиту, но не одно каскадное меню не работает, вернее там пусто((( Кто нибудь сталкивался?
Re[Алексей Осипов]:
Что значит "каскадное меню"?
Re[bazlighter]:
от: bazlighter
В режиме S камера агрессивно хватает фокус и замирает, но чаще всего - мимо. А режим C пристреливается к объекту постоянно, причем скорость пристрелки можно регулировать в меню.
опс :) а где скорость пристрелки регурируется у фуджа?
2. бытарея сильно быстрее садится на С чем на S ?
Re[Вольвер]:
вверху которое находиться, где в ворде, например, - файл, правка, вид, избранное...итд, выпадающее меню при наведении и нажатии курсора... У меня пустые столбики открываются, но там что то есть!)))) но в слепую изучать боязно
Re[Вольвер]:
а утилите: file, edit, thumbnail и т.д.
поможите советом!))
Re[Алексей Осипов]:
от:Алексей Осипов
вверху которое находиться, где в ворде, например, - файл, правка, вид, избранное...итд, выпадающее меню при наведении и нажатии курсора... У меня пустые столбики открываются, но там что то есть!)))) но в слепую изучать боязноПодробнее
Чего-то вы недоустановили.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
может шрифты?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
это я догадался)) а что? переустанавливал несколько раз... все одно
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
может шрифты?
возможно, но остальное все на месте вроде, там же шрифт то один в программе... а пустые только верхние меню(((
Re[Алексей Осипов]:
от: Алексей Осипов
возможно, но остальное все на месте вроде, там же шрифт то один в программе... а пустые только верхние меню(((
Похоже глючат системные фонты. А, кстати, Вы увеличивали размер системных фонтов у Винды? И у Вас "русский" виндовс? :?