Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Dakota]:
Цитата:
от: Dakota
Спасиба, уже не надо )) мое любопытство было столь велико что я плюнула, установила этот бар, скачала архив, потом снесла бар )))

Спасибо, извиняюсь за принесёнгые неудобства.
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris
Блин, похоже на моей новой с5 проблема с бэкфокусом :( Это может служить основанием для возврата в магазин? А то с маленьким ГРИПом промахиваюсь мимо морды человеческой :(

Не надо возвращать - снимайте со следящим фокусом и для верности серию по 2 кадра - все будет идеально даже при лампочке Ильича.
S5 Pro vs D300 (динамический диапазон)
Не могу определится с выбором - Nikon D300 или Fujifilm S5 Pro.
Темы почитал. Фотографии посмотрел. Не могу и всё тут. :(

Собственно вопрос достаточно узкий остался - динамический диапазон.
Читая разные темы сталкнулся с мнением, что при должном умении и на D200 можно получить такойже ДД, что и на С5.

У D300 ДД еще больше, чем у D200.
Так вот вопрос - можно-ли на С5 снять такую фотографию (по ДД), что никакими ухищрениями на D300 не получится?
Т.е. стоит-ли эти 400% у фуджи всех её недостатков по сравнению с D300?

Вот тут я отдельную тему октрыл поначалу http://club.foto.ru/forum/11/327688

Там подсказали поинтересоваться здесь на тему теста на ДД различных камер. Поделитесь ссылочкой пожалуйста.
Про дружбу пропятки и Лайтрума
Вот столкнулся с проблемой непонятия Лайтрумом настроек ББ аппарата (валит в маженту, в аппарате стоит красный на -3) при чем жипеги отображаются нормально, а вот равы приходится понижать температуру на -200 кельвинов и тинтом на -20 крутить.
ЗЫ
сливаю с флешки через ридер (не с тушки).
ЗЫЗЫ
ХУ уж слишком тормозной...
Есть какие нибудь таблетки от красноты?
Спасибо!
Re[Mamoulian]:
http://pomogaev.com/blog/?cat=19
На Вашей ветке уже ответили.
Удачи.
Re[Mamoulian]:
Цитата:
от: Mamoulian

Собственно вопрос достаточно узкий остался - динамический диапазон.
Читая разные темы сталкнулся с мнением, что при должном умении и на D200 можно получить такойже ДД, что и на С5.

Умею водить автомобиль. При "должном умении", смогу и самолет!

Если говорить серьезно, то хорошую работу можно выполнить любой современной зеркальной камерой, при соответствующем опыте. В итоге, все уткнется в пост-обработку. Фуджи это, или нет, значения не имеет.

Но, вот, если Вы будете снимать один и тот же сюжет , например, D300 и S5, с последующей конвертацией, то получите следующее. На картинке полученной S5, используя слайдер Dynamic Range в конверторе XU, Вы получите приост детализации в "проблемных" участках, особенно в светах. В тоже время, подобного рода операция в Никоне просто невозможна! Причина - ИНОЕ СТРОЕНИЕ МАТРИЦЫ.
Никакие "ухищрения" просто не помогут, так же, как невозможно будет "исхитриться" cеть за штурвал самолета, имея автомобильные права! :)

Цитата:

Т.е. стоит-ли эти 400% у фуджи всех её недостатков по сравнению с D300?

О каких недостатках идет речь?

Только, давайте, оставим покое "разрешение", а то это такой "гармонь",
что уже тошно становится!

Re[bazlighter]:
Цитата:
от: bazlighter
Не надо возвращать - снимайте со следящим фокусом и для верности серию по 2 кадра - все будет идеально даже при лампочке Ильича.

У S5 Pro как и у Д200 нет особой зависимости АФ от типа освещения. Следящий АФ для тестов не нужен, а вот штатив для 85/1.4 и прочих со сверхмалой ГРИП обязателен.
Re[mmax]:
Спасибо большое. Похоже я определился. :)
Re[Mamoulian]:
Я бы д300 брал. Потому что прогресс ведь не остановить. Времени после с 5 про много прошло? Да много. Вот и ответ.
Просто есть люди которые переключились на фуджи и только на нем сидят.
В этом тоже есть своя политика - что бы не сравнивать без конца кенон и никон.
Re[mmax]:
И все таки там не больше 6 МП но может быть 6,5 ))
Re[Candas]:
Цитата:

от:Candas
Я бы д300 брал. Потому что прогресс ведь не остановить. Времени после с 5 про много прошло? Да много. Вот и ответ.

Подробнее

Согласен !! у меня вот вообще возникло желание взять Канон 5 а жаба давит терять на распродаже оптики и т.п ((
Re[Nikoros]:
Господа где скачать прошивку для 5 про???? И нужно ли устанавливать ранние версии или достаточно перепрошить самой свежей? Спасибо заранее за ответы.
Re[Candas]:
прошивка как обычно на сайте Fujifilm где же ей еще быть?

http://www.fujifilm.com/products/digital/download/s5pro/fupd.html

Я перепрошил сразу с 1.04 на 1.09.
Re[Nikoros]:
Цитата:
от: Nikoros
И все таки там не больше 6 МП но может быть 6,5 ))

Есть такой баян про еще 6 миллионов маленьких пикселей, которые могут использоваться конвертером для увеличения разрешения. Но никто так и не продемонстрировал это использование на практике.
Re[Candas]:
Цитата:
от: Candas

А есть, кстати, и другие бренды, у которых и с разрешением все неплохо, так что в чем сакральный смысл сравнивания фуджа именно с никоном, мне не понятно.
Re[Candas]:
Цитата:

от:Candas

Подробнее

Ая бы чего чего а Д300 совсем бы не стал брать (Если только вы не репортер )

ИМХО совершенно дурацкое воспроизвдение цвета,
цвет вялый( у фуджи он плотный) особенно в тенях,
да еще и какой то "цифровой" совсем.
У д200 такого не было...
Re[Nikoros]:
Цитата:
от: Nikoros
Согласен !! у меня вот вообще возникло желание взять Канон 5 а жаба давит терять на распродаже оптики и т.п ((

Там потери не только на распродаже, но и на последующей покупке хорошей оптики, которая у Canon тоже дорого стоит, а если еще брать Цейссы/Лейки ...

Нужно или сильно хотеть + иметь/заработать деньги или это должно быть действитльно надо, ИМХО.
Re[Candas]:
Цитата:
от: Candas

А чего там особенного в D300? Я про S5 почитал, фоты поглядел - у D300 только один плюс нашел - меньше шумит.
Где там прогресс? LiveView? 51 точечный фокус?
Я думал 14bit матрица отожжёт. А она дд не сильно-то и добавила. :(

Прогресс - это D3. Но он не для простых смертных.

А то, что модели уже времени не мало, так плюс - все баги уже починили. :)

Но это у меня теоретическое мнение такое создалось. Вот куплю, поюзаю, может еще буду локти кусать. :)
Re[Mamoulian]:
Цитата:
от: Mamoulian

Прогресс - это D3.

А по мне так, что 3, что 300 на цвет одинаковы. В том плане, что он там никакой.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
А по мне так, что 3, что 300 на цвет одинаковы. В том плане, что он там никакой.

Вот вот Его там нет нифига ....
кстати я бы сюда и Д2Х добавил такой же бестолковый цвет :D
Да они и похожи! если начать сранивать по цвету то Д2/Д3/Д300 не отличу друг от друга...

Оно и понятно камеры явно под репортеров заточены. во всем. Для репортера конечно самое оно, спору нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.