Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

кстати я бы сюда и Д2Х добавил такой же бестолковый цвет :D

Тут как то для демонстрации 'правильных' цветов давали ссылку на кучу картинок, где часть была с D2X, а часть с D300. Ну в целом цвета конечно тухлые у обоих, но снимки с D300 особенно выделялись сочетанием коричневых теней и фиолетовых светов, чего раньше как то не наблюдалось.

Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Тут как то для демонстрации 'правильных' цветов давали ссылку на кучу картинок, где часть была с D2X, а часть с D300. Ну в целом цвета конечно тухлые у обоих, но снимки с D300 особенно выделялись сочетанием коричневых теней и фиолетовых светов, чего раньше как то не наблюдалось.

Подробнее

Я первый раз сильно удивился цветам Д3/Д300 на пиксел/пиппере. Причем листал до упора! Думал это случайность, или мне кажется :D

Но когда сравнил с Д80/Д200 на том же пиипере, то понял что это не случайно. Конечно немного расстроился...

Непонимаю как Никону это удалось. Есть же опыт по правлению цветом ...Нафиг было менять? :(

Теперь с дурацкого Д40 цветные картинки много приятнее смотреть чем с полупро Д300
Re[ДмитрийЖ]:
Я долгое время скептически относился к высказываниям г-на КОДЪ о цветах Д300 пока сам недавно не попробывал им поснимать. Так вот теперь и я заметил какой-то странный апельсиновый и синюшный оттенок на фото. Рассматривал Д300 как вторую камеру, а теперь в раздумьях. Наверное придется ждать С7про.
Re[Dimulia ДмитрийЖ КОДЪ]:
Прекрасно, вот вы и нашли друг друга
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
Прекрасно, вот вы и нашли друг друга

Корветт, при всем уважении к вам лично и вашему творчеству,
не хочу оправдывать Никон за то что они сделали с цветопередачей в новых зеркалках ...
Я не понимаю зачам надо было вносить изменения если итак все было неплохо с цветом у Д200..

А насчет нацеленности камер Д300/Д3 в первую очередь на репортерский сегмент , думаю все очевидно.
Наверно это лучший выбор на сегодня...
Но для художественной цветной фотографии сильно сомневаюсь..
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
Я долгое время скептически относился к высказываниям г-на КОДЪ о цветах Д300 пока сам недавно не попробывал им поснимать. Так вот теперь и я заметил какой-то странный апельсиновый и синюшный оттенок на фото. Рассматривал Д300 как вторую камеру, а теперь в раздумьях. Наверное придется ждать С7про.

Подробнее

Скорость эскадры определяется скоростью самого медленного ее корабля.

Технические возможности D300 (равно как и S5 PRO) резко избыточны в сравнении с творческими способностями абсолютного большинства владельцев этих камер.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay

Технические возможности D300 (равно как и S5 PRO) резко избыточны в сравнении с творческими способностями абсолютного большинства владельцев этих камер.

Нет никакого смысла сравнивать несравнимое, то бишь технические возможности с творческими способностями. Даже с учетом того, что второе у меня отсутствует напрочь, некоторые технические возможности от камеры все таки требуются. Вот я давно интересуюсь у владельцев - можно ли как то так извратиться, чтобы тени не уходили в желтизну, а света в фиотет. Ответа чето нет пока
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ

А насчет нацеленности камер Д300/Д3 в первую очередь на репортерский сегмент , думаю все очевидно.
Наверно это лучший выбор на сегодня...
Но для художественной цветной фотографии сильно сомневаюсь..

Подробнее

Не спора ради, а правды для, и ПРАВИЛЬНО делаете, что СОМНЕВАЕТЕСЬ!
Говорю ЭТО как пользователь и D200 (теперь УЖЕ бывший), и D2Xs, и D3, ну и конечно - S5 Pro!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У S5 Pro как и у Д200 нет особой зависимости АФ от типа освещения. Следящий АФ для тестов не нужен, а вот штатив для 85/1.4 и прочих со сверхмалой ГРИП обязателен.

Неправда ваша. Посоветовал из личного опыта, потому как при недостаточном освешении даже со вспышкой SWB-800 при фокусировке и с подсветкой, и с инфракрасной "решеткой" в режиме фокусировки S - бэкфокус всегда. Переключился на C - идеально. Просто первое попадание в фокус в режиме S очевидно неверное. Объектив Tokina 16-55.
Re[AUshka]:
Цитата:

от:AUshka
Не спора ради, а правды для, и ПРАВИЛЬНО делаете, что СОМНЕВАЕТЕСЬ!
Говорю ЭТО как пользователь и D200 (теперь УЖЕ бывший), и D2Xs, и D3, ну и конечно - S5 Pro!

Подробнее

Мне и на моей 5Д цвет не нравится :(
в сравнении даже с дешевыми цветными негативами типа фуджи сперии 200 и профото 100.

Вот никон Д80/Д200 куда нишло, ну и теперь С5про еще ;)
Re[ДмитрийЖ]:
А я ваще крамольную вещь скажу - есть бренды, у которых и с цветами и с разрешением нет никаких проблем. Тока это ни никан и не кэнон
Больше ничего не скажу, а то Викторыч прибежит..
Re[КОДЪ]:
Осталось не так много -Sigma, Олик, Пентакс и Сони. Так кто же???
Re[bazlighter]:
Вот уж дудки! Вернул и поменял на новую - на ней все путем. Причем продавцы припомнили, что на фуджиках покупатели бывают жалуются на бэк-фокус. Просто не у всех есть стелка с большими дырками, поэтому не для всех это столь заметно.
А ежели в моем случае это были проблемы с камерой, то на кой мне начинать извращаться с серийной съемкой и следящим фокусом?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Искренне рад, что у Вас пока все складывается хорошо. :)

Все сложилось удачно и до самого конца. Новая камера с фокусом не промахивалась. Все тесты и снимки, которые пытался делать вчера, сегодня с первого раза получились так, как и задумывалось.
Посему совет для покупателей фуджи - проверяйте фокусировку при покупке. Продавцы сказали, что я не первый жалуюсь, просто набор оптики у всех разный - кому-то без разницы (на дырке 4 и больше), кто-то справляется всяческими ухищрениями.
Теперь начинаю вторую жизнь
Re[andrey-kris]:
У меня вопрос про фейс детекшн. Есть такая функция на с 5 про при фокусировки? или только при просмотре фото? если есть то как ей пользоватся? В инструкции не нашел.
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Все сложилось удачно и до самого конца. Новая камера с фокусом не промахивалась. Все тесты и снимки, которые пытался делать вчера, сегодня с первого раза получились так, как и задумывалось.
Посему совет для покупателей фуджи - проверяйте фокусировку при покупке. Продавцы сказали, что я не первый жалуюсь, просто набор оптики у всех разный - кому-то без разницы (на дырке 4 и больше), кто-то справляется всяческими ухищрениями.
Теперь начинаю вторую жизнь

Подробнее

Re[Candas]:
Цитата:
от: Candas
У меня вопрос про фейс детекшн. Есть такая функция на с 5 про при фокусировки? или только при просмотре фото? если есть то как ей пользоватся? В инструкции не нашел.

Только при просмотре. В моей русской инструкции это на стр 42, слева внизу. Да, и на странице 49 более подробно.
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Вот уж дудки! Вернул и поменял на новую - на ней все путем. Причем продавцы припомнили, что на фуджиках покупатели бывают жалуются на бэк-фокус. Просто не у всех есть стелка с большими дырками, поэтому не для всех это столь заметно.
А ежели в моем случае это были проблемы с камерой, то на кой мне начинать извращаться с серийной съемкой и следящим фокусом?

Подробнее

Счастье - есть!

ЗЫ на форуме Фуджика всегда должны висеть красивые снимки.

Свежие S3 18-70:

Снимал сегодня и D200 18-70:

Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
А я ваще крамольную вещь скажу - есть бренды, у которых и с цветами и с разрешением нет никаких проблем. Тока это ни никан и не кэнон
Больше ничего не скажу, а то Викторыч прибежит..

Тут поговаривают осенью выйдет С7про с матрицей типа фавеон и такой же структурой пикселей как у фуджи сейчас в тушке от Д300. По правде немогу себе такое представть :D
Но хорошую оптику собирать уже начал ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Тут поговаривают осенью выйдет С7про с матрицей типа фавеон и такой же структурой пикселей как у фуджи сейчас в тушке от Д300. По правде немогу себе такое представть :D
Но хорошую оптику собирать уже начал ;)

Подробнее

Читал я на днях. "10МП честных - больше никакой интерполяции не будет. Коробка от D300".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.