Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Mootaborenator]:
Вот снял нормально тестовую таблицу. Без штатива, присел. Снимал на 85ку, дырка 1.4.
Это считается "некритичным"?
Re[andrey-kris]:
Ну бог его знает. А что, на 70-ке идеально в центр лупит?
Re[KW]:
фокусировка одиночная (переключатель в нижней позиции). а на 53 странице у меня просмотр изображений описан. Наверное, 63я? Это все проделано.
Re[Mootaborenator]:
Увы, да :(
Я, конечно, еще могу на руки грешить - с5ка тяжелей. Сейчас собираюсь в магазин - там проверим еще на штативах и парочке других объективов.
Re[andrey-kris]:
кстати, а чего кадр то квадратный? чего откуда вырезали?
Re[andrey-kris]:
это перелёт на вертикальном кадре (насколько я понял)

а на горизонтальном пробовали? та же ситуация?
Re[Mootaborenator]:
так я кроп сделал из полного кадра - неужто тут выкладывать целиком для того чтобы увидеть нерезкость.
Re[andrey-kris]:
У меня на стр 52-53.
Фокус попал в перелет на 8-10мм. "Некритичным" это не считается тем более для портретника. Пробуйте порешать с магазином. Потом расскажите.
Я так понял, что объектив проверить сечас больше не на чем. 70-ки уже нет. ИМХО Вам скажут, что дело в стекле.
Re[Mootaborenator]:
а на горизонтальном это как? В данном случае лист лежал на полу, я рядом с ним в приседе.
Re[KW]:
отчего же нет 70-ки. Тут она. И на ней все замечательно. Магазин уже пытался сказать, что надо юстировать стекло. Но я подчеркнул, что на старой камере все нормально. Сошлись на том, что я приду в магазин со всем добром и там проверим на штативе, на других стеклах и на других тушках. К сожалению, с5ка была последней - значит, в случае подтверждения бэкфокуса только возврат :( Хотя вчера московский магазин прислал подтверждение, что у них появились на складе тушки.
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris
а на горизонтальном это как? В данном случае лист лежал на полу, я рядом с ним в приседе.

Ну камеру держили вертикально (потому как кадр выложили вертикальный) или это кроп с горизонтального кадра?
Re[andrey-kris]:
Не подумайте, что дое...лся, просто самому интересно, возможно датчик фокусировки по разному работает в вертикальном и горизонтальном положении. Хотя вряд ли такое возможно
Re[Mootaborenator]:
Это был кроп с горизонтального. Могу и вертикальный попробовать.
Попробовал. Результат тот же.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Ну на ПиСи то сней уже давно разобрались
А вот под Мак мне пришлось купить именно там в " ЯМ"

На торрентсРУ есть обе. Только там нужно себе "карму" ;) наработать, а то вскоре псле ХУ-3 ваши закачки и закончатся.

Цитата:
от: KW
А не пробовали штатив, угол 45 градусов, спецальная мишень, открытая диафрагма, автоспуск с задержкой хлопка зеркала.... ну в общем по всем правилам?

Поддерживаю, только автоспуск с задержкой может быть и некритичен (смотря какая выдержка), но ещё добавил бы - освещение НЕ газоразрядными лампами дневного света. ИМХО и АФАИК, они могут иногда как-то влиять на точность фазовых датчиков фокусировки. :? Подсветка АФ красной сеточкой от вспышки - сгодится, но если расстояние до мишени невелико (а здесь так оно и есть), то из-за параллакса придётся вспышку на кабеле рукой держать, если он есть в наличии. Лучший вариант - прямой солнечный свет. ИМХО.
А иначе это так, бабушка на вилы надвое пописала.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Не подумайте, что дое...лся, просто самому интересно, возможно датчик фокусировки по разному работает в вертикальном и горизонтальном положении. Хотя вряд ли такое возможно

Так мне самому любопытно. Камера то нравится, вдруг сам кривыми руками не то делаю.
Re[hard2000]:
Черт. Опять в сомнения вводите. Конечно, лампы то газоразрядные :( Вспышку пользую встроенную, выдержка 1/250. А на улице в питере сейчас пасмурно. Хотя могу попробовать и в таком свете провести эксперимент.
Фиг. В свете дня картинка точно такая же, что и на преведенном в самом начале эксперимента кадре :(
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris
Фиг. В свете дня картинка точно такая же, что и на преведенном в самом начале эксперимента кадре :(

У меня разница была существенная - на 70-200/2,8 при дневном свете бэкфокус практически исчезает, а при настольной энергосберегающей лампе, светящей прямо на таблицу, был около 20мм. :?
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
У меня на стр 52-53.
Фокус попал в перелет на 8-10мм. "Некритичным" это не считается тем более для портретника. Пробуйте порешать с магазином. Потом расскажите.
Я так понял, что объектив проверить сечас больше не на чем. 70-ки уже нет. ИМХО Вам скажут, что дело в стекле.

Подробнее

Магазин, к счастью, упираться не стал. Тоже сначала было неясно в чем дело. Но когда сравнили с д300 все встало на свои места. Сравнивали с моей 85/1.4 и магазинной 85/1.8 - на никоне вообще никаких претензий не появлялось. На меньших дырках вся не очень явно было, но в конце сошлись на том, что проблема скорее есть, чем ее нет. Завтра будут новые экземляры камер - оттестим прямо на месте.
Всем спасибо за участие в обсуждении :)
Re[andrey-kris]:
Искренне рад, что у Вас пока все складывается хорошо. :)
Re[Amaranta_LT]:
Цитата:
от: Amaranta_LT
Соррри!
На какой файлообменник Вам закачать?

Спасиба, уже не надо )) мое любопытство было столь велико что я плюнула, установила этот бар, скачала архив, потом снесла бар )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.